切换到宽版
  • 6601阅读
  • 31回复

[其他]DIY冰滴咖啡壶 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-06-27
天气已相当炎热,一天不喝上四杯咖啡的我,怎会不想弄些冷咖啡喝,早些时间从X宝买了一套玻璃制的冰滴工具,外观真的不错,可恨自己粗手粗脚,没把玩几次那东西,便把控制滴漏的闸制搅定了,不经意在网上看到有咖啡烧友是自制这东西,也就找一个废置胶瓶,一个越南咖啡壶,和一个养鱼用的气流闸制,依样葫芦做了一个。想喝冰滴咖啡的车友,如果不想花数百大元买那套冰滴工具,也可自制一件自用啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-06-27
我用法压壶,简单快捷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-06-27
什么东西,没明白
冲动是魔鬼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-06-27
上星期运气相当不错,用很便宜的价钱,便入了一套二手意式咖啡器材,包括一台MINI VIVALDI S1咖啡机,和一台MAZZER磨豆机,算是2013年入手最超值的玩意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-06-27
引用第2楼lilei7200于2013-06-27 22:48发表的  :
什么东西,没明白[表情]

不知怎的,上传图片左转了90度
这东西是把冰水,或冰块放进那透明胶瓶,利用闸制控制,把冷水按每3秒1滴,滴到盛载咖啡粉那越南咖啡壶,再用杯收集起滴下来的冰咖啡,弄一杯咖啡,得花上数小时
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-06-27
我用的摩卡壶,越发觉得不太方便,求电动的性价比高的推荐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-06-27
真麻烦,速溶算了!
老庙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-06-27
这个太折腾人了

我一般这么干:
粗研磨,粉水比1:8-1:10,用花茶壶等容器放冰箱泡一晚,保鲜膜密封,第二天过滤,再倒入玻璃瓶扔冰箱放几天熟成
简单方便,不过不是什么咖啡豆都适合做冰咖啡
。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-06-27
引用第3楼pb2400c于2013-06-27 22:50发表的  :
上星期运气相当不错,用很便宜的价钱,便入了一套二手意式咖啡器材,包括一台MINI VIVALDI S1咖啡机,和一台MAZZER磨豆机,算是2013年入手最超值的玩意

Mazzer的磨机好贵的说,我的Mini全新豆仓盖搞丢了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-06-27
回 5楼(战争最前线) 的帖子
法压+温度计,配个好手磨,把预算扔咖啡豆上,豆的品质比器具重要太多了
。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-06-27
豆,器材,烘焙,研磨,冲泡,同样重要
早些时间,老板弄来数公斤已烘焙好的云南豆,同事又不知到那处弄来的德国粉,抱歉得很,用滴漏杯泡了一杯,没喝上两口便处理掉了,这是个人喜好和口味问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-06-28
说起来,上周日,AEG LM5100加60个LAVAZZA胶囊,200人民币搞定。。。。。绝逼是2013入手的最超值的玩意儿。淘宝要卖1200。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-06-28
引用第8楼jcofee于2013-06-27 23:14发表的  :
Mazzer的磨机好贵的说,我的Mini全新豆仓盖搞丢了!

我新入手那台super jolly,那分量器的盖也是丢了,感到质量不及老货,但入手价格是便宜到难以置信
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-06-28
引用第11楼coolsear于2013-06-28 00:07发表的  :
说起来,上周日,AEG LM5100加60个LAVAZZA胶囊,200人民币搞定。。。。。绝逼是2013入手的最超值的玩意儿。淘宝要卖1200。

用胶囊的咖啡机,个人绝不会入手,那些胶囊等同打印机的墨盒,但办公室使用,是很好的选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-06-28
引用第7楼iouzjm于2013-06-27 23:13发表的  :
这个太折腾人了
我一般这么干:
粗研磨,粉水比1:8-1:10,用花茶壶等容器放冰箱泡一晚,保鲜膜密封,第二天过滤,再倒入玻璃瓶扔冰箱放几天熟成
简单方便,不过不是什么咖啡豆都适合做冰咖啡

这方法没试过,师兄能介绍下下那些豆较适合这浸泡方法,豆豆需要多深的烘焙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-06-28
引用第13楼pb2400c于2013-06-28 00:16发表的  :
用胶囊的咖啡机,个人绝不会入手,那些胶囊等同打印机的墨盒,但办公室使用,是很好的选择

