切换到宽版
  • 10796阅读
  • 52回复

[数据资料]Rival后拨 解析 拆解+上称+减重 (5楼更新完结) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2013-08-01
这货真的只花了5700的钱重量和7800差不多了吧?

—————————————————我是分界线——————————————————

一楼先聊聊SRAM的自家系统兼容吧

在SRAM九速时代时,后拨上标注的都是1:1,兼容性异常简单,直接用憋.只要是SRAM自家的九速后拨指拨随便搭配.
附图:9速时代的X7指拨手册截图

时日飞快,X5都来到了10速时代,而SRAM的拉线比也随着速比的改变而改变.此时,SRAM推出了EA系统,拉线比大改版.
此时,有一种说法就是X5与X7沿用1:1拉线比而X9以上使用EA拉线比.
其实,1:1与EA不过就是两个技术的标签嘛.

根据大好人版主实测,10速X7与 10速X9拉线比相同。
X7

而X5就比较雷人,既是EA又是1:1

多方询问下,才确认了10速X5也是相同的拉线比.

所以总结下来,是EA技术还是1:1技术都不重要,不过是一个标签而已。
只要是SRAM自家的九速系统拉线比相同.只要是SRAM自家的十速系统拉线比相同.
十一速没接触过,待补充.
而判断是九速后拨还是十速后拨看后拨腿上是标1:1还是标EA
.
[ 此帖被hejing在2013-08-05 21:29重新编辑 ]
1条评分
bingol 威望 +3 谢谢分享! 2013-08-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-03-13
默默绑定、、、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-08-07
Re:Rival后拨 解析 拆解 上称 减重 (5楼更新完结)
引用第50楼warpblade于2013-08-07 18:08发表的  :
楼主可以接定制零件的活吗[表情]

手工制作,精度随机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-08-07
楼主可以接定制零件的活吗
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-08-07
内容受益匪浅
XTR平推已经解毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-08-07
RIVAL 好東西。。在用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-08-07
引用第46楼bigerg于2013-08-07 01:26发表的  :
看晕了!
那结论就是:10速的X5,X7,X9, Double Tap,都兼容这只后拨,而9速的X5,X7,X9不兼容?
我正在使用10速 Double Tap+RIVAL后拨,明确知道两者是兼容的。

是的.并且9速的double tap是不能用的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-08-07
看晕了!
那结论就是:10速的X5,X7,X9, Double Tap,都兼容这只后拨,而9速的X5,X7,X9不兼容?

我正在使用10速 Double Tap+RIVAL后拨,明确知道两者是兼容的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-08-06
引用第44楼daeeeeeeee于2013-08-05 20:26发表的  :
大好人好认真啊

呵呵 这些问题搞清楚有利于让别人少走弯路嘛~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-08-05
引用第42楼dahaoren于2013-08-04 19:59发表的  :
我刚刚去测了一下 确实10s的x7指拨拉线长度等同于10sx9指拨
虽然手头没有10s x5的实物 不过估计跟10s x7一样的

大好人好认真啊
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-08-05
Re:Rival后拨 拆解+上称
凑个空终于更新完了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-08-04
引用第36楼daeeeeeeee于2013-08-03 22:47发表的  :
是啊,先前我也看过这个说法,所以也想求证一下。因为按SRAM的说法应该支持的。我刚好有个RIVAL后拨,正想买个X7或X5来配

我刚刚去测了一下 确实10s的x7指拨拉线长度等同于10sx9指拨
虽然手头没有10s x5的实物 不过估计跟10s x7一样的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-08-04
引用第37楼dahaoren于2013-08-03 23:11发表的  :
你就老实买个x9以上的配不就是了。。。非得折腾x5 x7干啥 rival后拨相当好了~~

X7才170,X9要280,假如X9和9速的一样,就冲那个样子去,我也乐意。10速X9和X7一个样我就不乐意了
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-08-04
引用第39楼dahaoren于2013-08-04 03:37发表的  :
配的是x9 9s后拨还是x910s后拨?

就是10速.使用起来相当顺畅.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-08-04
引用第38楼hejing于2013-08-03 23:14发表的  :
关于X7指拨我是见过配X9后拨的包括tern也是这么干的.所以是EA拉线比应该是没有问题的.

