切换到宽版
  • 962阅读
  • 22回复

[折叠秀车]肥宅的黑金刚坦克布实用向改装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-12-04
原车是暗黑亮黑m6l,改装低调实用为主,涉及性能的还有花里胡哨的改件一律不碰(主要是穷)。
虽然一般不会离身,一团黑更容易让别人以为是垃圾山寨车不会歪心思。
44t牙盘+6速可以支持我ftp不过百的菜腿可以到处乱跑。
脚撑可以回家前在驿站往货架上放一堆快递的时候车不会倒。
原厂货架+原厂饼干轮yyds,试过市面上很多方案还是这个推行最舒服。
肥宅哪怕中短途也需要小p把切换姿势缓解疲劳。
brooks坐垫还行但真皮把带是真的硬得手痛,犹豫要不要换回海绵(但400多大洋和技师大佬的辛苦就打水漂了颜值也有点捉急)。
马牌外胎加瑞士停刹车皮确实极大幅度改善制动力,黄边胎太丑不符合xp。
第三方皮大梁套头管套提手增加皮制比例保护车漆,不再需要把brooks那个超硌手的头部当提手。
Fidlock磁吸+万能BOA扣可以冬天快速喝保温杯水或者绑充电宝之类的东西。
原厂工具组藏大梁好用便携。
同样塞大梁的上拉链下松紧的防尘套方便随时进地铁,包和坐垫有需要都可以露出来。
新款双肩包通勤很方便好用,但容量有点局促了,另入了一个停产的老款t bag还没到,因为很多地方看到有新款t bag比老款难用的说法。
Quadlock手机支架可以单手取放手机实测比trigo类型的好用。
原厂电池前后灯,不好用,空有logo,性能被迈极炫DK等吊打,准备后续换成son发电全套继续增重丢掉电量焦虑。
Insta 360 one x2,以为自己会天天整些高大上的360°全景骑车video,其实续航又一般,又要过热死机,又要莫名其妙自动停录,全景模式画质也渣,还难找位置装,还严重影响纯粹的骑行乐趣,卖了。
另外还有一个车友自己做的高强度坐管夹式猪鼻座还没到货,应该也很实用。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-12-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-12-04
sdyy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-12-04
我居然不知道梁里面还有工具…  国布仿的不用心啊 投国布一票

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-04
knightyxl:我居然不知道梁里面还有工具…  国布仿的不用心啊[图片]
 (2021-12-04 22:22) 

如果国布是对标国产各种改装件的质量来的话还是任重道远,现在也就钛的还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-05
knightyxl:我居然不知道梁里面还有工具…  国布仿的不用心啊[图片]
 (2021-12-04 22:22) 

需要单买的工具套装,原车不带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-12-05
这车重得14kg了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-12-05
这黑的也太彻底了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-12-05
同款马牌。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-12-05
这黑的也太低调了,大晚上估计还看不出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-12-05
实用改装一直犹豫fidlock在竖管有皮套的情况下能不能安装,主要怕直径过大,看了楼主的介绍可以下单了,感谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-12-05
轮圈也改成全黑的就更好啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-12-05
把行李架白色標籤刮掉,不能忍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-12-05
等我缓过来还是买一台小布,骑车上下班了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-12-05
ofofofo:这车重得14kg了吧
 (2021-12-05 00:04) 

上14还缺一个发电轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-12-05
yuxiang0419:实用改装一直犹豫fidlock在竖管有皮套的情况下能不能安装,主要怕直径过大,看了楼主的介绍可以下单了,感谢分享
 (2021-12-05 09:35) 

我用的普通扎带,原装那个带子太长太厚了不美观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-12-05
siemenssky:轮圈也改成全黑的就更好啦[图片]
 (2021-12-05 09:56) 

原厂和son发电轮组都是这种,纯黑得自编,还是算了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-12-05
布男布女bike:把行李架白色標籤刮掉,不能忍
 (2021-12-05 13:33) 

确实,才发现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-12-06
老年河豚:我用的普通扎带,原装那个带子太长太厚了不美观
 (2021-12-05 16:47) 

嗯,看到了,感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-12-13
请问你的pitaka是怎么固定在Quadlock上的?好奇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-12-13
回 aiuryu 的帖子
aiuryu:请问你的pitaka是怎么固定在Quadlock上的?好奇
 (2021-12-13 22:57) 

小布版quadlock本来就是粘贴式的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-12-13
小布就是这些点好,又能拉货,又能折叠,有机会弄个国布架子。