切换到宽版
  • 613阅读
  • 28回复

[综合讨论]好看的车骑着不舒服,舒服的车颜值差点意思 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-11
本人前后体验了三家“非主流品牌”的折叠车,分别入了风行的海豚架,欧亚马的钛银色天际990,以及风行的k架。欧亚马的这辆k架好看是真好看,但我前后折腾换过ut曲柄和pg盘片,换过插拔头管,但是怎么都没有风行4700套件的k架骑得爽。(无论我怎么调整,欧亚马骑起来更累膝盖,找不到原因)。后来卖掉了欧亚马又为了颜值入了风行的海豚架,上车骑起来的感受依然差点意思,难道同样的身材不能适应不同的车型吗?折叠的车型差异性会这么明显得体现在骑感上面吗?(我还没有竞速,只是迅速20的休闲骑)

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-11
前排围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-11
第一辆也是这个风行,后来买了p8、p18,感觉这些车平路都可以,稍有坑娃的路或者城市里通勤骑感就差了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-11
现在有两台所谓带避震的小车,一个鸟一个布,布的骑感我个人觉得跟其他钢驾车没什么区别,但是鸟的减震要很出众,不管粗胎细胎通勤、砾石路,窨井盖随便压,骑感很舒服、但是速度也最慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-11
膝盖疼,多半是踩踏角度有问题,看看和风行的集合设置有什么差别吧,目测至少欧亚马比风行座舱大不少
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-11
都是非主流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-11
你确定设定好每台车一样的坐高,一样的坐垫后移量,头管一样的前伸量,车把一样的落差了嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-12
有钱人的小忧伤 哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-12
第一辆车外观有型,,可能骑感最差。后上叉这里和零度头管配长把立这里,总觉得刚性差点,直拔头管这里,在长把立的压迫下,刚性够不够?
第二第三辆的结构中规中矩,但我还是喜欢p8碟刹版的前叉,依然采用V刹版一样的变径前曲,它是钢叉它敢这么做,有利于滤震和骑行稳定。
个人浅见!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-12
自己喜欢就行
骑遍周边200公里当日往返线路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-12
鬼猫:膝盖疼,多半是踩踏角度有问题,看看和风行的集合设置有什么差别吧,目测至少欧亚马比风行座舱大不少 (2024-07-11 21:19) 

是的,但欧亚马没改之前和风行k架差不多,就是觉得不舒服才折腾的,折腾到最后还是不舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-12
jarlsaber:你确定设定好每台车一样的坐高,一样的坐垫后移量,头管一样的前伸量,车把一样的落差了嘛 (2024-07-11 23:15) 

采用控制变量法,用的同一个坐管和车座,分别放到三个车架上去试,膝盖的感受不一样,就感觉除了风行k架其他骑得累,齿比因为牙盘区别没法完全一样,但都调到相对舒适了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-12
shj117:第一辆车外观有型,,可能骑感最差。后上叉这里和零度头管配长把立这里,总觉得刚性差点,直拔头管这里,在长把立的压迫下,刚性够不够?
第二第三辆的结构中规中矩,但我还是喜欢p8碟刹版的前叉,依然采用V刹版一样的变径前曲,它是钢叉它敢这么做,有利于滤震和骑行稳定。
个人 .. (2024-07-12 07:03) 

第一辆折腾前也是和风行k架这样的伸缩头管,就是怎么都调不舒服又折腾了一波,没有骑的很快感觉不到刚性的太大变化,就是觉得膝盖不舒服。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-12
78bike:有钱人的小忧伤 哈哈哈 (2024-07-12 03:45) 

没有没有,三辆车抵不上一辆车的价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-12
53798221:第一辆也是这个风行,后来买了p8、p18,感觉这些车平路都可以,稍有坑娃的路或者城市里通勤骑感就差了点 (2024-07-11 19:48) 

折叠就是适合平路吧,一个是小轮车本来减震就差,第二是那些折叠机构颠多了肯定影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-12
回 110还是那个弯 的帖子
110还是那个弯:采用控制变量法,用的同一个坐管和车座,分别放到三个车架上去试,膝盖的感受不一样,就感觉除了风行k架其他骑得累,齿比因为牙盘区别没法完全一样,但都调到相对舒适了
 (2024-07-12 08:41) 

