切换到宽版
  • 8866阅读
  • 67回复

[不懂就问]请教各位装车达人,钢架公路在不使用碳件的情况下极限能做到几公斤? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-24
看了木木等几位大侠的钢架帖,心中涌起了自组钢架车的想法。本人倾向健身和休闲骑游,暂时还不想上碳架,除了贵和不比赛之外不上碳架的另一个原因是碳架比较怕摔,而我想找一个能兼职半越野用途的主(常跑郊外的石子路),当然作为公路车,重量是越轻约好,这样心里会比较有满足感,这些天也算逐个把坛子里的钢架帖都读了一遍,总结各部分的重量大致如下:
钢架含前叉         2。7公斤
套件。                2。2
轮组。                 1。7
把组。                 0。7
鞍座。                 0。2
碗组,线。          0。3
内外胎。              0。6
脚踏。                  0。3
合计。                8。7公斤

这样统计对么?能不能做到8公斤以下?另外请问海啸是个什么品牌?
把菜车减重减成高级车是我的研究方向。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-24
能不能8KG以下要看你什么预算

把组没这么沉吧
300克弯把 200克把立
你这还算出来700克了?
含座管了?

变速套件2KG以内很轻松

钱花到位了,轮组1.5KG以下也不难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-24
1.7KG以下的车架也不难找
配上碳叉也没你说的那么沉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-24
钢架含前叉         2。7公斤   有点难,不过也有,含叉一起3.5左右比较容易
套件。                2。2            挤一挤,不含刹车吧,或整体下来要多一点
轮组。                 1。7           差不多
把组。                 0。7           这个不知道打算选的是什么,或重或轻
鞍座。                 0。2           0.3吧
碗组,线。          0。3          
内外胎。              0。6          这个有点轻,价格要高而且不是很合用途,在1.2左右差不多
脚踏。                  0。3          
合计。                8。7公斤

加多余的基本10以上

原来是极限轻啊,那倒是可以很轻很轻的,能多轻就不知道了,基本普通预算钢架都是10以上
[ 此帖被hachi在2013-07-24 12:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-24
装到7.X没啥问题啊

问题是多少钱

还有,重量对你就那么重要吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-24
常跑郊外的石子路的车还追求啥轻量,上越野公路吧,舒适比轻量重要的多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-24
减重到极致 未必是好事
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-24
钢架要轻更要问下,预算!
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-24
同问海啸是个什么品牌?好想装台黒色的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-24
我的车半碳叉,现在9.2kg。
轮组多砸点钱性能提升明显些,其他看荷包的承受能力吧,要想轻,前叉用EC90的全碳吧,钢叉很重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-24
钢架能改轻   花的钱必须铝架的   3倍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-24

引用第9楼木木码头于2013-07-24 13:28发表的  :
我的车半碳叉,现在9.2kg。
轮组多砸点钱性能提升明显些,其他看荷包的承受能力吧,要想轻,前叉用EC90的全碳吧,钢叉很重

我前回看您的帖子的时候,帖子里没有提到车架的重量,我预估的是按导弹520架子的重量,车我本身不追求极致,只希望在一个公认比较合理的价位上得到一个理想一些的结果,比如7。X公斤,这样能满足我的虚荣心啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-24
引用第7楼999999于2013-07-24 12:43发表的  :
钢架要轻更要问下,预算!

不追求极致轻量,不用碳纤维配件,一般车友能接受的价位,八公斤以下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-24
7.9钢架飘过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-24
引用第5楼yukvip于2013-07-24 12:41发表的  :
常跑郊外的石子路的车还追求啥轻量,上越野公路吧,舒适比轻量重要的多。

不太能接受越野公路。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-24
公路车 还要跑石子路
LZ你耍我们呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-24
引用第12楼Gump于2013-07-24 14:02发表的  :
不追求极致轻量,不用碳纤维配件,一般车友能接受的价位,八公斤以下。

告诉你,不可能。。。1W5算不算一般车友能接受的价格?
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-24
钢架配碳件才好 不要一味的装的太传统.就和有些颜色 配银色件好看 我觉得换个别的颜色也不错  因为看的太多光吃肉了吃回咸菜也不赖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-24
干了1w6
装下来10kg
anemos YT 把立待装
brompton 坐感限位器待装
TCR adv√
SURLY cc 待更换穿越齿胎模式,闪电坐垫待找
慢慢完善爱车是一种乐趣(即使不骑)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-24
海啸可以了,就是现在都没有货。

Lz喜欢骑公路跑烂路?装那么轻干吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-24
引用第18楼neoys于2013-07-24 16:35发表的  :
干了1w6
装下来10kg

鸟车么0 0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-24
钢架钢叉CP轮组CP chorus套件,完全无碳,不连水壶架码表灯什么的9.5kg
My dick would like to buy you a drink......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-24
我的平把公路,碳叉,其他也有些碳件,连脚踏水壶架码表,大约7.8公斤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-24
改成单速车。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-24
LZ我觉得你算法不对

钢架顾名思义,就是架子是钢的嘛!
你只要把一辆铝公路加上钢架多出来的重量就是了!

比如铝公路8.8KG,钢架比铝架重400g
所以钢架最后是9.2KG

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-24
花2w,8kg以内无压力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-24
引用第24楼cwscws于2013-07-24 17:18发表的  :
[表情] LZ我觉得你算法不对
钢架顾名思义,就是架子是钢的嘛!
你只要把一辆铝公路加上钢架多出来的重量就是了!
.......

你这种说法简单明了。钢架除车架外其余都可以和铝架车乃至全碳车通用。只要计算车架之间的重量差就好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-24
貌似重量和人民币之间是指数函数关系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-24
我一共花了大约1.75w,现在7.8,算过一下,再花大约4500,可以减到7.2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-24
全碳的叉才400g不到 钢架+碳叉 还是挺合适的