切换到宽版
  • 23791阅读
  • 83回复

[不懂就问]【?】碳架、铝架、钢架 之 路感~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-04-23
以后估计也要上台公路的,这帖子不错,学习一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-04-24
学习了~~不过好钢架也不菲呀!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-05-10
引用第58楼windtony于2012-04-23 01:06发表的  :
车架的区别也是很明显的吧。同时骑铝架和刚加的P18,就能感受到。

感觉钼铬钢的P18,在深圳那种自行车绿道上骑,振动比我这个铝架小不少,整体刚性感觉是有明显差异的,有点后悔当时没买钼铬钢的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-05-10
引用第62楼木子。于2012-05-10 11:09发表的  :
感觉钼铬钢的P18,在深圳那种自行车绿道上骑,振动比我这个铝架小不少,整体刚性感觉是有明显差异的,有点后悔当时没买钼铬钢的。 重很多呀,兄弟。

两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-05-10
回 63楼(yyboycott) 的帖子
是啊,但是沉一点,感觉稳不少呢~~~~我这个铝架就轻,振动明显。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-05-11
关注,来学习的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-05-11
Re:回 63楼(yyboycott) 的帖子
引用第64楼木子。于2012-05-10 21:45发表的 回 63楼(yyboycott) 的帖子 :
是啊,但是沉一点,感觉稳不少呢~~~~我这个铝架就轻,振动明显。

对于铝架P18和钢架P18我觉得还是铝架好。
1,适合玩轻量,有先天的优势。
2,不会有磕碰的地方像钢架一样生锈的问题。
3,我比较喜欢铝架宽大的视觉效果。(当然,这点比较个人)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-05-12
20寸轮和700C路感不可混淆,同样的一个小坎,小轮会被放大很多(能量牺牲大很多)
同轮径下对比,碳和钢明显好于铝。。同材料效果依照厂商和设计区别也很大(例如BOMPTON路感就比TIKIT差很多)
如果收入能接受,想都不用想上碳。
预算有限就看你干嘛了。平时偏长距离骑行旅游之类选钢。偏竞技选铝。通勤两者皆可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-05-12
反正听到关于材料问题最多的就是以下问题:
1:碳架   听到最多的就是侧面被撞后直接开裂且是没有缓冲的哪种,骑行中的遇见撞击的话(以前叉为例),因前叉是直接开裂哪么人很容易就直接飞不出去了,碳架长时间不骑搁置个三五年哪么因为本身材料问题会变脆,强度也会下降很多,且非常容易开裂。

2:铝架  听到最多的就是材料的强度太软,受撞后车架容易出现凹陷,骑行中的遇见撞击的话(以前叉为例),前叉因凹陷变形无法修复。铝架长时间不骑搁置再长时间不容易生锈最多掉漆处出现发白的现象。

3:钢架 听到最多的就是强度过硬且材质有弹性,受撞后不容易出现凹陷,骑行中遇见撞击的话(以前叉为例),前叉会变形,且可以修复,强度不减。钢架长时间不骑搁置几个月就会出现生锈的问题,就算是953钢架也一样会锈,可是只要做防锈工作,骑再长时间也不会出现问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-05-12
碳架老化问题我举个例子就知道了。。。
有根4-5年前碳把,截短后的余料无聊做了下暴力测试。
脚踩---跳踩---橡皮锤砸---虎钳捏-掰---家用铁锤砸=无恙

刀刺割----有伤口(废话)

火烧----终于TMD烧坏了

==================
总结:哪儿那么脆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-05-13
引用第69楼newcpk于2012-05-12 23:08发表的  :
碳架老化问题我举个例子就知道了。。。
有根4-5年前碳把,截短后的余料无聊做了下暴力测试。
脚踩---跳踩---橡皮锤砸---虎钳捏-掰---家用铁锤砸=无恙
.......
 兄弟太牛叉了。。当时应该来个图文直播的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-05-14
碳架玩不起 钛架买不起 钢架烧不起 还是铝架最实惠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-05-15
看用途选架子的材质
看钱袋选架子的材质
看用车环境选架子的材质
看骑车习惯选架子的材质

总的来说
竞赛的碳铝
长途的钢铝
通勤的随意
骚包的文艺青年类的不在此话题内谈论

说实话  真的没可比性  自已喜欢的就好

本人只有钢  

感慨一下,不同的年龄 阶段对材质的选取影响颇大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-05-15
我之前骑过一段时间铝,说实话,路况好的时候还是不错的
现在在用钢,853的,轮组用过硬的用过软的,只要是用K925,路感就不是一般的好。
过一年会搞一个碳,碳钢双修,足矣。
铝架颠的时候那种高频的震动感,真心难受啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-05-16
引用第62楼木子。于2012-05-10 11:09发表的  :
感觉钼铬钢的P18,在深圳那种自行车绿道上骑,振动比我这个铝架小不少,整体刚性感觉是有明显差异的,有点后悔当时没买钼铬钢的。

我也有个sp18,要不下次什么时候一起出来骑骑吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-05-16
我有铝架山地车有钛架山地车,骑起来路感差别不大,感觉钛架还挺硬的哈哈,大概是钛架轮子是一点五的原因吧,铝架轮子是一点九五
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-02-11
我也在犹豫钢架和碳架之间的选择,。。。。。。。谁能告诉我该如何选择啊、?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-02-11
回 76楼(hary027) 的帖子
我觉得要想速度和比赛的话用碳架,如果是玩家的话还是钢架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-02-12
有过一个800块的xds低端公路(应该是铝的)....
过一个井盖手都麻的要命
[ 此帖被徐某在2014-02-12 01:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-02-13
水平上管的钢架文艺范儿是无可比拟的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-02-16
钢架的减震杆很好 碳架加速更轻快
qq718906708 博客:http://t.cn/zQItivu
用不坏的健腹轮 腹肌训练利器 淘宝链接:http://t.cn/8kxgj6h
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-04-16
学习 了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-04-17
回 wangwei1981 的帖子
wangwei1981:其实胎的吸震效果也很关键。不要光看架子。碳架上个正新胎试试。 (2012-04-19 10:57) 

这话有道理。。。最先接触地面的不是车架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-04-20
钢架与碳架之间,不缺钱首选碳架,喜欢水平的话就BMC,cannondale,甚至公模都有水平架