切换到宽版
  • 538阅读
  • 18回复

[综合讨论]我的SP8改动分享 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-22

我的P8已经8年,中间骑的不算多,最初的想法是4+2休闲骑行。中间骑骑停停,一直原装状态,没有改动。
最近又对骑行产生兴趣,对短途骑行感觉不过瘾,逐渐增加骑行距离。但是发现每次时间久了都很吃力,不是屁股疼,就是感觉车子太笨重。于是就决定稍加改动,优化一下。
我的目的是简单改动,带来明显的骑行体验,提升骑行质量,同时伴随一定的减重,毕竟每次都得搬上五楼。因为本身对自行车一窍不通,动手能力也不强,所以牙盘飞轮变速这种高难度改装不在考虑范围。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-22
下面分享一下我加的配件:
1.维乐坐垫
之前原装坐垫,骑行10公里以上,肯定屁股疼,休闲骑又不想穿骑行裤,于是换了坐垫。现在20公里不穿骑行裤,一点感觉没有,非常满意。
2.lite坐管
攻略的时候看到推荐这个,比原装打气筒轻很多,实物确实轻不少。但是如果不是整车减重的话,对我来说光这一根坐管,其实没啥差别。
3.维格脚踏m111
这个践踏比想象中小,一开始纠结是否需要快拆,毕竟我要保证折叠4+2,客服说非快拆后备箱放不下。收到后发现正好,小脚踏放后备箱一点不影响,而且感觉非快拆比快拆版更耐用。
4.洛克兄弟手电支架
这个9.9真是找遍了全网,没有其他更合适的支架,先买个用着,不过表现的还可以,多少有点吱吱响,坚固程度还行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-22
5.纳丽德强光手电筒
这个纯属装备党的意外收获,早就想买个强光手电玩玩,这不就顺理成章的装备上了。
6.维乐把套
因为换了坐垫现在屁股不疼了,每次骑车换成手麻胳膊疼,所以换了个维乐把套试试,最近下雨,还没体验。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-22
7.世文马拉松轮胎
这个确实是换了之后立竿见影的效果。对于我来说,第一次自己换轮胎,确实费了不少劲,但是换上后还是很有成就感的。唯一不足就是换轮胎导致变速失灵,换挡总是异响,自己调了两天弄不好,最终20元店里小哥5分钟搞定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-22
8.giyo后尾灯
这个我觉得是性价比很高的尾灯,也有自动刹车感应,主要是坐管,座椅两种安装方式都带,比其他的品牌增加安装方式都得加钱的良心太多。
以上分享纯属我自己的体验,配件型号都是借鉴大神的分享。
总体来说对这波改造还是比较满意。目前正在练习当中,每晚20公里,可是平路速度顶多18km左右,感觉跟大家30+的速度差了不少,不知道哪里出了问题。
现在的目标是希望有机会完成一次环崂,加油吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-22
上图

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-22
mountainstem:giyo尾灯多钱?
 (2023-07-22 16:16) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-22
不要用电筒,换车灯吧,电筒对面的太晃了~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-22
按照自己的想法 改得好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-22
刚开了头,后面还要改

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-22
为了搬车减重,不过这个没减重啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-22
谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-22
同样支持一下 giyo 尾灯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-22
yyadam:8.giyo后尾灯
这个我觉得是性价比很高的尾灯,也有自动刹车感应,主要是坐管,座椅两种安装方式都带,比其他的品牌增加安装方式都得加钱的良心太多。
以上分享纯属我自己的体验,配件型号都是借鉴大神的分享。
总体来说对这波改造还是比较满意。目前正在练习当中,每晚20公里,可 .. (2023-07-22 16:12) 

速度吗关键看发动机,得练,原装P8大苹果胎无改装,有车友50公里匀速也能接近30

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-22
thinkidea:挺帅的
 (2023-07-22 16:15) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-22
neilex:不要用电筒,换车灯吧,电筒对面的太晃了~ (2023-07-22 16:30) 

一般朝下调最低档,我看过,影响不大。纯属喜欢这个手电而买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-22
13807239633:按照自己的想法[表情] 改得好[表情]  (2023-07-22 16:58) 

谢谢,多指教