切换到宽版
  • 12256阅读
  • 98回复

[游记大片]按摩师YR爬坡测试--大蜀山 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-16

歇了几天,感觉膝盖的情况好些了,忍不住又想往外跑。。。今天夜骑趟短途,爬坡试试!

上次徽州大道路测之后,对弯把、手变、座垫几处设定进行了一番微调,在骑乘姿势设定方面基本调整到位,仿佛量身订制一般,今天骑起来更加顺畅,有一种随心所欲的感觉,真不容易啊,一种久违了的感觉!

穿行在灯火通明的黄山路上,迎着夜晚清凉的风,浏览着路边的行人、街舞的人群,抬头再看远处山顶隐约可见的几点亮光,那里是我的方向。

临近山脚下时,遇到一群骑着大车小车的男男女女,看样子也是去夜骑登山,速度不快。扫了一圈并没见到熟人,超过去继续向前。没一会儿,一辆山地车摇着车加速从身过超过,这是在一个小上坡路段,看起来小伙子体力不错,但摇车的动作不太协调,属于蛮力骑车的那种。不跟年轻人较劲,跟在后面保持固有的速度和踩频继续骑,结果还没到坡顶,山地车开始蜗爬了,这体力消耗也太快了吧,哪有这么骑车的。。。顺势超过去,开始自顾登山。

说实话,对这个按摩师YR的爬坡性能,心里没底的,毕竟接近10公斤的重量摆在那儿。爬坡对于重量是极敏感的,即使多带一壶水都会完全不同。好在已经配置为压缩盘,齿比应该够用,一路登山中只需找到不太费力的齿比,保持踩踏频率,剩下的只需要耐力和坚持了。行至半山时,转到山的背面,路上一丝风也没有,四周环境极安静,只听到车胎轧地的声音、还有自己的气喘声,是一种很奇妙的感觉。在那一瞬间,仿佛整个世界只有我一个人。

也许是事先对难度系数估计过高,事实上登山过程挺顺利,甚至登顶后感觉还不错,没什么压力。。。还行吧,效率高不高、速度快不快就不去说了,只要可以轻松顺利地登顶,那就OK啦!

其实夏天夜晚的大蜀山并不死寂,山道上不时地会遇到游人,登山锻练的、纳凉的、夜骑的都有,只是山道上全无灯光,全靠夜行灯照明。。。也幸好如此,否则若如同白天一般游人络驿不绝的话,夜骑也不可能了。

在山顶休息,照例拍照抽烟,与不熟悉的车友闲聊。

山顶上纳凉休闲的人群,小卖部的生意一向不错。

1条评分
bigfishone 威望 +3 游记+测车 2013-07-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-16
占位,欣赏张老师大作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-16
经典测试场景终于出来了
不知道张老师觉得yr上钢架车的特点表现的如何。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-16
  回程中的黄山路上,拍几张。。。很喜欢这种闹中取静的感觉!

然后。。。就没了,一溜烟骑回家洗澡喝咖啡上网。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-16

对了,今天夜骑遇到个小问题:手电灯座,原先装在小口径把横上OK,现在用的是大口径弯把,灯座没法固定,不得已,找了根电线从底下扎住临时应付一下。。。哪种灯座可以适合装在大口径把横上的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-16
前排
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-16
万能绑,手机都可以绑在横把上,挺方便的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-16
等他改版時才入手...最小要加水壼位
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-16
引用第6楼shenzwhp于2013-07-16 01:08发表的  :
万能绑,手机都可以绑在横把上,挺方便的[表情]

那东西我有,不靠谱!路上颠两下就歪了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-16
不会呀,我都一直在用~~~~,完全不会偏移,除非你去dh
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-16
蜀山,好地方啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-16
最近自行解毒YR

果然太重的车架对我吸引力不持久
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-16
安在头盔上,好似矿工那样子 感觉这样子更方便了哈哈........
肥蕉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-16
引用第4楼zhangt71于2013-07-16 01:05发表的  :
  对了,今天夜骑遇到个小问题:手电灯座,原先装在小口径把横上OK,现在用的是大口径弯把,灯座没法固定,不得已,找了根电线从底下扎住临时应付一下。。。哪种灯座可以适合装在大口径把横上的?

用类似尾灯灯座的锁死束带改装一个
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-16
人真多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-16
引用第11楼光光于2013-07-16 01:21发表的 :
最近自行解毒YR
果然太重的车架对我吸引力不持久

以目前的体验来说,几乎唯一不够满意的就是重量,这个暂时无解;

很满意的是路感和稳定性,当骑在夜晚宁静的道路上,各种档位都非常顺畅,没有一丝杂音,即使路面偶而颠簸,也只是轻轻的一顿,没有任何松旷感,不会让人意识到是骑着一辆折叠车;

最满意的是架型角度和尺码,非常合身、顺手,人车之间很容易达成一种默契,进入人车合一的境界,这个相当难得。告别公路车之后,很久都没有这种体验了。

回想起来,这些年来在小轮公路车上没少折腾,应该仍是在寻找那种感觉吧,也许对于公路车仍有一种初恋情人般的情结。。。能在这台车上找到这种感觉,很不错,暂时就它吧,下次有机会跑个远路再感受一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-16
这架子到底重在哪里了?看着比P8还细
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-16
我也在等18的啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-16
回 4楼(zhangt71) 的帖子
我也是这样的问题!张老师找到方法可否告知下,我的公路车手电没法装到弯把上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-16
回 15楼(zhangt71) 的帖子
昨晚我是去西扩骑车了,嘿嘿,本打算骑完西扩爬山的,出口遇到一队骑友,他们喊我陪他们再来一趟。所以没去爬山,不然应该可能遇到张老师。话说你一般从北坡上去的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-16
不错的地方
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-16
引用第8楼zhangt71于2013-07-16 01:13发表的  :
那东西我有,不靠谱!路上颠两下就歪了。。。

你是那东西绕一圈再用2头固定电筒么?电筒低端和橡胶圈中间的橡胶块摩擦的。不太颠簸应该还行。

终究对双节坐管且不能折叠的yr无爱,期待406折叠版。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-16
万能绑是自己先正反绕一圈然后绑手电或手机,会绑的死死的,不会动的。正反在车把上绕一圈,中间部分朝上,贴着手电。起摩擦作用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-16
楼主写得很微妙  也想去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-16
好车好片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-16
引用第22楼150448215a于2013-07-16 08:55发表的  :
万能绑是自己先正反绕一圈然后绑手电或手机,会绑的死死的,不会动的。正反在车把上绕一圈,中间部分朝上,贴着手电。起摩擦作用。

+1
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-16
话说这车得多少钱一辆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-16
回 19楼(霜之哀伤) 的帖子
最近几次都尽量选择从南坡上山了,这样膝盖的压力不那么大。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-16
引用第22楼150448215a于2013-07-16 08:55发表的 :

哦,那可能是我绑的方法不对,回头重新试一试!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-16
引用第22楼150448215a于2013-07-16 08:55发表的  :

买了一个,不会用,今天学习了,哈哈