切换到宽版
  • 6792阅读
  • 83回复

[AUTO]福特翼虎,性能上有啥改进空间? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-08-07
Re:回 56楼(NamieAmuro) 的帖子
引用第57楼海树于2013-08-07 14:08发表的 回 56楼(NamieAmuro) 的帖子 :
这东西09年后我再也没用。。。只有坏处没好处!信不信随你们[表情]
空滤机滤我只用原厂和MAN的
坏过找他们赔?你又天真浪漫了!哈哈

节气门坏这不一定是空滤的事,现在厂里停着台TOYOTA也是坏节气门,空滤是新的原厂件..这两者又有什么关糸.

几个朋友也是换了正品K&N一两年了,车也没任何小问题,这又是如何呢.

不能以偏概全吧,树兄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-08-07
喜欢翼博的路过哈哈,不过可能会入手 昂克拉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-08-07
Re:回 54楼(NamieAmuro) 的帖子
引用第58楼Dr.Brother于2013-08-07 14:10发表的 回 54楼(NamieAmuro) 的帖子 :
米国有很多车主投诉KN毁发动机 其实想想原理就知道 增大过滤网孔带来更好空气流量 必定过滤效果降低 只是本来60w的寿命 用kn变成30w 但大多数人30w也跑不到 所以就变成“不影响"寿命啦

增大过滤网孔带来更好空气流量 必定过滤效果降低,你确定是K&N的技术?

别什么都想当然啦..

那赛车不装不是更好?......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-08-07
Re:回 58楼(Dr.Brother) 的帖子
引用第59楼海树于2013-08-07 14:15发表的 回 58楼(Dr.Brother) 的帖子 :
用这个的都属于折腾党。。哪里关心汽车发动机寿命

一台正常使用的发动机寿命...人死了,发动机都没死,除非你天天下场比赛.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-08-07
节气门的原理其实和老化油器基本一致。。在十几年前我可以用4到5只旧化油器零件分解后组成一个最好的使用。
节气门也一样。这次我也拆了2只分解后重组了一只最舒服的。
包括车的进气涡轮也可以用几个老旧涡轮拼装。这里我说的不是笑话哦!空滤的作用就是挡住垃圾最大限度吸进空气。至于大众车是有空气流量计的。。知道这玩意的作用吗?
空气流量计的作用是检测发动机的进气量的,它可以将发动机进气量多少的信息转换成为电信号输送给ECU。而原厂进气量的最大值和最小值早已设定好了。就算你换了最好的直接进气也是徒劳。。。还需要再往下说吗?
友情提醒下福特翼虎也是有空气流量计的。。所以不多说了。玩一件东西不玩透基本就是在坑自己!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-08-07
呃,我彻底没主意了。KN还在订货过程中……

那海树兄你觉得我想提高起步和加速性能有什么办法?
.:|流水青山送六朝|:.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-08-07
回 65楼(lenny) 的帖子
换吧。。反正你也跑不到20万里程。哈哈
最好的方法就是把ECU的进气量值改高配合KN ,但这个值是多少我不知道,要不去外网找找

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-08-07
回 65楼(lenny) 的帖子
加大油门吧。。最土最安全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-08-07
看来换MAX点火和火花塞都没有异议了?刷ECU貌似很麻烦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-08-07
引用第65楼lenny于2013-08-07 14:33发表的  :
呃,我彻底没主意了。KN还在订货过程中……
那海树兄你觉得我想提高起步和加速性能有什么办法?

订货了就换上吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-08-07
Re:回 65楼(lenny) 的帖子
引用第67楼海树于2013-08-07 14:39发表的 回 65楼(lenny) 的帖子 :
加大油门吧。。最土最安全 [表情]  

反对不环保

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-08-07
Re:回 65楼(lenny) 的帖子
引用第67楼海树于2013-08-07 14:39发表的 回 65楼(lenny) 的帖子 :
加大油门吧。。最土最安全 [表情]  

