切换到宽版
  • 29854阅读
  • 303回复

[451]按摩师YR初成小试,一张流 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2013-07-07
以前都说prp像p8的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2013-07-07
引用第119楼yikki于2013-07-07 19:30发表的  :
我觉得PRP本身就是YR设计之初的蓝本之一。
YR与PRP之间的相似性、时间上先后顺序、设计上的借鉴,这些都是确实存在的。如果不能用仿制一词的话,那么要怎样来表述YR与PRP之间的这种关系呢?[表情]
基于PRP设计的变异品[表情]  

对内在的创新视而不见,而对外形上的相仿锱铢必较,wm手机比iPhone先出来对吧,那iPhone是不是wm的仿制品?
什么叫基于***的仿制品? YR折叠不掉链,可折叠后推行,这是仿出来的吗?请问这种五通结构是以什么为蓝本?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2013-07-07
引用第89楼光光于2013-07-07 14:45发表的  :
对比一下,哪里像啊。。。
prp那么标志性的回形针后叉,外加一个bf标志性的坐管前折结构[图片]
.......

还是prp好看多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2013-07-07

骨妹的前身...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2013-07-07
引用第121楼上铺的烟斗于2013-07-07 19:35发表的  :
对内在的创新视而不见,而对外形上的相仿锱铢必较,wm手机比iPhone先出来对吧,那iPhone是不是wm的仿制品?
.......

算了,这样鸡同鸭讲没意思,你永远说不同的那一部分,我永远说相同的那一部分。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2013-07-07
如果车和大行中和一下,把满大街的U7前叉和头管配上不知效果如何,建议风行试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2013-07-07
引用第124楼yikki于2013-07-07 20:05发表的  :
算了,这样鸡同鸭讲没意思,你永远说不同的那一部分,我永远说相同的那一部分。

相同的部分还用你说? 外形是很类似,就像人,都有四肢,不同的是外貌和内在的差别,这才是人们常说的“个性”所在。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2013-07-07
只有轮组都是451这个倒是挺像的仅仅就是风格有点像, 其它的像个J8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2013-07-07
引用第126楼上铺的烟斗于2013-07-07 20:45发表的  :
相同的部分还用你说? 外形是很类似,就像人,都有四肢,不同的是外貌和内在的差别,这才是人们常说的“个性”所在。

人的形态是神创造的,是先验的存在,根本不存在仿制与创新的概念。
prp是钢架纵折的先驱,YR之类后来的钢架纵折设计必然以其为根据,创新也不能掩盖掉这一层关系。
都说好几回了,不要用种属之间的共性和异性来做比较,你不会用的。YR的设计的基础是PRP是不争的事实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2013-07-07
说到底,是对“仿制”二字的理解不同。。。争这个没意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2013-07-07
我觉得争这个很有意义,国人善于不争而争的气度,却没有锱铢必较的执着啊。特别是技术上的东西,我的就是我的,你的如果有可能那也是我的。否则,端午节我们都到高丽去过吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2013-07-07
Re:回 69楼(daeeeeeeee) 的帖子
引用第81楼艳阳天于2013-07-07 14:02发表的 回 69楼(daeeeeeeee) 的帖子 :
因为好多人把这车和PR  PRP扯进来了 我才这么说的    我说个人看法  难道论坛 言论不能自由? 什么叫我乱喷,我看见的就是这样 这是我的想看法难道不能说出来  什么叫喷子 不专业 乱七八糟的  

所以我问你知道YR的管材是什么啊?你都不知道什么管材,怎么知道它比PRP差?一点依据都没有就开始喷,不是喷子是什么,而且喷的一点水平没有?懒得吐遭
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-07-07 22:34重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2013-07-07
引用第99楼蜗牛也是牛于2013-07-07 16:06发表的  :
我会说,我觉得外形像P8么?[表情]

我在QQ群里这么说了,结果被喷,其实真的很像,这车的颜色就是把你往大梁看,粗一看,和P8一模一样。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2013-07-07
引用第128楼yikki于2013-07-07 21:15发表的  :
人的形态是神创造的,是先验的存在,根本不存在仿制与创新的概念。
.......

我认为你这句话的关键点在“prp是钢架纵折的先驱”,请问这个结论哪里来的?小布的历史比BF久远多了吧?一样的后叉断点加转轴折叠结构。按你这个溯源的说法,其实大家都抄小布的。
所以无论大处还是细节,YR都称不上山寨BF。只是你先入为主了。

话说为什么不山寨那个半圆后叉,多好看。
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-07-07 22:39重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2013-07-07
俺认为人是自然进化出来的,和神有个P关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2013-07-07
引用第128楼yikki于2013-07-07 21:15发表的  :
.......

