切换到宽版
  • 41074阅读
  • 289回复

[游记大片]我的梦想,我的P18,我的318(增加记录片) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-08-01
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2013-08-03) —
梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西!

五年前立誓。
五年间结婚、生子、两位亲人去世、离开工作5年的单位.....
五年间换车五部,锻炼几万公里 。
五年后我带上P18踏上这条路
25天2202公里,从成都到拉萨!

成都-牛背山-泸定-理塘-芒康-拉萨

除去那12座大山,还有问题不断的小折

车架折叠扣松,水壶架断,头管折叠扣松,后轮组辐条断3条,座包松动,
还有差点让我放弃的前轮组花鼓报废!全程怒江大桥-八宿因此含泪搭车30公里~

逊逊耐力,体力,
唯一能依靠的就是那颗坚持向前的心!
从梦想到计划到出发到完成!
因为坚持、所以幸福!

朋友做的我的318川藏线骑行完整记录片,献给自己的生日礼物,带上耳机能把自己感动,一切仿佛就在昨天!谢谢所有友情出演的朋友

========================================================

如果你也准备折叠出发,有什么疑问可微信Q7200211

========================================================
谢谢大家对此贴支持,成为我人生中第一个点击过万的贴~
还有几张盖好纪念戳的明信片,

抽楼结果276楼、

================================

[ 此帖被鱼头GG在2013-09-03 21:34重新编辑 ]
2条评分
bigfishone 金钱 +1 77官方微博推荐文章 2013-08-05
bigfishone 威望 +5 优秀游记文章 2013-08-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-01
沙发看大片
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-01
一路记录下来有趣的里程碑

一路翻过的12座4000+的大山

[ 此帖被鱼头GG在2013-08-23 16:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-01
顶起,坐等大片!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-01
牛B,鱼头,阿根廷别为我哭泣~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-01
五年前,因为看了月光1981的贴,喜欢上了骑行与318!
决定在自己30岁前完成自己的318骑行

===========================================================================
五年间爱上骑车,但由于种种原因未能成行。
眼看自己就30岁了
心中有个声音一直向自己说,该出发了!
谢谢家人的理解支持,

于是我提交了辞职申请,原因只写了一句话:实现个人五年来的梦想-30岁前骑车去拉萨
谢谢公司领导的挽留及理解,准了我一个月的假期~
 =========================================================================

[ 此帖被鱼头GG在2013-08-19 17:27重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-01
牛人顶你,把梦想付诸实践的没几个的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-01
顶起啊!楼主速度更新。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-01
对很多人来说只能是梦乡,支持去实现自己梦想的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-01
z 自带板凳,坐等大片
XTR平推已经解毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-01
看现场直播
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-01
看直播啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-01
这个请假单厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-01
出发前:
路程计划:成都-牛背山-泸定-理塘-稻城-香格里拉-芒康-拉萨
实际路程:成都-牛背山-泸定-理塘-芒康-拉萨(由于理塘-稻城道路大修以及稻城亚丁未开放,实际一直走G318)

车辆:P18购于2012年的最后一天,先后改装有
1、刹车更换XT,V刹。实际效果可以,
2、刹车皮带的959VC与948V,实际959VC效果可以,但是遇到下雨天基本下一座山可以磨完一副刹车皮。。948V太响了~~
3、座包:闪电,忘了型号。。200多那种。无感。。反正穿着骑行裤、不过最后三四天屁股疼。。
4、牙盘:4600,,实际大盘只有第一天成都到雅安、最后一天日多到拉萨用到,平时都是小盘
5、飞轮:日驰11-32T,一般的坡1-1都能上去,如果上坡速度小于6km/h就不如推了
6、脚踏:XPEDO MX13,骑至波密一只坏,踏板可以取出,但轴还固定在牙盘上
7、外胎:1.5的大芒果胎,一路没有补胎
8、把套:海绵把套,强烈建议。有减震吸汗效果,特别长途明显,如果不是防晒都可以不带手套
9、货架:可升降那种,配高大威驮包不打脚后跟
10、骑包:高大威,强烈建议,一路省心省事,一路各种人后悔没买高大威~~
==================================================================================================
全程P18受伤维修史
1、最先坏的是车架折叠扣松,骑行半天就很松很容易打开。发现是折叠扣的螺丝自动旋松了,
用随身带的金属胶涂上没有再松。但到拉萨发现折叠扣上“├----”这个东西竖的弯了,修补件TB五六十。
如果你准备去自己取舍吧
2、水壶架:EASYDO几十块的铝水壶架两天就坏了,换了一个几块钱的那种塑料的,一直使用到拉萨。。 
3、头管折叠扣松:发现是折叠扣里面白色塑料破了,我当时方法是把像车架折叠架一样的那个螺丝拧出来点,然后抹上金属胶,把两颗固滑动的螺丝拧紧点,结果到拉萨都没有再松,但折不起来,后面用螺丝刀从缝隙插进去捅下就可以打开了
4、脚踏坏:上面说过了
5、前花鼓坏:下完72拐发现的问题,在八宿买了个菜车折叠车拆了前轮装上,安全到拉萨,在后面会详细说到,建议备个前轮花鼓
6、后轮组幅条断三根,后面是将坏掉的前轮幅条装在后轮上,建议带上五六条备用。话说原装轮组钢钢的。。断三根骑了300公里还没怎么偏
7、坐包松:固定的那一排排的波浪形齿磨掉了,没办法,只能松了就紧。。大概五六天松一次
8、车架被驮包磨掉漆,没办法

我走的牛背山。然后全程没搭车。烂路骑的比山地还快,所以我想应该没其它问题了吧,我会在后面具体上图上说明
[ 此帖被鱼头GG在2013-08-09 10:12重新编辑 ]
描述:我的行礼清单,可以参考
附件: 我的行礼清点.rar (9 K) 下载次数:19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-01
从左至右:鱼头、姆斯帝、阿超、补丁
[ 此帖被鱼头GG在2013-08-01 17:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-01
前排插入看大片
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-01
网上怎么找不到连接,看不到啊,天涯的打不开,555
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-01
一直很羡慕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-01
羡慕嫉妒恨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-01
首页留名,慢慢看~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-01
第一页没了。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-01
俺也是来看大片地!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-01
排排坐吃果果 看大戏了
完全的菜鸟  但是对骑行很向往  望各位高手推荐实惠一些的折叠车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-01
貌似楼主货架用的也是GDW?~

另外建议版主给予临时权限啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-01
第二页留名
发帖