切换到宽版
  • 6920阅读
  • 71回复

[AUTO]关于油耗问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-22
很多坛友喜欢讲油耗高的问题.....

推荐个4.0讲油耗高,推荐个2.5讲油耗高,推荐个2.0讲油耗高,推荐个1.8也讲油耗高,推荐个1.6又讲油耗高.......

那推荐买摩托车吧,我的摩托车入了54元油,跑了380公里....

开车怕花油钱,那还买个毛蛋车亚......

反正我开4个轮轻手轻脚的.....也不见4.0油耗高去哪.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-22
高不高时相对来讲的,买的起那个档次的,就会在哪个档次里面比较
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-22
引用第1楼简单又明了于2013-07-22 21:59发表的  :
高不高时相对来讲的,买的起那个档次的,就会在哪个档次里面比较

那就对啦,同个挡次内买自己外形钟意的,油耗能差多少? 一天最多几毛,看着舒心最重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-22
谈油耗最计较的是开黑车的。他们老喜欢飞度了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-22
引用第2楼NamieAmuro于2013-07-22 22:03发表的  :
那就对啦,同个挡次内买自己外形钟意的,油耗能差多少? 一天最多几毛,看着舒心最重要[表情]

百公里7升对比百公里9升 按照7.3元一升汽油 一年一万公里 多了1460元。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-22
引用第4楼mindflayer于2013-07-22 22:26发表的  :
百公里7升对比百公里9升 按照7.3元一升汽油 一年一万公里 多了1460元。

同个范围内油耗有差那么远的两款车吗?
是同样环境同个驾驶者在开吗?
网络理论学者.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-22
引用第3楼海树于2013-07-22 22:15发表的  :
谈油耗最计较的是开黑车的。他们老喜欢飞度了[表情]

杭州这边开黑车的凯越多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-22
引用第5楼NamieAmuro于2013-07-22 22:31发表的  :
同个范围内油耗有差那么远的两款车吗?
是同样环境同个驾驶者在开吗?
网络理论学者.

我这手法,颐达1.6 手挡 百公里6.9个,开空调,大脚油门 超车。
我车位旁边的小妹,老款福克斯1.8 百公里10个+,而且他基本不跑市区,就算技术不好,也不至于10个+吧,和车子还是有关系的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-22
引用第7楼mindflayer于2013-07-22 22:48发表的  :
我这手法,颐达1.6 手挡 百公里6.9个,开空调,大脚油门 超车。
我车位旁边的小妹,老款福克斯1.8 百公里10个+,而且他基本不跑市区,就算技术不好,也不至于10个+吧,和车子还是有关系的。

笫一,排量不一样.

第二,价格不一样.

笫三,我猜小妹用AT车吧.

那我前上司开2.5T天籁百公里也是8-10个油,那他是怎么开的....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-22
引用第6楼简单又明了于2013-07-22 22:35发表的  :
杭州这边开黑车的凯越多

非也,我觉得一般都是比亚迪……奇瑞神马的

但是不管是什么,颜色都是黑色的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-22
现在己经不刻意去想着省油了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-22
家用车一年也就跑个1W左右,6个油8个油,一年差不了几千块。
不过开省油的车,还是有那么一丝优越感的,别人200块油跑300km,你可以跑400km,这就是优势啊,有木有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-22
放在车库不开的车最省油什么飞度奥拓阳光通通滚开,13年0油耗的飘过。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-22
其实我觉得 百公里多1个油能换来,更好的安全 操控 动力 舒适 我觉得还是值得的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-22
引用第13楼mindflayer于2013-07-22 23:32发表的  :
其实我觉得 百公里多1个油能换来,更好的安全 操控 动力 舒适 我觉得还是值得的。

油耗最多只能换动力吧?安全、操控、舒适神马的那是另一回事了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-22
引用第14楼firebll于2013-07-22 23:35发表的  :
油耗最多只能换动力吧?安全、操控、舒适神马的那是另一回事了。

