切换到宽版
  • 4729阅读
  • 42回复

[AUTO]09顶配行货FIT -下乡耐用好开省油目前的工作车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-07
Fit的车型是5门2厢式,两排4座位。长为3.83米,宽为1.675米,高为1.525米,轴距2.45米。

从长宽和轴距尺寸来看,与上海大众的波罗Polo差不多。但波罗是5座位布置,而Fit是4座位布置,显然在座位尺寸与空间上,Fit会宽敞很多。

Fit新型底盘将油箱配置在车体中央的设想,首先产生于将行李箱空间降低的设计。这种设计实现之后,不仅可以确保行李箱的高度,在后座下面也出现了空间,另外由于后座设计为可折叠的结构,后座平台到车顶间的距离也大了。

每张座椅可以独立调整。只要将后排椅背翻前之后,跟座垫叠成一起推进脚坑,整张座椅就可收藏在脚坑内,靠背面与行李舱地面水平,由此营造出一个大平台来摆放大件物品。只要将前座椅靠背的头枕取下,放下座椅靠背,便变成两张睡床了。

Fit的外形设计上以车厢空间为大前题。从超短的车头造型,重新设计弓型结构两侧车壳支架,都是增加车厢空间的设计。

还没买车同志们,以我实操的经验还是推荐买FIT吧,物超所值!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-08
Re:09顶配FIT 目前下乡耐用好开省油的工作车
建议玩 1.5.手动档..我的梦想啊啊啊啊啊啊....
      速度,激情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-08
Re:行货哥的09顶配FIT 目前下乡耐用好开省油的工作车
有钱买车的哇。有钱人哇。。。。有钱人哇。。。。果断炫富贴哇~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-08
Re:09顶配行货FIT 目前下乡耐用好开省油的工作车
FIT 必须 1.5  动力不错的  油耗7个左右 自动可以的
北京最大折叠车 交流QQ群:263458313  各种车型团购!  北京已超过1500人!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-08
Re:Re:行货哥的09顶配FIT 目前下乡耐用好开省油的工作车
引用第2楼jackchem于2013-07-08 00:00发表的 Re:行货哥的09顶配FIT 目前下乡耐用好开省油的工作车 :
[表情]有钱买车的哇。有钱人哇。。。。有钱人哇。。。。果断炫富贴哇~

佛山佬,有钱人不买FIT
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-08
  飞度引擎盖稍稍用力都按的下去....太恐怖了
还是不太认同日系车的理念....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-08
引用第5楼小羊你咩于2013-07-08 00:04发表的  :
[表情]  飞度引擎盖稍稍用力都按的下去....太恐怖了

建议你买拖拉机,按不坏哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-08
回 5楼(小羊你咩) 的帖子
车头盖,,车顶盖,门板,等等..厚度貌似没啥大作用...无异于单车的挡泥板,
      速度,激情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-08
回 5楼(小羊你咩) 的帖子
造车理念这个词其实是德国佬的营销手段

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-08
fit实在不怎么样,更何况国产日系车除了马自达,基本都是个坑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-08
为啥我的fit铭牌上写的是五人乘用车,我常年把后排翻到放我的na063,油耗的确低1.5的自动百公里常年显示油耗为6,最近的2000公里为5.9。经常被人攻击车身薄弱,易拉罐跟造车的完美结合,但是我想,除了机械问题那就是人跟运气问题,老天安排你跟油罐车撞,你开德系也是一死,老天喜欢你的话骑电动也能横行于世……我承认都是没钱的自我安慰哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-08
呵呵,曾几何时,在我的字典里,日本车就是垃圾。
现在我长大了。。。曾经的最爱已经变成神车
FIT 1.5MT 就是我的梦想小车车,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-08
     长途跑路考的时候开的1.5MT 飞度....爽得要命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-08
引用第9楼hy77于2013-07-08 00:20发表的  :
fit实在不怎么样,更何况国产日系车除了马自达,基本都是个坑

神论!!!
你开过马六没有?我有N多朋友开马六,马六问题今天朋友打电话给我说了半小时!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-08
引用第5楼小羊你咩于2013-07-08 00:04发表的  :

