切换到宽版
  • 22914阅读
  • 135回复

[公路秀车]trek第三版之持续优化 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-07-30
引用第54楼oaker于2013-07-30 10:15发表的  :
我之前也是苦苦的找46大盘找不到,看到sram有46-36牙盘,apex的价格也不很贵,但是齿数太小众,没现货,然后付全款托淘宝商家从美国订货,说只能跟着总代的大宗订单,周期比较长,大概三四个月,于是等待,四个月后渺无音信,期间各种等待催问,苦等八个月后,然后商家说货终于到大陆了,但是总代正忙上海车展,展会后才能给我找,又等到展会后,商家说,牙盘已经被别人拿走了。我就日了。

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70118

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70119

CRC上有,CX盘估计是买的人比较少,价格很便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-07-30
引用第49楼64430445于2013-07-30 09:32发表的  :
fsa碳纤牙盘通用的m17锁紧螺丝都能搞到钛的真是牛B,我死活找不到,买了原配的。
量小的单件钛螺丝也有人愿意接单做吗?可否交流下,真有人愿意做的话,以后就方便了,各种方便。。。[表情]

m17这个螺丝还算通用,我订了25颗,淘宝上找stan ti
工厂周期说好的一个月,最后足足2个月整。不过等待都是值得的。这家工艺不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-07-30
引用第51楼alan44于2013-07-30 09:54发表的  :
对比车上的其它配件,撸过的牙盘显得非常低档,看上去就像浩盟的那些。
光版关注环法吗,小康今年令人失望,GC前三都进不了,一站冠军都没拿到。

主要是那个盘片外观拖后腿,要是能订到46t的stronglight,哎!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-07-30
引用第56楼Sunys于2013-07-30 10:31发表的  :
46T盘片可以买shimano的…

shimano的行货有时候也不是那么好用,上海仙霞路如果没货,全国都没货。说什么小到一个螺丝都可以订货,纯粹吹大牛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-07-30
光版把灰鸟怎么了...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-07-30
看了光版那个关于cp飞轮齿比的帖子以后,就对飞轮和牙盘的齿比有了新的思考
对于用不了cp飞轮的来说,换牙盘基本上是唯一的出路了
所以当时选了46/36的牙盘,淘宝最后一个fsa energy被我收了~哈哈~740米,765g一组~

换了这个牙盘以后,感觉10片飞轮的使用率全都提高了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-07-30
引用第46楼zhangt71于2013-07-30 03:32发表的  :
  现在人都怎么了。。。10年前刚开始骑公路车的时候,压缩盘连听都没听说过,53/39标准盘带着12-25的飞轮跑得那个欢啊,平路爬山通吃,从没觉得不够用的。现在倒好,连451轮径挂标准公路盘都觉得过剩、踩不动了。这算是变聪明了、还是更娇气了?

要硬练上去不是没办法,就怕膝盖疼,只好将就了.我承认是娇气了
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-07-30
引用第46楼zhangt71于2013-07-30 03:32发表的  :
  现在人都怎么了。。。10年前刚开始骑公路车的时候,压缩盘连听都没听说过,53/39标准盘带着12-25的飞轮跑得那个欢啊,平路爬山通吃,从没觉得不够用的。现在倒好,连451轮径挂标准公路盘都觉得过剩、踩不动了。这算是变聪明了、还是更娇气了?

就像小时候人还没车高呢,28大杠一样骑得超欢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-07-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-07-30
引用第68楼coolsear于2013-07-30 15:41发表的  :

现在giant的大多数整车都是压缩盘配11-28的飞了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-07-30
 现在也看到很多公路标准盘的业余车手,只是一直挂在小盘上骑~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-07-30
有时候也无所谓 大盘带大飞便是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-07-30
引用第71楼RPG-7于2013-07-30 16:14发表的  :
有时候也无所谓 大盘带大飞便是了

我承认我很业余。。。但,您这是在开玩笑吗?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-07-30
回 72楼(误讲得) 的帖子
有啥不可以么,XX1单盘还能带11个飞呢

反正没超齿容使劲操就是了
有的时候就差一档不愿意换小盘就这么玩儿咯
链条飞轮本来就是损耗品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-07-30
引用第72楼误讲得于2013-07-30 16:23发表的  :
我承认我很业余。。。但,您这是在开玩笑吗?

公路大盘带大飞很正常哦,一般不会大小盘经常来回切。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-07-30
Re:回 72楼(误讲得) 的帖子
引用第73楼RPG-7于2013-07-30 16:29发表的 回 72楼(误讲得) 的帖子 :
有啥不可以么,XX1单盘还能带11个飞呢
反正没超齿容使劲操就是了
有的时候就差一档不愿意换小盘就这么玩儿咯
链条飞轮本来就是损耗品

不是大盘带大飞的问题,当然可以这么搭配

问题是大盘在小飞区域利用率低下。这才是不合理的根源

如果飞轮每一片得不到有效利用,那还追求什么10速,11速

浪费一片都不行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-07-30
看来一直认为53T的牙盘太大的人还是不少的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-07-30
漂亮,就是喜欢黑色的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-07-30
光光早说啊, BCD130的 46T黑色铝盘片我有啊。
46T真心不够踩啊。
我个人配置是veloce 套件 53-39牙盘 13-26飞轮,13 14 15 16 17 18 19 21 23 26,平路超级细腻的齿比啊,还留了一个13-29的爬坡飞,13 14 15 16 17 19 21 23 26 29,如果能高速巡航的话,13-29 也可以变成全能飞。
我身边车友,53-12T 和我说冲刺的时候不够用,要是有11T就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-07-30
451装压缩盘路过,其实已经够了,踏频也很舒服匀速还可以
言多必失

