切换到宽版
  • 656阅读
  • 31回复

[不懂就问]有没有成都骑友有轴承压入工具的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-18

今天薄片扳手到了,把D8轮组拆下来看了哈花鼓轴承,转动肯定没有问题,但是用手转动感觉有沙沙的感觉,不是很润,车子骑行里程不多,但是车龄有5-6年了,感觉轴承还是干枯了,看了保养视-----频,很简单,轴承可以买来换新也可以拆下来加点润滑油,但是没有压入工具还是不好操作。
单独买一套呢感觉好像没必要,成都那位骑友能否借来一用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-18
用旧轴承压着砸进去就行了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-18
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:用旧轴承压着砸进去就行了
 (2023-09-18 13:28) 

砸进去不耐用啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-18
砸进去,哈哈笑死了,难怪说培林不耐用不能精准预压
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-18
一直有个疑问,轴承这玩意不是取出来难,弄进去简单么,为啥你们都是求压入工具而不是取出工具呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-18
不折腾不舒服:砸进去不耐用啊 (2023-09-18 13:39) 

只能砸外圈,所以要用旧的压着,不要让中间珠子受力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-18
鬼猫:砸进去,哈哈笑死了,难怪说培林不耐用不能精准预压[表情]  (2023-09-18 13:49) 

半桶水总是这样,你没见过专业砸轴承的工具套装吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-18
也有别的办法:
1台钳, 两边垫上木片 慢慢夹紧.

2找个汽修厂都有静力压入工具

3用自家车上的千斤顶和一根木棍, 找一个门或者过道, 千斤顶靠墙,顶着木棍慢慢压, 花鼓抵另一边墙上, 原理同上图.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-18
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:
一直有个疑问,轴承这玩意不是取出来难,弄进去简单么,为啥你们都是求压入工具而不是取出工具呢

都不难  取出来有工具的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-18
看看DT SWISS原厂的轴承更换工具套装吧,看看为什么他要让你砸,总有的半桶水人云亦云,整天重复毕生所学,什么静力压入工具。一个大帽子静力压入就能保证受力点准确了?很傻很天真。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-18
只要砸得好,一样好得很。我全是纯人工更换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-18
大厂冻,小厂烧,路边摊就靠砸,这个是修车行业的潜----规则

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-18
thinkidea:半桶水总是这样,你没见过专业砸轴承的工具套装吧
 (2023-09-18 13:59) 

单车机械酱主打就是一个字,砸,你看他干什么不是用锤子,技术怎么样不知道,就店里卖的那点垃圾培林~绝了,装上以后前后左右匡亮,可能我应该用砸的方法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-18
不知你们有什么好吵的,本来就一个低端的带丝纹的花鼓,你更换砸出来换新的就行了,轴是带外丝的,用垫片加螺母就可以压入了,而且那么低端的花鼓还谈什么精度,能没明显可感知的框量就阿弥陀佛了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-18
thinkidea:半桶水总是这样,你没见过专业砸轴承的工具套装吧
(2023-09-18 13:59)

我承认我是半桶水,但好歹这半桶水也是真正实践来的,你拆装过培林吗,静力压入过培林吗,我滚珠和培林都拆装过,有些知识是实践来的,不是看来的,难道说看遍了短视 频,看遍了教材就能在车店当技师?你怕是捧着一碟子水,非说自己有一桶水,毕竟看起来是满的,关键是这点水还是看自媒体看来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-18
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:不知你们有什么好吵的,本来就一个低端的带丝纹的花鼓,你更换砸出来换新的就行了,轴是带外丝的,用垫片加螺母就可以压入了,而且那么低端的花鼓还谈什么精度,能没明显可感知的框量就阿弥陀佛了[图片]
 (2023-09-18 14:36) 

好,某宝上买个橡胶锤子,砸,砸烂了换新。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-18
不折腾不舒服:好,某宝上买个橡胶锤子,砸,砸烂了换新。 (2023-09-18 14:46) 

轴承一般砸不烂,只会砸伤,你的轴承已明显起麻点了,维护的意义也不大,不如换新的好过,用车轴的M10纹压入精度比上不足比下有余,最主要这破花鼓也没啥精度自然也没啥要求,山猪何必费细糠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-18
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:不知你们有什么好吵的,本来就一个低端的带丝纹的花鼓,你更换砸出来换新的就行了,轴是带外丝的,用垫片加螺母就可以压入了,而且那么低端的花鼓还谈什么精度,能没明显可感知的框量就阿弥陀佛了[图片]
 (2023-09-18 14:36) 

不是精度问题,是大锤一般人真玩不好,有顶块压入工具都可能压歪了,何况没顶块抡大锤,拿dt举例子,dt有顶块,车友手里有吗?这种低端花鼓铝软的一批,培林歪了,再砸出来,再装很可能培林座就废了,别问我为什么知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-18
总感觉你这个……你找特细棉签顺着珠子缝隙慢慢把旧润滑脂擦干净然后用苹果酱重新上一遍,说不定不用拆轴承。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-18
鬼猫:不是精度问题,是大锤一般人真玩不好,有顶块压入工具都可能压歪了,何况没顶块抡大锤,拿dt举例子,dt有顶块,车友手里有吗?这种低端花鼓铝软的一批,培林歪了,再砸出来,再装很可能培林座就废了,别问我为什么知道 (2023-09-18 14:55) 

凭心而论,低端大厂的壳挺多重点,同心率差点,但砸歪的概率也不太高,他们喜欢砸我也不拦着,低端货公差本来就大,只是这些操作尽量不要在尊轮的花鼓上弄,那牌子的产品要多磕碜有多磕碜,为省钱尽埋汰人,甲方出价有多低它的下限就有多低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-18
轮子带拉杆不,有拉杆的话靠拉杆就能压入了,垫着点旧轴承就是了,动作慢一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-18
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:一直有个疑问,轴承这玩意不是取出来难,弄进去简单么,为啥你们都是求压入工具而不是取出工具呢
 (2023-09-18 13:57) 

弄进去可不简单,大轴承还要通过加热轴承座,冷却轴承体来获取一点间隙去安装呢
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-18
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:轮子带拉杆不,有拉杆的话靠拉杆就能压入了,垫着点旧轴承就是了,动作慢一点
 (2023-09-18 15:34) 

这个办法是我们业余选手可以参考的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-18
回 不折腾不舒服 的帖子
不折腾不舒服:好,某宝上买个橡胶锤子,砸,砸烂了换新。 (2023-09-18 14:46) 

把轴承放冰箱里冻半小时, 外面抹好油, 用快拆拉杆就拉进去了, 反正办法大把.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-18
回 老松 的帖子
老松:把轴承放冰箱里冻半小时, 外面抹好油, 用快拆拉杆就拉进去了, 反正办法大把. (2023-09-18 17:43) 

这个好,大厂风范,必须冷冻安装
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-18
我也是砸的,这里只砸外圈,尽可能平整平整平整均匀地砸入。冰箱冷冻方法也用过,是装碗组,常温下太紧,把叉冷冻后轻松多了。虽说用了一个砸字,其实是使得是巧力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-18
thinkidea:用旧轴承压着砸进去就行了
 (2023-09-18 13:28) 

用橡皮锤,垫着旧轴承砸进去。以前用过这最简单原始有效的办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-18
买个半米直径和轴承外圈差不多的塑胶水管,能顶住轴承外圈的那种。然后用塑胶水管顶着轴承外圈敲进去……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-19
既然不折腾不舒服的话
上策:自己diy压入工具最方便
中策:用塑料锤子垫着东西慢慢砸
下策:车店借工具一次要10块不等