切换到宽版
  • 846阅读
  • 19回复

[综合讨论]山地通勤还是舒服一些 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-02
昨天折叠轮胎坏了,今天骑的是挑7,感觉就是提速慢,感觉超过27就累,但是轱辘粗一些,车轮26寸,骑起来很稳定,不颠。如果保持在25左右还是很舒服顺畅的。并且感觉这个速度很顺滑。通勤时间和折叠没啥区别。

山地确实更稳更舒服一些,但是通勤提速还是折叠快,今天总遇到的一个平把公路,一起等红灯。以前折叠起步就可以跟上,一直骑到他拐弯。今天起步就被拉下了,后来也是越拉越远。

[ 此帖被老东在2022-09-02 07:54重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-02
我倒是感觉山地更稳更快。我的外胎是玛吉斯m333,感觉挺快的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-02
肯定的山地通过性好还是大轮子,如果只骑平路轮子换一换还能再提升
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-02
回 伟大的憨熊 的帖子
伟大的憨熊:[图片]我倒是感觉山地更稳更快。我的外胎是玛吉斯m333,感觉挺快的
 (2022-09-02 07:05) 

山地确实更稳更舒服一些,但是通勤提速还是折叠快,今天总遇到的一个平把公路,一起等红灯。以前其折叠起步就可以跟上,一直骑到他拐弯。今天起步就被拉下了,后来也是越拉越远。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-02
回 bagu85 的帖子
bagu85:肯定的山地通过性好还是大轮子,如果只骑平路轮子换一换还能再提升[表情]  (2022-09-02 07:08) 

准备下次换个1.75或者1.5的轮胎,不要齿胎了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-02
山地出了多年,忘了啥感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-02
昨天骑得山地;今天看楼主帖子换了我的菜折叠。
感觉折叠完全输给了山地:起步不快,骑行阻力大,最大速度也慢。

山地是26*1.5的外胎;折叠是前20*1.5,后1.75;这个区别不大,但山地的成品轮组更硬。
折叠的车架软啊;山地虽有减震前叉但我感觉锁不锁区别不大。
山地的传动套件至少比折叠好2个等级:Deore VS. SIS。折叠车的中轴用了2万公里并且十年以上了不太润了,链条缺润滑噪音很大,感觉链条阻力好大。
刹车山地的油碟完爆公路和折叠。

公路在城市高峰期操控略差;我的菜折叠操控可以,但阻力大刹车差。以后上下班通勤还是山地吧;公路人少的时候锻炼用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-02
回 lylnk 的帖子
lylnk:昨天骑得山地;今天看楼主帖子换了我的菜折叠。
感觉折叠完全输给了山地:起步不快,骑行阻力大,最大速度也慢。
山地是26*1.5的外胎;折叠是前20*1.5,后1.75;这个区别不大,但山地的成品轮组更硬。
....... (2022-09-02 09:14) 

一句话总结,就是路远大轮径,又省力又方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-02
山地一直都比折叠好骑啊
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-02
回 lylnk 的帖子
lylnk:昨天骑得山地;今天看楼主帖子换了我的菜折叠。
....... (2022-09-02 09:14) 

估计折叠该保养了,我的燕鸥N8折叠新升级了轮组变速牙盘,通勤路上感觉山地跑不过折叠。折叠1.35轮胎,山地26*1.95齿胎。起步提速山地没有折叠轻快。巡航山地舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-02
感觉小折起步快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-02
回 p8b6410 的帖子
p8b6410:感觉小折起步快 (2022-09-02 10:04) 

对,但是骑感上山地更好。各有优缺点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-02
我的山地和折叠都是入门级别的,也是感觉通勤山地车稳,折叠车快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-02
路面不那么好的北京,骑山地的确快。我之前骑山地,轻松骑随随便便四环就能骑到均速27-8,都不出汗的。换公路车是达不到这个速度的折叠更不能。
我给单速700C买菜车装了避震前叉,32C外胎,早高峰25KM一小时就到,这是连等红灯都算进去了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-09-02
回 150448215 的帖子
150448215:路面不那么好的北京,骑山地的确快。我之前骑山地,轻松骑随随便便四环就能骑到均速27-8,都不出汗的。换公路车是达不到这个速度的折叠更不能。
我给单速700C买菜车装了避震前叉,32C外胎,早高峰25KM一小时就到,这是连等红灯都算进去了。
 (2022-09-02 10:47) 

够快的,我这个是骑不到这个速度了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-09-02
折叠一直都觉得累,大车还是舒服点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-02
山地车骑行还是比较舒服的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-09-02
主要这个腿不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-09-02
回 老东 的帖子
老东:估计折叠该保养了,我的燕鸥N8折叠新升级了轮组变速牙盘,通勤路上感觉山地跑不过折叠。折叠1.35轮胎,山地26*1.95齿胎。起步提速山地没有折叠轻快。巡航山地舒服。 (2022-09-02 10:03) 

都快不值得保养了。
使用了17年的6速铝架折叠车,伊拉克成色。这要是钢架用到这时估计都锈断了。估计你升级的牙盘值我一个整车的。

现在是前后滚珠轴承偶尔上点儿黄油,其它部件坏啥修啥,买菜并且送娃上学。