按你这个说法 ,PRP真是山寨P8的,不都是K架嘛,

其实我觉得张老师这个贴讨论的结果太牛了,就是YR其实是山寨P8得来的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2013-07-07
引用第78楼oaker于2013-07-07 13:37发表的  :
khs头管高度不但可调而且范围很大

如果你说要拆垫圈松把立再换把立位置的话,我是赞同的.可能我表达有误,我这里说的高度可调是像大行的那样.快拆可调.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2013-07-07
都好无聊啊,就这点事争论个没完没了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2013-07-07
一句话说白了就是:在某些人眼中,如果PRP比按摩师晚推出,那PRP一定不是什么借鉴不是什么仿制不是什么山寨,而是创新,是进步,是一种高品味高科技高性能的集合。相反.按摩师比PRP晚出.那么在这些人眼中.按摩师一定是山寨,是抄袭,是仿制,性能一定大打折扣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2013-07-07
车子还是很不错的。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2013-07-07
那么多口水飞来飞去看得好累,发现自己原来也是无聊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2013-07-07
其实就是品牌信仰在糊弄人,PRP折叠形态丑得像托翔(当然,tikit更是丑得无可救药了),松散而且不紧凑,但是只有少数人拿这个说事。

本来就不是追求便捷的折车,非要又便宜又无所不能一样。玩451的谁不是追求速度而是追求便利的?

见到有人居然说按摩师的前叉仿制PRP我就蛋痛了.还说什么仿制是什么量的问题......脑子拿来装屎的吧.

本来就是这个结构的东西哪有仿制不仿制的,纯粹就是外形设计的问题,按某人这样说,prp的前叉其实也是山寨P8的,只不过是换了钢材,而且变得更纤细

你咋不说SRAM的牙盘山寨shimano的,你咋不说sram的链条山寨shimano的,你咋不说sram的飞轮山寨shimano的,
shimano做变速套件的时候sram的创始人还在农场里喂马,你咋不说sram山寨shimano.真特么的蛋痛,不是脑子装屎是什么。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2013-07-08
我相信有借鉴,但非简单仿制……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2013-07-08
引用第141楼大肥猫先生于2013-07-07 23:47发表的  :
其实就是品牌信仰在糊弄人,PRP折叠形态丑得像托翔(当然,tikit更是丑得无可救药了),松散而且不紧凑,但是只有少数人拿这个说事。
本来就不是追求便捷的折车,非要又便宜又无所不能一样。玩451的谁不是追求速度而是追求便利的?
见到有人居然说按摩师的前叉仿制PRP我就蛋痛了.还说什么仿制是什么量的问题......脑子拿来装屎的吧.
.......

这个和品牌信仰有关系吗?和丑有关系吗?和速度有关系吗?和便利有关系吗?和451有关系吗?
一上来就谈这些没关系的,只能说你想多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2013-07-08
前叉换成P8欧亚马外观的就没这么多争论了。。。。
抛开仿制与否的话题,皇帝在设计的时候肯定也曾通过对BF现有车款的不断思索得出了不少灵感。
说YR仿制或者完全和BF撇清关系,都不太客观。
[ 此帖被oaker在2013-07-08 00:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2013-07-08
引用第141楼大肥猫先生于2013-07-07 23:47发表的  :
.......

讨论归讨论,不要人身攻击。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2013-07-08
没想到这贴如此红火。。。看来闲人很多、争议不小,另一方面也说明关注度相当高,总比无人关注好,呵呵。

等天晴吧,进一步实测之后再报告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2013-07-08
引用第146楼zhangt71于2013-07-08 00:15发表的  :
没想到这贴如此红火。。。看来闲人很多、争议不小,另一方面也说明关注度相当高,总比无人关注好,呵呵。
等天晴吧,进一步实测之后再报告!

其实我最关心的还是折叠性能是不是真的非常差,我是没有4轮的,以后也不一定会有4轮,所以折叠携带性对我来说是比较重要,这个车子可以预计18寸装出来会比较符合我的审美,但由于价钱比较超我的预算还有折叠状况不太理想,所以我还是一直在观望中。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2013-07-08
不论好的坏的,反正按摩师现在就是火了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2013-07-08
引用第145楼光光于2013-07-08 00:09发表的  :
讨论归讨论,不要人身攻击。

支持光板,要喊摇摇来处分了