你这其实并没有控制变量。。。如果每个车架座管角度不一样,车架竖管的长度不一样,就算同一个坐垫和座管,你不微调也是大相径庭
最近我的p8车架旷了,换了风行k架,我本以为直接把零件照搬就行,结果发现完全不一样,原本p8车架座管刻度用到3.5,风行是5.5;后上叉角度不一样,刹车皮要微调等等。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-12
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:你这其实并没有控制变量。。。如果每个车架座管角度不一样,车架竖管的长度不一样,就算同一个坐垫和座管,你不微调也是大相径庭
最近我的p8车架旷了,换了风行k架,我本以为直接把零件照搬就行,结果发现完全不一样,原本p8车架座管刻度用到3.5,风行是5.5;后上叉角度不一样, .. (2024-07-12 09:21) 

理论上折叠车就是调整座管高度,其他头管那些保持一个相对舒适的姿态,但我就是怎么调都骑不舒服,并不是直接照搬同一个座管高度的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-12
坐垫和车把+中轴三角关系调节了就会有很大差异。轮胎和刹车一换差异更大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-12
理论上把立 坐垫都能调到相对脚踏同样的位置,对着舒服的那辆调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-12
最直观的对比是你的欧亚马和风行海豚架牙盘大,所以费劲伤腿,风行K架牙盘小所以感觉舒适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-12
回 非常滴棒 的帖子
非常滴棒:理论上把立 坐垫都能调到相对脚踏同样的位置,对着舒服的那辆调 (2024-07-12 10:46) 

就是肉眼比对舒服的那辆 把座管头管高度以及坐垫前后都保持差不多的水平对吧,但是五通高低是不是会有一些差异
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-12
110还是那个弯:就是肉眼比对舒服的那辆 把座管头管高度以及坐垫前后都保持差不多的水平对吧,但是五通高低是不是会有一些差异 (2024-07-12 11:33) 

五通就相当于固定了脚踏位置,所以说相对脚踏位置也可以说相对五通位置来调座椅和把立,使这三个保持相同的位置,应该就能有同样的效果,因为人只接触这三个地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-12
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:最直观的对比是你的欧亚马和风行海豚架牙盘大,所以费劲伤腿,风行K架牙盘小所以感觉舒适 (2024-07-12 11:18) 

风行k架日常用的53t外侧牙盘带406轮子,欧亚马从53换到了52但带的是451轮子,海豚架是54t带406轮子,那是不是齿比略微的差异会明显影响到骑行感受吗,我是骑3公里左右就有感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-12
回 非常滴棒 的帖子
非常滴棒:五通就相当于固定了脚踏位置,所以说相对脚踏位置也可以说相对五通位置来调座椅和把立,使这三个保持相同的位置,应该就能有同样的效果,因为人只接触这三个地方 (2024-07-12 15:02) 

了解 也就是五通高就相对调高点坐杆,那把立是量哪里到哪里的距离来调整呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-12
回 非常滴棒 的帖子
非常滴棒:五通就相当于固定了脚踏位置,所以说相对脚踏位置也可以说相对五通位置来调座椅和把立,使这三个保持相同的位置,应该就能有同样的效果,因为人只接触这三个地方 (2024-07-12 15:02) 

另外假如没有把立 都是折叠伸缩头管 是否就是随着五通高度上调一点头管就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 07-12
110还是那个弯:理论上折叠车就是调整座管高度,其他头管那些保持一个相对舒适的姿态,但我就是怎么调都骑不舒服,并不是直接照搬同一个座管高度的 (2024-07-12 10:41) 

不止啊,坐垫前后之类的影响蛮大的,你这个表述很笼统啊,应该不具备相应的知识,那就碰运气买到舒适的车子吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 07-14
lz,你把三台车中轴对齐,侧面顶面拍照看看,坐管角度、reach前伸 这几个尺寸有什么区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 07-15
110还是那个弯:风行k架日常用的53t外侧牙盘带406轮子,欧亚马从53换到了52但带的是451轮子,海豚架是54t带406轮子,那是不是齿比略微的差异会明显影响到骑行感受吗,我是骑3公里左右就有感觉 (2024-07-12 18:22) 

451那个齿比大很多,不是略微差异,带相同飞轮累脚肯定的。海豚的只大一点点,我也觉得不足以导致累脚明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 07-15
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:451那个齿比大很多,不是略微差异,带相同飞轮累脚肯定的。海豚的只大一点点,我也觉得不足以导致累脚明显 (2024-07-15 12:28) 

是的 451的后来我换了50t好一点了,但还是没有十速这个风行k架舒服,所以在想到底是变速和齿比的差异带来的骑行感受有差,还是不同的架子带来的骑行感受差异大