不要有偏见嘛。胶囊机是真正实用之选,你说的“豆,器材,烘焙,研磨,冲泡”,加上保鲜这一项,胶囊机都是上等甚至顶级的表现。而且使用极方便,也不像普通意式咖啡机需要常洗。

问题在于胶囊成本高,且往往只有一个品牌的胶囊可买。另外没有装逼属性,纯实用派。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-06-28
办公室用的话,显然该用全自动机。胶囊机擅长的是量小的场合,比如单生汉两口子这种。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-06-28
引用第15楼coolsear于2013-06-28 00:26发表的  :
不要有偏见嘛。胶囊机是真正实用之选,你说的“豆,器材,烘焙,研磨,冲泡”,加上保鲜这一项,胶囊机都是上等甚至顶级的表现。而且使用极方便,也不像普通意式咖啡机需要常洗。
问题在于胶囊成本高,且往往只有一个品牌的胶囊可买。另外没有装逼属性,纯实用派。。。。。

个人使用的咖啡豆,都是自家烘焙的,每次烘250克,勉强是一星期的份量吧,如果想并豆的,便多烘一些,所以从不担心保鲜的问题,就是担心台烘焙机要罢工
老实说,胶囊机刚出台,便经常去试饮了,那时候,可试完这味道,又再试另一味道,真是非常方便,那做市场推广的MM,也乐得有客来查询,他向公司也好交待啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-06-28
引用第17楼pb2400c于2013-06-28 00:58发表的  :
个人使用的咖啡豆,都是自家烘焙的,每次烘250克,勉强是一星期的份量吧,如果想并豆的,便多烘一些,所以从不担心保鲜的问题,就是担心台烘焙机要罢工
老实说,胶囊机刚出台,便经常去试饮了,那时候,可试完这味道,又再试另一味道,真是非常方便,那做市场推广的MM,也乐得有客来查询,他向公司也好交待啊

胶囊倒是像麦当劳肯德基,工业化了,一切都由工厂把关,虽然品质高,但用户自己完全没法个性化。
自己玩就像家常菜,一切尽在自己的掌控之中。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-06-28
引用第16楼coolsear于2013-06-28 00:29发表的  :
办公室用的话,显然该用全自动机。胶囊机擅长的是量小的场合,比如单生汉两口子这种。

为什么我说这是办公室的好选挥?我是忘了说明,这些饮料是用来招呼客人的,胶囊有不少味道可以选择,而且洁净,自动机吗,只有一个咖啡豆容器,如果要转口味时,怎办?
一般员工能享用咖啡机的,不管是自动还是胶囊机,那公司对下属真心不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-06-28
引用第19楼pb2400c于2013-06-28 01:05发表的  :
为什么我说这是办公室的好选挥?我是忘了说明,这些饮料是用来招呼客人的,胶囊有不少味道可以选择,而且洁净,自动机吗,只有一个咖啡豆容器,如果要转口味时,怎办?
一般员工能享用咖啡机的,不管是自动还是胶囊机,那公司对下属真心不错了

给员工用胶囊机的话,就意味着得员工自备胶囊,对大多数人来讲,还是不要喝了算了,成本太高。如果是要员工自备耗材,搞个pad机更合适,比如senseo的品质还过得去。自动机嘛,就意味着公司免费提供高品质咖啡了。

招待客人的,不应该叫办公室用。。。。。老板专用还差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-06-28
单品咖啡最后归宿肯定是虹吸,花咖则是大压力的专业机器天下,其他算是闹着玩好了
不过无论怎样,中国人最后还是会回归到神奇的东方叶子
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-06-28
一看就是 花果山啊  个个  
本人 每天就COSTA 早上一个 美式 中午一个双特浓 就算啦
家里 机器 3个 没用过几次
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-18
已经回归神奇叶子了,咖啡算是戒瘾成功了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-18
这个可以,多少米????
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-19
照片不太清晰啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-19
引用第24楼yashnoon于2013-09-18 12:15发表的  :
这个可以,多少米????

使用环保材料做的东西,能花多少钱,最贵的,要算那越南咖啡壶,也才是数块钱的东西而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-19
引用第25楼frankxu于2013-09-19 00:11发表的  :
照片不太清晰啊

明白如何弄冰滴咖啡,又不是要把工具商品化,自己想怎么做也可以啊,这是DIY的乐趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-20
懒人直接等凉了丢冰箱~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-24
你们都好会玩。。。完全看不懂,外头那个养鱼养水草的帖子也是。。。

我连榨汁机都不会用,榨个果汁全是泡泡,弄咖啡估计会死。。。

扑街——