切换到宽版
  • 911阅读
  • 28回复

[不懂就问]征求KAA672改装建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-19
邻居家看到我们一家经常一起骑行,所以让我帮他孩子也弄一辆,看中了一辆基本都是原配的KAA672,想问一下改变速,指拨+后拨+飞轮(8速)有什么经济实惠的方案?预算在200元以内,希望是禧玛诺或者速联的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-19
200以内,别想了。国产的话有找

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-19
原装672轮组不是快拆的吧,本来就是7速的,加一个速区别不大吧;305得用短腿的后拨,禧玛诺最偏宜的也快接近百元了吧,再加指拨后拨差不多就是200块。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-19
别改8速了,7速和8速的塔基不一样长,改8速得换后轮(除非9速拆一速),当然你也可以单拆塔基且调整开档然后再居中轮组(我干过,极其低效率的方式)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-19
200多点可以上9速啦。8速就是后拨有点难搞,短腿公路比较贵。飞轮选日驰国产很便宜的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-19
如果有折叠脚踏可考虑换掉,转把变速可考虑换为非转把式样的,再试试7速不够用再改,我骑061 6速14T都很累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-19
没必要改变速,减点重量好了,刚收了一台672.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-19
7速改8速没有意义,还不如拿这200块改其他地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-19
纯粹好奇:硕士是怎么来的?

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-19
bikervc:纯粹好奇:硕士是怎么来的?
 (2022-09-19 14:39) 

太水了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-19
我看我邻居夫妻俩日常骑个自行车出双入对,什么牌子也不认识,车头上好像有个logo长的有点像一道闪电的样子,我好喜欢 ,打算给他2000块钱也帮我买一辆,多出来的钱就当是辛苦费了,邻居之间不计较这些
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-19
回 bikervc 的帖子
bikervc:纯粹好奇:硕士是怎么来的?
 (2022-09-19 14:39) 

各种水出来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-19
原以为原生8速的,换喜玛诺的2400,现在看来行不通,还是等车拿到了再考虑怎么修改吧
谢谢各位的意见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-19
7速改八速要换轮组,记得楼主改了很多072,塔基和672道理一样。当然也可以九速飞拆一片,当八速用,因为0.875≈0.889,不过指拨要九速的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-19
学习学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-09-19
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:7速改八速要换轮组,记得楼主改了很多072,塔基和672道理一样。当然也可以九速飞拆一片,当八速用,因为0.875≈0.889,不过指拨要九速的了。
 (2022-09-19 16:11) 

邻居给的预算有限,要控制在1000元以内,要是自己的那想法肯定很多,现在整车将近9张了,剩余可怜的预算原本是最大程度上强化一下变速,看来蛮难的,还是等车子到手上再看看具体情况吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-09-19
帮人装过一台672,用了顺泰9速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-19
adan0209:邻居给的预算有限,要控制在1000元以内,要是自己的那想法肯定很多,现在整车将近9张了,剩余可怜的预算原本是最大程度上强化一下变速,看来蛮难的,还是等车子到手上再看看具体情况吧 (2022-09-19 16:44) 

如果为了好骑,有限的预算首先改的不是考虑变速,而是脚踏等

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-09-19
预算在200元,少打了个0吧?
672刚改完,原车收来1300,除了架子、前叉、头管全改了,没用壕件,改装费用3000+

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-09-19
回 bikervc 的帖子
bikervc:如果为了好骑,有限的预算首先改的不是考虑变速,而是脚踏等
 (2022-09-19 18:12) 

原车脚踏已经换成维格的了,变速卖家说是有不准的情况,所以才考虑低成本改造。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-09-19
回 相由心生 的帖子
相由心生:预算在200元,少打了个0吧?
672刚改完,原车收来1300,除了架子、前叉、头管全改了,没用壕件,改装费用3000+ (2022-09-19 18:53) 

我是880收的整车,原车除了脚踏,其他都没有换过,变速不准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-09-19
我的kaa072用的原厂七速轮组,r440八速指拨,开始是九速拆一片,变速不精准链躁大,换成了8速拆一片,只用七速,通勤也不会用到小飞,整个世界安静了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-09-19
fenyoung:我的kaa072用的原厂七速轮组,r440八速指拨,开始是九速拆一片,变速不精准链躁大,换成了8速拆一片,只用七速,通勤也不会用到小飞,整个世界安静了
 (2022-09-19 22:17) 

九速拆一片应该是用回9速的指拨,因为本质上这还是九速规格(行程)的飞轮,只是少了一档的9速!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-09-19
回 fenyoung 的帖子
fenyoung:我的kaa072用的原厂七速轮组,r440八速指拨,开始是九速拆一片,变速不精准链躁大,换成了8速拆一片,只用七速,通勤也不会用到小飞,整个世界安静了
 (2022-09-19 22:17) 

谢谢你的建议,还是等周末把车取回来在做下一步的打算,这个是帮邻居整的,对方的要求是便宜实用,看到车后再按情况调整

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-09-20
880收的什么成色?我的1300收。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-09-20
bloodfeather:九速拆一片应该是用回9速的指拨,因为本质上这还是九速规格(行程)的飞轮,只是少了一档的9速!
 (2022-09-19 22:20) 

是的,没有那么多指拨,八速凑合能用

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-09-20
回 zhongcanjiang 的帖子
zhongcanjiang:880收的什么成色?我的1300收。。。。 (2022-09-20 07:10) 

看图和介绍应该整体还可以,到时候取回来上照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-09-20
怕夜长梦多,下班后开车取回来,比预期的要好,前车主是个讲究人,整车大梁贴了车衣,所以颜色很白很亮,唯一的问题是刹把和中轴,到时候更换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-09-21
成色不错,很值。