同样的车子 首上前保险杠增加厚度,门板里面增加钢管 不算增加被动安全么。
承重梁后轮悬挂,变成独立悬挂,重一点,操控绝对不一样
车内沙发 空间什么的 往大处做除了设计要给力,增加自重也是在所难免的
反倒是动力方面,1.6的发动机对比2.0的 其实轻不了多少,真心的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-23
要搞清楚油耗大是因为整备质量大,还是因为变速箱烂。一般来说,整备质量相同,变速箱匹配都良好的的情况下,油耗大的车动力肯定好过油耗低的车子。
事实情况是,很多人驾驶风格完全不同,行驶路线和拥堵情况也完全不同,那还比个毛油耗啊
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-23
引用第15楼mindflayer于2013-07-22 23:45发表的  :
同样的车子 首上前保险杠增加厚度,门板里面增加钢管 不算增加被动安全么。
承重梁后轮悬挂,变成独立悬挂,重一点,操控绝对不一样
车内沙发 空间什么的 往大处做除了设计要给力,增加自重也是在所难免的
反倒是动力方面,1.6的发动机对比2.0的 其实轻不了多少,真心的。

你说的这些都只是重量,虽然和油耗是有关系,但不是全部。影响油耗更主要是动力系统的效率问题。
也不用扯这个,我的意思是说低油耗和安全、操控、舒适这些并不相抵触,完全可以兼得。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-23
引用第16楼azuretears于2013-07-23 00:00发表的  :
要搞清楚油耗大是因为整备质量大,还是因为变速箱烂。一般来说,整备质量相同,变速箱匹配都良好的的情况下,油耗大的车动力肯定好过油耗低的车子。
事实情况是,很多人驾驶风格完全不同,行驶路线和拥堵情况也完全不同,那还比个毛油耗啊

正确啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-23
引用第16楼azuretears于2013-07-23 00:00发表的  :

同样路况 同一个人 同样发动机 同样变速箱 不同整备质量,但为什么会出现不同整备质量呢,这才到我说的问题~~~。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-23
引用第17楼firebll于2013-07-23 00:15发表的  :
你说的这些都只是重量,虽然和油耗是有关系,但不是全部。影响油耗更主要是动力系统的效率问题。
也不用扯这个,我的意思是说低油耗和安全、操控、舒适这些并不相抵触,完全可以兼得。

老福克斯1.8 使用的是 阉割过S-VT的MZR 油耗不高就怪了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-23
回 19楼(mindflayer) 的帖子
B级以下的车,长宽高尺寸相近的情况下,整备质量差异很少超过5%,通常那几十kg的差只是MT和AT波箱重量的差别。保险杠、前后防撞梁、车身铁皮厚度都对被动安全毫无贡献(他们只是减少低速碰撞的维修费用而已),真正对被动安全有影响的是白车身,包括A柱、纵梁等结构,以及气囊。这方面重量的差异微乎其微啊
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-23
开车烧油再怎么烧也就一个月多个几百。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-23
引用第22楼Inamoto于2013-07-23 11:01发表的  :
开车烧油再怎么烧也就一个月多个几百。

看来兄弟很有米!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-23
回 8楼(NamieAmuro) 的帖子
我朋友的天籁2.5V6,市区20L,我们这小地方车太多路窄,两三百米就一个红绿灯,所以油耗都刚刚的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-23
1.3升排量百公里油耗10升+的泪奔而过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-23
我以前就想省油,买了1.4  手的  乐风  妈的夏天11油,开了4年卖了,换了个2.7的汉兰达,往死里开13个有,舒服啊舒服。早知道排量和油耗不是倍数关系,就上3.5的啦,不过2.7够用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-24
买个好车  油耗高点又如何   尤其你买个二手的好车   低价开好车  即便油耗高点  一年多花多少钱  但是驾驶感受   乘坐感受   安全系数不是一般的车能比的    4.0什么车  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-24
感觉驾驶习惯很重要啊,同样1.6的新福两个朋友,一个油耗7.5一个11,都是在帝都,还有个朋友2.5的锐志挂雪地模式在帝都能跑到9个油,以上全部是通勤开出来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-25
我开07年的广本雅阁 年初刚驾驶14个油 没开空调市区  几个月后熟练些 加上保养换了火花塞 现在11.4个油左右 到夏天开空调烧油更历害