踩油门我肯定踩啊,但是车子反应相当迟缓。我希望能让它一踩就走。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-08-07
引用第64楼海树于2013-08-07 14:28发表的  :
节气门的原理其实和老化油器基本一致。。在十几年前我可以用4到5只旧化油器零件分解后组成一个最好的使用。
节气门也一样。这次我也拆了2只分解后重组了一只最舒服的。
包括车的进气涡轮也可以用几个老旧涡轮拼装。这里我说的不是笑话哦!空滤的作用就是挡住垃圾最大限度吸进空气。至于大众车是有空气流量计的。。知道这玩意的作用吗?
空气流量计的作用是检测发动机的进气量的,它可以将发动机进气量多少的信息转换成为电信号输送给ECU。而原厂进气量的最大值和最小值早已设定好了。就算你换了最好的直接进气也是徒劳。。。还需要再往下说吗?
友情提醒下福特翼虎也是有空气流量计的。。所以不多说了。玩一件东西不玩透基本就是在坑自己!
.......

你这是用旧零件拼装成能用的,最大目的是省钱,不过也支持这样,挺好玩的,也是我买旧车的原因之一..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-08-07
Re:Re:回 65楼(lenny) 的帖子
引用第71楼lenny于2013-08-07 14:46发表的 Re:回 65楼(lenny) 的帖子 :
踩油门我肯定踩啊,但是车子反应相当迟缓。我希望能让它一踩就走。

你将怠速抬高些试下不就行了吗....还有推背感...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-08-07
非也。。节气门和涡轮都是工业制品。是机械加工出来的东西就有公差。
哪怕是全新的产品。。最好的办法就是分解后逐个小配件对比安装。那个公差小就用那个。这样效果最好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-08-07
引用第74楼海树于2013-08-07 14:52发表的  :
非也。。节气门和涡轮都是工业制品。是机械加工出来的东西就有公差。
哪怕是全新的产品。。最好的办法就是分解后逐个小配件对比安装。那个公差小就用那个。这样效果最好

你上面讲用旧零件来拼....这磨损......

你如果买全新件来拼这道理好像还讲得通.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-08-07
回 71楼(lenny) 的帖子
几个可用又不会伤车的办法
1.换低粘度全合机油  个人认为最可行的方法!立马见效
2.换轻量轮毂。起步会轻
3换离合组 铝合金轻量化飞轮
4 换 点火模块 点火线 火花塞
翼虎的压缩机冷媒不行哦。。这几天感受到热浪没

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-08-07
Re:回 71楼(lenny) 的帖子
引用第76楼海树于2013-08-07 15:08发表的 回 71楼(lenny) 的帖子 :
几个可用又不会伤车的办法
1.换低粘度全合机油  个人认为最可行的方法!立马见效
2.换轻量轮毂。起步会轻
3换离合组 铝合金轻量化飞轮
4 换 点火模块 点火线 火花塞
.......

1,机油问过了,出厂时候自带的半合成,首保可以加钱换原厂全合成机油。

2,轮毂有没有推荐?要不要顺便换个大尺寸?

3,离合组算大手术了吧?换过还能保修么?

4,点火组、线、火花塞昨天已经换成MAX和铱金了。感觉不明显。

翼虎空调很给力啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-08-07
回 77楼(lenny) 的帖子
轮毂换大了。起步更菜
机油原厂的是美孚5-30 最高选
SUV的轮毂最好别换轻量的。。。自身重量大。不比轿车
再好的轻量轱辘也经不起折腾
。。老长安福特的冷媒是欧洲配方!不给力的说
火花塞那些的作用排第4位。。。。不多解释了
[ 此帖被海树在2013-08-07 15:37重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-08-07
要起步快 换kn空滤只会起发作用 kn低扭会轻微损失的 和直排一个道理 kn空滤在3000转以内根本无法体会到区别
换轻量化飞轮 和 尾牙 才能对起步有作用
不过 既然你选了suv 就不要对起步加速太纠结了吧 它不是干这活的料 随便一个卡罗拉 K3啥的就把你秒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-08-07
回 79楼(Dr.Brother) 的帖子
换尾牙的工程量大了。。我都不敢说还牵涉到保修。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-08-08
最近看到一个帖子,燃油磁化。
就是在供油管上绑上稀土钕铁硼强磁铁。
使燃油分子变小,燃烧更充分,增加马力和扭矩,还环保。
要不你去试试,成本很低啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-08-08
这个是长安的错,所有车内饰都粗。
躯体的存在是为了把灵魂带回属于他的地方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-08-08
KUGA还算不错的吧,至少发动机比美国的好