切换到宽版
  • 512阅读
  • 16回复

[闲聊]泡药水还是简单的 要不就这样算了…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-16
想做成镜面的 第一步去阳极还挺简单 想到要打磨这么多边角有点蛋疼
话说从多少目开始? 有电磨的话是用什么磨头啊……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-16
如何去阳极?求科普

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-16
greddy77:如何去阳极?求科普
 (2022-07-16 20:11) 

退镀剂一泡就行 然后就可以改色啥的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-16
greddy77:如何去阳极?求科普
 (2022-07-16 20:11) 

泡qin氧化na

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-16
     我去,这些操作都DIY了啊?动手大神越来越多...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-16
去了阳极,图二这磨砂感觉的就不错嘛

请问如果不再上其他颜色会锈吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-16
不懂就问,说是阳极后表面强度会提高,那么去阳极后,强度会变弱吗?
砂纸问题我可以解答你,我会用80打底,然后120-240-320-800-1000-3000这样,因为零件是实用型,我会留一点点拉丝,不会完全镜面

to be continued…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-16
大卫高拍蚊:不懂就问,说是阳极后表面强度会提高,那么去阳极后,强度会变弱吗?
砂纸问题我可以解答你,我会用80打底,然后120-240-320-800-1000-3000这样,因为零件是实用型,我会留一点点拉丝,不会完全镜面
 (2022-07-16 21:54) 

泡完之后 表面有水渍一样的东西的 不过不是整体都有 局部有一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-16
mistyjack:泡完之后 表面有水渍一样的东西的 不过不是整体都有 局部有一点
 (2022-07-16 22:01) 

喔喔,之前我都是直接开撸,比较蛋疼,现在发现这个方法,好像有些零件可以省些功夫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-16
大卫高拍蚊:喔喔,之前我都是直接开撸,比较蛋疼,现在发现这个方法,好像有些零件可以省些功夫
 (2022-07-16 22:04) 

我觉得如果要到镜面 应该没省功夫 如果只是要褪色 这很省事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-16
mistyjack:我觉得如果要到镜面 应该没省功夫 如果只是要褪色 这很省事
 (2022-07-16 22:06) 

对对,要到镜面效果,每一步都要细心磨,不然下一个目数的时候会发现一些细痕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-16
大卫高拍蚊:不懂就问,说是阳极后表面强度会提高,那么去阳极后,强度会变弱吗?
 (2022-07-16 21:54) 

阳极化之后表面那薄薄一层硬度会高一点,耐磕碰吧就当是。对整体强度没啥影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-16
大卫高拍蚊:对对,要到镜面效果,每一步都要细心磨,不然下一个目数的时候会发现一些细痕
[图片] (2022-07-16 22:09) 

你这车把搞了多久?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-17
wulaila:阳极化之后表面那薄薄一层硬度会高一点,耐磕碰吧就当是。对整体强度没啥影响。
 (2022-07-16 22:50) 

哦~~谢谢大佬解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-17
mistyjack:你这车把搞了多久?
 (2022-07-16 23:15) 

我深夜才开始搞,大概耗了两天还是三天吧,后续几乎都是擦抛光膏保养,花鼓我也抛了,花鼓费了一周吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-17
不是说脱完还需要封孔是吗

内容来自Android手机客户端