切换到宽版
  • 1466阅读
  • 39回复

[综合讨论]不同的车,同样的腿和路面,不同的巡航速度 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-24
我是来看车的,小布复古,飞鱼简洁,sworks帅。
三台车都好漂亮!
羡慕酸,哈哈~

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-08-25
感觉小布足够快了再快俺就慌了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-08-25
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:感受很重要?
那就没必要出匀速对比。 还拉了大公路出来比。 [表情]
键盘骑车这个词很好用,任何不同观点可以直接套用。
既然是感受就没必要放那些不严谨的数据了,同一小段路,不同车,难道是朋友圈骑车?打卡有图就行。 (2022-08-24 23:24) 

还是不明白你到底想说什么。
如果我分享的内容有错误的地方,你可以明确的指出来,

我自己骑我不同的车型,通过半年的时间体验到不同的感受,同时数据图像化,分享出来给大家看看,说明一下公路和不同折叠车的不同速度。

什么朋友圈骑车,有图就行,你一年骑多少,功率多少?柠檬精现在都开始跑论坛来抽了。

不如,你发个符合你逻辑的类似帖子来给大家看看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-25
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:还是不明白你到底想说什么。
如果我分享的内容有错误的地方,你可以明确的指出来,
我自己骑我不同的车型,通过半年的时间体验到不同的感受,同时数据图像化,分享出来给大家看看,说明一下公路和不同折叠车的不同速度。
....... (2022-08-25 11:40) 

看不懂文字的可以先去洗个眼睛。我想表达的 最早回复你的已经写的很清楚:对比不够严谨,可以上个功率计,或者爬个山可以更清楚。
你回了啥?感受比数字严谨更重要,还扣帽子,键盘侠。
那行吧,那就不说数字,说感受。 咋的这会儿又让拿功率和里程来PK,继续扣帽说是柠檬经。
我要酸你啥?
酸你比我骑的快?比我骑的快的多了去了,我岂不是做梦都要酸醒;
酸你车比我多,比我贵?不好意思我车还真就比你多比你贵;
酸你能论坛发帖有图有感受逻辑很强力?不好意思,我论坛瞎扯淡发帖不多,拿了两精华。

感情,你这不扣帽子就不会说话了都,另外喷的点也很奇怪变来变去。
行吧,你开心就好。我是键盘侠柠檬精,酸你能论坛灌水多同时比我骑车骑的快。
[ 此帖被喝水的砖块在2022-08-25 15:35重新编辑 ]
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-08-25
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:看不懂文字的可以先去洗个眼睛。我想表达的 最早回复你的已经写的很清楚:对比不够严谨,可以上个功率计,或者爬个山可以更清楚。
你回了啥?感受比数字严谨更重要,还扣帽子,键盘侠。
那行吧,那就不说数字,说感受。 咋的这会儿又让拿功率和里程来PK,继续扣帽说是柠檬经。
我 .. (2022-08-25 15:00) 

还是看不懂你到底想要表明什么,来看看你发的

第一次你发:
不够严谨啊。 加功率计,把路线增加 一座小山,差距就出来了。
-----------
首先,折叠车我上哪门子功率计,我的折叠车属性就是个通勤车,也没打算爬坡,所以什么轻量化,碟刹,功率计这些都是毫无意义的东西,如果不明白可以看看我以前发过的帖子。
既然折叠车是通勤车,公路车就是我的训练车或者长距离车,属性不同。
所以,既然我想要把不同属性的车进行比较,就要在相对相同的环境下才有对比的意义。
这个逻辑层面,我这么解释你能看明白么?看不明白也没关系。

再看看第二次你发的:
感受很重要?
那就没必要出匀速对比。 还拉了大公路出来比。
键盘骑车这个词很好用,任何不同观点可以直接套用。
既然是感受就没必要放那些不严谨的数据了,同一小段路,不同车,难道是朋友圈骑车?打卡有图就行。
---------
我发的速度截图中有距离,2个折叠车都是通勤距离,15km左右,公路车距离你看了么?朋友圈骑车骑80Km?所以你压根就没看明白我发帖的意图和想法(当然以你的层面也看不明白),所以我放个公路车你就酸,是因为SWORKS的标志刺痛了你内心的小柠檬了么?

