切换到宽版
  • 29844阅读
  • 303回复

[451]按摩师YR初成小试,一张流 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-07-07
还是这种架子好,对大梁折叠的始终没有信心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-07-07
KHS的插拔头管都是采用这个设计的.保险扣也不是为了防止箍环框量而设计的.所以保险扣有和没有都一样
插拔头管最大的好处是刚性,如果采用大行那种头管,这车算是废了.典型的插拔头管就是JAVA和KHS了.缺点是高度不可调.
箍环只要采用正常的压紧方式基本就不出事.类似山地车公路车锁死把立一样.前叉打花心,碗组装好后先上箍环,加垫圈.然后腕组盖锁紧.再去锁死箍环.然后把垫圈和腕组盖拿走,插头管就可以了.

PS:这车架装出来真是好看.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-07-07
不得不佩服中国的各种山寨  山寨就是山寨 永远和正经的没办法比  从管材和设计焊接 这个和BIKE FRIDAY 没有可比性 个人看法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-07-07
引用第56楼狗车于2013-07-07 11:23发表的 :
[表情]   [表情]   [表情] 那个转点螺丝千万别这样换,会后悔的··············

我看未必。那个转点锁紧螺母只起到限位作用,防止转轴移位而已。螺母上点过螺丝胶,相当于原配螺丝的自锁功能,不会有问题。

关于这个转点的认识,可能存在一个误区:这款车架是全硬式车架而非软尾避震车架,在骑行使用过程中,转轴是固定不动的,实际上只是一个销子、把后叉下端固定住。。。这与软尾避震车架的转点处于始终活动状态相比,工作环境是有区别的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-07-07
菜鸟看来 完全是PRP的仿版吧
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=127603&fpage=2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-07-07
后排围观学习。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-07-07
Re:Re:回 25楼(zhangt71) 的帖子
引用第52楼zhangt71于2013-07-07 09:55发表的 Re:回 25楼(zhangt71) 的帖子 :
KHS的保险扣是怎样的?有效不?有没有细节图看看?

红色箭头指向的那个8字环,一端套在锁紧箍的螺丝上,一端套在头管快拆杆上,但是折叠时就稍微麻烦点,得把快拆杆拧下来,才能完全拔出。倒没觉得起了多大作用,倒是可以把拔出的头管再挂回去,不用摆在那,呵呵
[ 此帖被book7在2013-07-07 13:04重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-07-07
为什么张老师的黑武士架子用后飘,这个反而用天平?YR应该倾角更大吧?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-07-07
引用第62楼艳阳天于2013-07-07 12:04发表的  :
不得不佩服中国的各种山寨  山寨就是山寨 永远和正经的没办法比  从管材和设计焊接 这个和BIKE FRIDAY 没有可比性 个人看法

不能这么说,并不是一味的模仿,有创新,再说价格在那摆着呢,怎么能同样要求呢。能看到有人做尝试就是好的,汽车不也是这么发展起来的么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-07-07
引用第62楼艳阳天于2013-07-07 12:04发表的  :

请问你在做出这个判断前有仔细看过车吗?
首先,这车除了细前后叉像BF 基本没有什么和BF prp是一样的。
第二,请问BF 是什么管材?这个车是什么管材?你得到管材不如的结论肯定都是知道的吧?
第三,焊接?其实我们看过很多BF的焊点了,基本都有个底,要不要我去找两张图片给你看看?

最后,说一句:不专业,真可怕。喷子不是这么当的。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-07-07
引用第68楼book7于2013-07-07 13:03发表的  :
不能这么说,并不是一味的模仿,有创新,再说价格在那摆着呢,怎么能同样要求呢。能看到有人做尝试就是好的,汽车不也是这么发展起来的么

为什么大家都觉得YR模仿PRP?我觉得这两个车除细叉像之外,整个设计和PRP都不同。不能叫模仿吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-07-07
好高级的感觉
记住那一刻的荣耀 忘却永恒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-07-07
唉... Bike Sunday..我的projet还在原地...人家大場的骨妹也出來了...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-07-07
Re:Re:Re:回 25楼(zhangt71) 的帖子
引用第66楼book7于2013-07-07 12:56发表的 Re:Re:回 25楼(zhangt71) 的帖子 :
红色箭头指向的那个8字环,一端套在锁紧箍的螺丝上,一端套在头管快拆杆上,但是折叠时就稍微麻烦点,得把快拆杆拧下来,才能完全拔出。倒没觉得起了多大作用,倒是可以把拔出的头管再挂回去,不用摆在那,呵呵

图示很清楚!

KHS这个保险装置的作用,是以防头管整体滑脱的万一,并不能起到防止固碗组松动的作用。如此看来,前叉碗组部位还是有必要经常检查的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-07-07
引用第70楼daeeeeeeee于2013-07-07 13:08发表的  :
为什么大家都觉得YR模仿PRP?我觉得这两个车除细叉像之外,整个设计和PRP都不同。不能叫模仿吧?

