切换到宽版
  • 286阅读
  • 15回复

[不懂就问]大行412 白鸽 7005版本,后叉左右开口大小不一致求教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-25
刚收了一台白鸽7005版本,拆车保养时发现左后叉鱼尾口像是被撑过(不知是否因装脚撑或轮组上任车主弄的)鱼尾叉外侧有明显的凹凸印记,我还有台6061的412后叉有轮组螺丝压痕但不像这台7005直接有凹凸的槽,左侧开口也明显比右侧开口宽至少5mm

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-25
图一左后叉上了拉链器,感觉鱼尾叉开口又被撑大过,拉链器上端都快触碰不到鱼尾叉上侧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-25
请问这车架是被撑了还是2011年7005车架大部分都存在这种现象

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-25
肯定是不正常,要么上家玩坏了,要么后叉不对称,出厂为了调整掰成这样的
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-25
左侧开口被拉链器撑坏了,都拉裂开了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-25
就是拉链器一开始没安装到位,顶部卡进尾槽里去了,结果长时间大力量的拉扯,硬是把尾槽顶裂开了。退吧,还能的话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-25
好的,谢谢各位彦祖哥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-25
左后叉绿线长度比右后叉长度要长,有明显的变形,并且左后叉外侧被脚撑压出很深的凹凸印

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-25
鬼猫:肯定是不正常,要么上家玩坏了,要么后叉不对称,出厂为了调整掰成这样的 (2024-07-25 14:42) 

左后叉外侧上螺母位置被脚撑压出很深的凹凸槽正常吗?还有鱼尾勾最里段窄,靠近拉链器外侧最宽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-25
knightyxl:左侧开口被拉链器撑坏了,都拉裂开了
[图片] (2024-07-25 15:26) 

螺母左右白色一字漆是之前被脚撑压凹进去的印记

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-25
knightyxl:就是拉链器一开始没安装到位,顶部卡进尾槽里去了,结果长时间大力量的拉扯,硬是把尾槽顶裂开了。退吧,还能的话
[图片] (2024-07-25 15:32) 

图一您标注的是因为左后尾叉口有变形靠近车头方向窄,靠近后轮开口出宽。
图二是之前脚撑把左后叉压出应该有1-2mm的深深印记槽,并不是裂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-25
左侧确实比右侧大,只用原来的螺母的话,会嵌进架子。我的解决方法就是买薄的垫片,大一点的,里外各一片,这样不会压架子,或者外边装脚撑,脚撑要买那种铝的带小螺丝固定的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-26
夜色很美:左侧确实比右侧大,只用原来的螺母的话,会嵌进架子。我的解决方法就是买薄的垫片,大一点的,里外各一片,这样不会压架子,或者外边装脚撑,脚撑要买那种铝的带小螺丝固定的 (2024-07-25 22:12) 

好的,谢谢老司机,你的也是7005架子吗?我还有台6061架子鱼尾后叉左右开口宽度差距没有这台7005宽度差距那么大,所以不知是材料(7005和6061)还是上家造成的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-26
这架子就这样,我看过别人的也是两边不一样大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-26
我后面换链条发现这个挺麻烦的,不怎么推荐这架子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-26
夜色很美:我后面换链条发现这个挺麻烦的,不怎么推荐这架子 (2024-07-26 07:32) 

好的,其他7005材质的车架子都是两边鱼尾叉开口宽度不一样大我就放心,我6061材质的车架子左右鱼尾叉开口宽度差不多