看你坐拥一个NS马拉松,又不是DOUBLE PYLON,贵哪里了?无非就是个情怀货。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-08-25
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:30和33巡航的差距实际在道路骑行的时候差距还是挺大的,主要体现在和其他公路车较劲的时候,而且极速上也有差距,毕竟小布的轮径小 (2022-08-24 16:33) 

之前我也这么比较过,小折除了小布没玩过,其他品牌几乎玩了个遍,后来换烤红薯451t妥妥的小轮公路,在上坡的时候,发力占据那么一丢丢优势。30-33巡航差距可是不小。感觉小折都差不多。如果是长途,感觉都一个熊样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-25
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:还是看不懂你到底想要表明什么,来看看你发的
第一次你发:
不够严谨啊。 加功率计,把路线增加 一座小山,差距就出来了。
....... (2022-08-25 16:33) 

是是是,你说的都对,我就是柠檬精,在酸尊贵的量产 s-works 车主,不过有点奇怪就是我们这 s-works 车主人均功率计 并且大多300W 大佬。你这咋没有。
另你对贵的小轮的理解就只有 double pylon了?还有你咋知道我就没有了?要不要我回头在开个帖子写DP车。
----以上为抬杠,抬杠完毕------

----以下不抬杠--------
首先我的逻辑观点:只有速度,和距离以及时间和不同的车型对比,我说了不严谨,平路而且时间段距离还有衣服都会产生变量,上功率计肯定准确。
另我也知道折叠车大多情况是通勤,不太可能上功率计,那相对严谨的对比,就是爬个山,线路比较固定。不上功率计能比出明显差距的数字,无非固定速度,看心率,要么固定心率看时间。
我的第一回复本就是 调侃图一乐,没想到你这是直接就扣帽子,又是说感觉,又说数字是键盘侠。
-----不抬杠表达完毕-----

算了,我也是太闲了。你开心就好。

P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-08-26
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:是是是,你说的都对,我就是柠檬精,在酸尊贵的量产 s-works 车主,不过有点奇怪就是我们这 s-works 车主人均功率计 并且大多300W 大佬。你这咋没有。
另你对贵的小轮的理解就只有 double pylon了?还有你咋知道我就没有了?要不要我回头在开个帖子写DP车。
----以上为抬杠,抬杠 .. (2022-08-25 23:40) 

你确实是挺闲的,有闲又有钱,键盘持有尊贵AM定制全套的有钱又有闲人
量产sworks和PLINE,当然不如您二手收回来自己改装的NS马拉松。有钱人不在乎我等P民全新订购的量产车,就喜欢买不知道多少人玩剩下的古董自己鼓捣鼓捣当宝贝,号称私人定制,独一无二。赶紧看看海鲜市场有没有PD,尽快下手尽显您更为尊贵的AM身份,还别买保养的好的,就要买保养的差的,拆一次车顺便做个大保养,顺便写个PD详文拿净化。
--------------------

也不用拿其他人的人均300w来和我做对比,你怎么不拿环法冠军或场地赛冠军跟我对比呢?你自己功率多少w,功体比多少,可以拿出来晒晒啊。
我没发功率就代表我的公路车没功率计么?你也承认了折叠车没必要上功率计,3台车做对比,2台车没功率计,我发功率数据干嘛?
--------------------

所以我还是说你就是个键盘骑车侠,我用半年的时间自己骑3台车获得的感受,在城市平坦道路,同样的路线,也同时排除了大风天的记录,同时出具了速度,距离和时间的数据作为支撑,得到的结论,你键盘随便一滚就说这个不严谨,还爬山,还衣服,你怎么不说找个风洞测试?又不是搞车架测试发论文,也不是商业宣传,你说不严谨就不严谨了?你来个严谨的给大家看看?真给你看个风洞测试报告你看得懂几条曲线,看的懂几行数据?

-------------------
最后的建议:多骑车,骑远点,骑久点,路况复杂点,天气复杂点,更换不同的车型,才能体会到骑车过程中产生的细微差距,骑车永远是感受第一,如果你做过fitting,你的fitting师一定会告诉你感受最重要,不是用数据来衡量一切,也不是用器材来堆砌,而是人和车要能融合,只有融合才能真正的骑的更远,骑的更久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-26
回 hellolife 的帖子
hellolife:之前我也这么比较过,小折除了小布没玩过,其他品牌几乎玩了个遍,后来换烤红薯451t妥妥的小轮公路,在上坡的时候,发力占据那么一丢丢优势。30-33巡航差距可是不小。感觉小折都差不多。如果是长途,感觉都一个熊样 (2022-08-25 18:33) 

如果按200km计算,公路车骑下来肯定比小折舒服多了,曾经骑Bike Friday tikit 和几台公路车挑战300k,全程跟风公路车,保持30-33的速度巡航,最后我骑到180Km就放弃了,手麻,脚麻,各种疼痛受不了了,但问公路车里骑车的女孩们,她们说只是觉得累和困,其他手脚都没什么感觉,最后剩下8个人都骑完了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-08-26
喝水的砖块:是是是,你说的都对,我就是柠檬精,在酸尊贵的量产 s-works 车主,不过有点奇怪就是我们这 s-works 车主人均功率计 并且大多300W 大佬。你这咋没有。
----以上为抬杠,抬杠 .. (2022-08-25 23:40) 

公路车100公里连续平路骑行的记录,有功率计的数据,供你参考。

内容来自iPhone手机客户端