我也觉得一点不像prp

prp的坐管能放倒的,这车是硬链接,哪一点像?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-07-07
引用第67楼daeeeeeeee于2013-07-07 13:00发表的  :
为什么张老师的黑武士架子用后飘,这个反而用天平?YR应该倾角更大吧?

因为黑武士车架的座杆规格比较特殊,没得选。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-07-07
引用第70楼daeeeeeeee于2013-07-07 13:08发表的  :

大部分人并不会深入研究后再说话,只凭第一感觉,乍一看的感觉罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-07-07
张老师试下车子的扭曲刚性呢 就是坐座垫上 抓住车把左右摇  我的883扭的很厉害 山地车几乎不扭 个人认为单梁车肯定有点软的  而且头管长 力臂就长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-07-07
引用第61楼大肥猫先生于2013-07-07 12:02发表的  :
KHS的插拔头管都是采用这个设计的.保险扣也不是为了防止箍环框量而设计的.所以保险扣有和没有都一样
插拔头管最大的好处是刚性,如果采用大行那种头管,这车算是废了.典型的插拔头管就是JAVA和KHS了.缺点是高度不可调.
箍环只要采用正常的压紧方式基本就不出事.类似山地车公路车锁死把立一样.前叉打花心,碗组装好后先上箍环,加垫圈.然后腕组盖锁紧.再去锁死箍环.然后把垫圈和腕组盖拿走,插头管就可以了.
PS:这车架装出来真是好看.

khs头管高度不但可调而且范围很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-07-07
引用第74楼光光于2013-07-07 13:24发表的  :
我也觉得一点不像prp
prp的坐管能放倒的,这车是硬链接,哪一点像?

光版这样解释的话,可能有人会把PR拉过来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-07-07
引用第75楼zhangt71于2013-07-07 13:26发表的  :
因为黑武士车架的座杆规格比较特殊,没得选。。。

忘了这事,以前车架刚出来的时候,我还提过意见,为什么都用小众规格哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-07-07
回 69楼(daeeeeeeee) 的帖子
因为好多人把这车和PR  PRP扯进来了 我才这么说的    我说个人看法  难道论坛 言论不能自由? 什么叫我乱喷,我看见的就是这样 这是我的想看法难道不能说出来  什么叫喷子 不专业 乱七八糟的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-07-07
引用第77楼zhouyf911于2013-07-07 13:35发表的 :
张老师试下车子的扭曲刚性呢 就是坐座垫上 抓住车把左右摇  我的883扭的很厉害 山地车几乎不扭 个人认为单梁车肯定有点软的  而且头管长 力臂就长

嘿嘿,这个我还真测过的,刚性相当好,用你的话形容:“几乎不扭”!

雅行的YA883,车架整体刚性、尤其是五通刚性不错,弱点就在车架的前半段,包括大行早期的HSL,也是同样问题。风行1818针对这方面作了改进(包括车架主梁与立管的包围式焊接、交接处下方增设补强片),当摇车时能感觉到车首部分刚性也有了明显提升。

从理论上说,单梁式结构、头管长,都是不利于刚性的因素。不过这款车的头管并不长,而且采用了插入式结构,头管本身刚性没什么问题;采用纵向折叠设计,车梁上并没有折叠断面,这些又都是有利因素。。。具体情况具体分析吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-07-07
我觉得把这个车评价为prp的仿制品,是比较恰当的,没有什么不妥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-07-07
为什么要设计成立管的前半部分接触五通,采用局部接触的方式有什么好处吗?
有点怀疑量产车在这个部分精度的一致性,似乎挺难搞的样子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-07-07
山寨 这个词不能乱用 不是所有的仿照都是 山寨
这车只是外形像pr而已 细节不一样  和prp细节不同的地方更多一点
我到希望后叉能完全像bf那样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-07-07
引用第83楼yikki于2013-07-07 14:05发表的 :
我觉得把这个车评价为prp的仿制品,是比较恰当的,没有什么不妥。

这个观点值得商榷。

所谓仿制,意思是“模仿制作”,模拟原品的形态进行制作,一定程度上包含有抄袭之意。

皇帝的这款YR车架,粗看上去与PRP确实很相似,而细看却几乎无一处相同。车架的五通、后叉转点的结构与PRP完全不同,无牙碗组、前叉与PRP不同,后叉设计不同,头管不同,座杆不同,折叠形态也不同,几乎没有一处是照抄的。

不知PRP在国内是否有申请专利保护,假设有的话,假设BF想打官司、状告这款YR侵权,结果一定是百分百败诉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-07-07
回 86楼(zhangt71) 的帖子
强烈关注并支持这样的“山寨”
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-07-07
坐等18寸的架子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-07-07
对比一下,哪里像啊。。。

prp那么标志性的回形针后叉,外加一个bf标志性的坐管前折结构

再看这车,前拨转接座都要额外焊一根管,明显是山寨oyama的设计
两段式伸缩坐管,明显是山寨青蛙的设计
还有那个拔插的头管,明显山寨khs的设计。

说山寨prp的人估计都没仔细看过prp长什么样