切换到宽版
  • 6859阅读
  • 71回复

[AUTO]关于油耗问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-25
蛋疼贴,怕耗油开哪门子车,二轮撸起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-25
话不是这么说的,比如我看中锐志,媳妇看中致胜,沟通无效,我就可以堂而皇之告诉她,致胜油耗高啊!!结果你懂的
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-25
引用第31楼落星于2013-07-25 10:18发表的 :
话不是这么说的,比如我看中锐志,媳妇看中致胜,沟通无效,我就可以堂而皇之告诉她,致胜油耗高啊!!结果你懂的

简单明了,一听说懂,最有说服力的理由。

油价年年涨,而且还会一直涨下去,这是简单的事实。家用车要说完全不考虑油耗那是不可能的,除非真的不差钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-25
油耗不仅仅是钱的问题,有时候还有续航的问题。

我的车1.3排量,油箱完全容量40升,亮灯还有5-6升底油,这5-6升底油是不能完全跑空的,另外我的油泵在油箱里,散热也靠油箱内的油,所以平时尽量避免跑空油箱。

按照我10升-11升的油耗(高速超过120公里的速度油耗飙升),在高速上每跑2-300多公里就赶紧找服务区加油,非常的蛋疼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-25
回 7楼(mindflayer) 的帖子
老款福克斯的油耗是神.而且世界上有一种生物叫女司机..在女司机手上的老款福克斯.那后好10个都算少了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-25
油耗跟排量不是一定的关系,动力不足的时候即使小排量也很耗油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-25
有时候油耗也看怎样开车的,我开凯美瑞2.4走市区10-11升,我老妈开12-13升。。。开高速6.8升,哈哈。很少踩油门超过2K5转的 我姐1.8T途观开高速还是走市区都是10升左右。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-25
引用第33楼子弹壳于2013-07-25 11:30发表的  :
我的车1.3排量,油箱完全容量40升,亮灯还有5-6升底油,这5-6升底油是不能完全跑空的,另外我的油泵在油箱里,散热也靠油箱内的油,所以平时尽量避免跑空油箱。
按照我10升-11升的油耗(高速超过120公里的速度油耗飙升),在高速上每跑2-300多公里就赶紧找服务区加油,非常的蛋疼。

1.3L 10升-11升的油耗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-25
引用第31楼落星于2013-07-25 10:18发表的  :

汽车方面从不听媳妇的路过....女人还是去买包包,我也不管...

任何车方面不会让女人抓主意,我的底线.

你选锐志,因为锐志确实比致胜好看.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-25
引用第37楼NamieAmuro于2013-07-25 12:06发表的  :
1.3L 10升-11升的油耗[表情]

在京津高速上我开过13升多的油耗

在无人区挂4L开出过20升的油耗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-25
引用第33楼子弹壳于2013-07-25 11:30发表的 :

1.3排量,居然开出10升-11升的油耗。。。。这啥车啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-25
不要跟别人的车比,自己满意就行。
前老板的Q7 3.6,市区17个,高速13个,他觉得挺好,那就行了
我的途观1.8T 手动6速,长期油耗不超7.5,高速就是6个左右,我省油,我低碳,我自豪,比飞度更省。
买车只买手动挡,只买最低配,这是俺的原则。开车12年,自己需要什么,自己很清楚,代步工具上有多么豪华的设备都是摆设。君不见豪华摆设都只能吸引你眼球几个月,过了蜜月期,车也只是车而已。
话说现在德国车同排量同功率下,比日本车要省油,这是科技的力量,这是事实。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-25
我省油,我低碳,我自豪
买车只买手动挡,只买最低配,这是俺的原则。

+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-25
引用第39楼子弹壳于2013-07-25 12:35发表的  :

高速能开出13个油,我能问您挂几档上的100么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-25
引用第39楼子弹壳于2013-07-25 12:35发表的  :

老板,能SHOW张您车实物图给我开开眼界吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-25
引用第43楼mindflayer于2013-07-25 13:38发表的  :
高速能开出13个油,我能问您挂几档上的100么?

3档,拉到4000-5000转,车速130+,我这个车4档3500转左右120公里的速度,悲剧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-25
引用第40楼zhangt71于2013-07-25 12:51发表的  :
1.3排量,居然开出10升-11升的油耗。。。。这啥车啊?

铃木吉姆尼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-25
引用第46楼子弹壳于2013-07-25 14:48发表的  :
铃木吉姆尼

这辆吗?NICE!!!!

你改了那么重的胎,油耗高就有道理了
[ 此帖被NamieAmuro在2013-07-25 15:00重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-25
引用第44楼NamieAmuro于2013-07-25 13:47发表的 :
老板,能SHOW张您车实物图给我开开眼界吗[表情] [表情] [表情]

小图 | 大图 图片

• 关于油耗问题 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 关于油耗问题 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-25
引用第48楼子弹壳于2013-07-25 14:58发表的  :

你改了那么重又宽的胎,油耗高就有道理了

不过很协调,外形很好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-25
回 41楼(cqcdh) 的帖子
怎么可能?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-25
以前开北斗星,200块400KM。现在开陆风X5,400块500KM。屌丝还是喜欢1公里五毛的赶脚啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-25
引用第11楼firebll于2013-07-22 23:19发表的  :
家用车一年也就跑个1W左右,6个油8个油,一年差不了几千块。
不过开省油的车,还是有那么一丝优越感的,别人200块油跑300km,你可以跑400km,这就是优势啊,有木有。

明显是开不省油的车有优越感啊,不差钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-25
回 48楼(子弹壳) 的帖子
你这地方挺冷啊,冰这么厚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-25
Re:回 48楼(子弹壳) 的帖子
引用第53楼简单又明了于2013-07-25 15:32发表的 回 48楼(子弹壳) 的帖子 :
你这地方挺冷啊,冰这么厚

半夜睡觉温度低于零下30度,温度计液晶已经不能工作,内部存储最低数值第2天白天可以查询到。

你看到的冰是湖面,在湖面上行车可以免受颠簸之苦。

下面的照片是晚上12点多的温度,车内开了暖气有7度多,车外零下17.9度,半夜气温会骤降到零下30度以下。宿营烧饭都是在零下15的环境下完成。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-25
回 54楼(子弹壳) 的帖子

one car too far里有一集就提到高原晚上睡觉的事。
12分30秒左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-25
引用第52楼oaker于2013-07-25 15:29发表的  :
明显是开不省油的车有优越感啊,不差钱。

土豪啊这是。。。苏州这边近一年来路上多了很多蓝标的Hybrid车,消费观念不一样吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-25
回 12楼(kisliang025) 的帖子
现在讨论的是百公里油耗,停车库是0公里油耗。伪命题,滚粗
P8通勤40公里一天

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-25

吉姆尼?
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-25
引用第48楼子弹壳于2013-07-25 14:58发表的  :

猜对了,大爱啊
路,可有尽头?