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-07-30
引用第78楼mindflayer于2013-07-30 22:34发表的 :
光光早说啊, BCD130的 46T黑色铝盘片我有啊。
46T真心不够踩啊。
我个人配置是veloce 套件 53-39牙盘 13-26飞轮,13 14 15 16 17 18 19 21 23 26,平路超级细腻的齿比啊,还留了一个13-29的爬坡飞,13 14 15 16 17 19 21 23 26 29,如果能高速巡航的话,13-29 也可以变成全能飞。
我身边车友,53-12T 和我说冲刺的时候不够用,要是有11T就好了。

因为你的飞轮是13t开头,和12t开头的飞轮相比,每个档位都要大7%,所以大盘盘片要在46的基础上增加7%才合适,所以你觉得46不够用是正常的

至于你身边的车友,非常不靠谱,53带12足矣踩到70km/h,他如果有这水平,已经超过世界上冲刺最快的卡文迪许了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-07-30
引用第80楼光光于2013-07-30 23:09发表的  :
因为你的飞轮是13t开头,和12t开头的飞轮相比,每个档位都要大7%,所以大盘盘片要在46的基础上增加7%才合适,所以你觉得46不够用是正常的
至于你身边的车友,非常不靠谱,53带12足矣踩到70km/h,他如果有这水平,已经超过世界上冲刺最快的卡文迪许了
.......

光光 不是我和你抬杠~~~,身边真有不少专业选手,以及职业选手。你搜一下,李维 王兴华。
70的速度53-12的话需要125踏频,冲刺的时候都是最大齿比摇车,摇车的话恐怕达不到这个踏频,只能靠齿比补偿。冲刺的话,上60我觉得很常见。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-07-30
哈哈,我车上用的就是老款的FSA FORCE黑白涂装,碳刀配置跟我的也差不多,我是50的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-07-30
12-21t9速飞轮表示39t的小盘够用了,53t的大盘几乎没用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-07-30
引用第81楼mindflayer于2013-07-30 23:39发表的  :
光光 不是我和你抬杠~~~,身边真有不少专业选手,以及职业选手。你搜一下,李维 王兴华。
70的速度53-12的话需要125踏频,冲刺的时候都是最大齿比摇车,摇车的话恐怕达不到这个踏频,只能靠齿比补偿。冲刺的话,上60我觉得很常见。

那就对了,专业选手肯定用53啊,问题是业余车手也要用53么?
肯定不是,没专业车手那个速度,必然是要降大盘齿数,这就是我的观点。

我当年也是玩公路比赛也和黄金宝的队友交过手,比赛是什么概念我还是清楚的。
如果你觉得冲刺上60很常见,不妨自己试试看。
我相信的确有牛人或者专业选手能把53:12踩空,但不等于说就要完全模仿他的齿比搭配,应该说是绝对不能模仿。

如果自己车用什么齿比还要根据别人的搭配来定,岂不是莫大的悲哀。

[ 此帖被光光在2013-07-31 00:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-07-31
引用第84楼光光于2013-07-30 23:57发表的  :
那就对了,显然不能拿专业选手的齿比来比较普通车友的齿比
专业选手用53:12,我也用53,那岂不是自己骗自己
.......

请入cp神教!
46-12的话 40的速度83踏频,100踏频48.3 极速不够啊。
[ 此帖被mindflayer在2013-07-31 00:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-07-31
引用第85楼mindflayer于2013-07-31 00:02发表的  :
请入cp神教!
46-12的话 40的速度83踏频,100踏频48.3 极速不够啊。

我帖子里已经写了为什么用这个齿比,你自己不看

不能拿你的用途来yy我的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-07-31
引用第86楼光光于2013-07-31 00:12发表的  :
我帖子里已经写了为什么用这个齿比,你自己不看
不能拿你的用途来yy我的车

我看了。
绕圈训练的话,也有必要拉一拉瞬间极速,还有长时间小齿,飞轮磨损的也快。
就好比汽车,满表240,实际开到120就很快了。
不过有一点疑问,车子没看见用什么超轻零件就6.6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-07-31
引用第87楼mindflayer于2013-07-31 00:16发表的  :
我看了。
绕圈训练的话,也有必要拉一拉瞬间极速,还有长时间小齿,飞轮磨损的也快。
就好比汽车,满表240,实际开到120就很快了。

你又在用你的训练方式来yy我的了,呵呵

我自然有适合我自己的一套训练模式。

飞轮本身就是消耗品,磨损也算理由?飞轮又不贵。

上一版都6.8x kg了,这一版6.6不是很正常么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-07-31
引用第88楼光光于2013-07-31 00:18发表的  :
你又在用你的训练方式来yy我的了,呵呵
我自然有适合我自己的一套训练模式。
.......

46-39这个奇葩齿比我给我朋友凑合车时候用过,就是前拨不太好调。
节俭一点好吧~~~