日系车 100以上的速度  确实是弱项,但市区开开,60巡航,那就是强项。
我开颐达,大一点油门蹭蹭的,开高速过了100明显开始飘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-08
回 楼主(NamieAmuro) 的帖子
劳烦行货哥发一张后排座椅完全放倒的图片,因为我最近也要换车,看看飞度后排空间如何,还有就是后掀背的开口,长和宽各多少。
万分感谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-08
回 15楼(mindflayer) 的帖子
如果没记错,好像家用车两厢车是老款飞度最先纳入46折叠。我的老款无级变速飞度放倒以后长度一米八,宽高就是车内宽高。
上次一个腹黑同事在办公室喊去XX家车干嘛,我家车比他家大多了(我在场),她家家骊威,就找了一个空间评测,因为构造等,骊威只在内部高度上胜老飞度,容纳完败。(发给这人,这人说,对我家就是高……)
新飞度比老飞度空间更大……
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-08
Re:回 楼主(NamieAmuro) 的帖子
引用第15楼mindflayer于2013-07-08 01:04发表的 回 楼主(NamieAmuro) 的帖子 :
劳烦行货哥发一张后排座椅完全放倒的图片,因为我最近也要换车,看看飞度后排空间如何,还有就是后掀背的开口,长和宽各多少。
万分感谢。

后排座椅放下后会很更大.但其实一开后掀背以为小.但空间都内藏在里面.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-08

这是行人安全  的设计理念  驾驶舱强度一点不含糊  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-08
原来行货哥也开FIT啊。
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=91715
我之前这个帖很能说明FIT的空间,第二页直接气垫双人床有木有。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-08
回 楼主(NamieAmuro) 的帖子
为什么说是四座  polo是五座  有依据吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-08
FIT确实是工作车首选,我朋友前几年专门买了台FIT作为工作车专用,市区小跑无敌,油耗低,车位好找,尾箱货容量也足够,关键6万公里无任何小毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-08
Re:Re:回 楼主(NamieAmuro) 的帖子
引用第17楼NamieAmuro于2013-07-08 08:26发表的 Re:回 楼主(NamieAmuro) 的帖子 :
后排座椅放下后会很更大.但其实一开后掀背以为小.但空间都内藏在里面.
[图片]  

我要装复印机之类搞大物件,所以才要看完全放倒的空间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-08
飞度作为家轿空间内饰油耗基本完美的。但是有个致命的问题。飞度的发动机在遇到正面撞击下会被顶进驾驶室!这个事故在国内已经不止一起了。后果是很悲剧的!现代化的汽车碰撞理念我可以接受但发动机不沉下去是绝对有问题的!目前飞度对发动机的悬挂并未作出相应的调整,所以一般情况我家人要是购车的话飞度都会第一时间被排除!。。因为既然有隐患就必须提前消除。
购车有时候真的不能太纠结所有的项目!纸上谈兵评出的最佳车型其实往往是最脆弱的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-08
回 23楼(海树) 的帖子
专业人士推荐个类似的车型,骊威没有发动机下沉的问题吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-08
回 24楼(marshal) 的帖子
骊威目前没有发动机被顶进驾驶室的报道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-08
引用第23楼海树于2013-07-08 12:05发表的  :
飞度作为家轿空间内饰油耗基本完美的。但是有个致命的问题。飞度的发动机在遇到正面撞击下会被顶进驾驶室!这个事故在国内已经不止一起了。后果是很悲剧的!现代化的汽车碰撞理念我可以接受但发动机不沉下去是绝对有问题的!目前飞度对发动机的悬挂并未作出相应的调整,所以一般情况我家人要是购车的话飞度都会第一时间被排除!。。因为既然有隐患就必须提前消除。
购车有时候真的不能太纠结所有的项目!纸上谈兵评出的最佳车型其实往往是最脆弱的

我推荐BMW Z4 车头够长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-08
回 26楼(NamieAmuro) 的帖子
你有空去量下卡罗拉的车头。。和按下他的钣金看看和飞度有撒区别
另外B200也是类似这种短车头设计!但B200的发动机是不会顶进驾驶室的!飞度这个是设计缺陷!不是车头长短的问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-08
Re:回 26楼(NamieAmuro) 的帖子
引用第27楼海树于2013-07-08 12:40发表的 回 26楼(NamieAmuro) 的帖子 :
你有空去量下卡罗拉的车头[表情]。。和按下他的钣金看看和飞度有撒区别

我讨厌卡罗拉,看后不想再碰它了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-08
回 28楼(NamieAmuro) 的帖子
你可以看下新款的卡罗拉旅行版。反感。。呵呵 我觉得不至于