配的是x9 9s后拨还是x910s后拨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-08-03
关于X7指拨我是见过配X9后拨的包括tern也是这么干的.所以是EA拉线比应该是没有问题的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-08-03
引用第36楼daeeeeeeee于2013-08-03 22:47发表的  :
是啊,先前我也看过这个说法,所以也想求证一下。因为按SRAM的说法应该支持的。我刚好有个RIVAL后拨,正想买个X7或X5来配

你就老实买个x9以上的配不就是了。。。非得折腾x5 x7干啥 rival后拨相当好了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-08-03
引用第35楼dahaoren于2013-08-03 12:35发表的  :
我印象中x9及以上是兼容sram公路EA的
x5和x7是原来的1:1的
过会儿去车店看看有没有实物测量一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-08-03
引用第34楼daeeeeeeee于2013-08-02 16:01发表的  :
你不要纠结1:1啊,1.0:1.1可以说是1:1;1:1.2也是1:1这个是么有准的

我印象中x9及以上是兼容sram公路EA的
x5和x7是原来的1:1的
过会儿去车店看看有没有实物测量一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-08-02
引用第33楼hejing于2013-08-02 15:43发表的  :
SRAM的官网那是相当混乱.1:1技术是拉线比没得错. EA又宣称指拨:后拨是1:1.
还有那个X5既是EA又是1:1

你不要纠结1:1啊,1.0:1.1可以说是1:1;1:1.2也是1:1这个是么有准的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-08-02
引用第31楼daeeeeeeee于2013-08-02 15:24发表的  :
这个我们很清楚。
现在我想搞明白10速X5、X7支不支持RIVAL?
.......

SRAM的官网那是相当混乱.1:1技术是拉线比没得错. EA又宣称指拨:后拨是1:1.
还有那个X5既是EA又是1:1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-08-02
那个小秤不错  哪个知道淘宝链接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-08-02
引用第30楼hejing于2013-08-02 15:21发表的  :
上一张图吧.我说的1:1是指拉线比,不是1:1技术.SRAM官网所说EA拉线比为1:1

这个我们很清楚。
现在我想搞明白10速X5、X7支不支持RIVAL?

这个LZ明白了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-08-02
SRAM的官网 we reapplied our MTB proven SRAM 1:1 actuation ratio (shifter cable travel : derailleur movement) for 10 speed rear shifting.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-02
Re:回 26楼(daeeeeeeee) 的帖子
引用第27楼liuboyu于2013-08-02 14:49发表的 回 26楼(daeeeeeeee) 的帖子 :
10速的X5 X7都是EA拉线比了
不是原来的1:1
LZ说是1:1,大家在纠正这一点
9速X7和10速X7拉线比都不一样

言归正传,你觉得10速X7支持RIVAL不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-02
Re:回 26楼(daeeeeeeee) 的帖子
引用第27楼liuboyu于2013-08-02 14:49发表的 回 26楼(daeeeeeeee) 的帖子 :

你是在纠正这点,我可不是。我引用的大好人的回复”X7不行“。
他说10速X7不能用于RIVAL,我查了官方数据,X7和RIVAL都是EA拉线比,所以对他说的这话有疑问。

你们怎么都喜欢牛头不搭马嘴啊?

而且楼主说10速1:1没有错啊,SRAM自己都是这么说的:

SRAM自己都说EA就是1:1,只是这个1:1和9速的不同而已。
楼主说10速1:1指拨都支持RIVAL后拨的这个说法从官方数据来看,没有问题。

[ 此帖被daeeeeeeee在2013-08-02 15:06重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-02
回 26楼(daeeeeeeee) 的帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-02
引用第25楼warpblade于2013-08-02 12:58发表的  :
你没看见指拨上面印着10 speed么。。。?
SRAM的套件分级比较模糊,8 9 10速都叫X7
.......

你说的和我说完全不搭界啊。我很清楚9速X7和10速X7不同。
我们就是讨论10速的,大好人说X7不兼容RIVAL,也是说10速X7不兼容RIVAL啊。
所以我引用官方数据说明X5、X7指拨和RIVAL后拨支持的都是EA拉线。应该通用吧?

9速X7不兼容10速RIVAL这个不用讨论了。
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-08-02 14:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-02
引用第24楼daeeeeeeee于2013-08-02 11:54发表的  :
官网都写明10速X5、X7支持EA啊
[图片]
.......

你没看见指拨上面印着10 speed么。。。?

SRAM的套件分级比较模糊,8 9 10速都叫X7

举个例子,9速XT指拨可以兼容9速6500公路后拨,但是10速XT指拨就不能兼容10速6700后拨,虽然他们都叫XT和UT。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-02
引用第17楼dahaoren于2013-08-02 09:45发表的  :
呵呵 你实际用一下就知道了我记得 x9以上是公路的EA1:1  x7和x5仍然是以前的1:1

官网都写明10速X5、X7支持EA啊