切换到宽版
  • 14284阅读
  • 135回复

【参赛136】zsunny改到乱78糟的小布BROMPTON [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-07
— 本帖被 azuretears 从 超级秀车 移动到本区(2018-10-13) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于30方可投票

最多可选1项,共有98人参与,

*(41.84%)

*(34.69%)

*(16.33%)

*(5.1%)

*(2.04%)

参赛ID:136
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
coldmoon点评:
liuboyu点评:
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-07
玩小布一年多啦!前后玩过3台!现在只剩2台了!老婆和我一人一台!
广州有个小布毒人,日日发帖,最终被毒到了!
恰巧这时一台钛布创进了我的世界!翻阅了众多改布图片,在身边很多车友的帮助下,改了台没有使用毒品的小布!
发出来纯粹和大家分享!
在这里先谢谢我老婆,她没有反对我玩单车!
再感谢身边众多车友,太多太多了,不一一鸣谢!(怕谢漏了就不好意思啦)

经过各评委的点评,加上自己对小布的改进,现在发发改到今天的效果图!
[ 此帖被zsunny在2013-10-27 12:40重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 换了夹器,走线也改动了!还好,折叠没受影响!
  • 线管换回了普通L3线管!但这不是否认鱼骨不好,而是鱼骨没有传统线管的张力,不好看而已!但重量上有比鱼骨重了差不多1倍!
  • 前夹器换了这款夹器+延长刹车皮,完美兼容
  • 车学社出品,小布2s变速线固定螺丝!
  • 车学社出品,小布2s变速线固定螺丝!
  • 大梁折叠扣换了个肤浅货,好用,但重了!
  • 看了光版的钛山地,果断bb93
  • 加了2s变速线固定螺丝,走线顺畅了,没有古怪的小jj
  • 前夹器安装和公路一样!
  • 加了盏尾灯!
  • 后夹器走线改动最大!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-07
我的黑钛!
这台车前后改了半年多!
偷了很多别人的改车经验!
除了车架头管,后花鼓和小布的特型零件,其他基本都改了!
[ 此帖被zsunny在2013-09-10 21:25重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 我没有很在意具体重量,听车店朋友说约8.3kg,不属轻的类型!
  • 回来是原装黑钛m2l-x,因为每天要抬车7楼,所以想搞轻些!
  • 因为已有一台m6r黑粉布,所以黑钛被改得很彻底,泥档第一时间卸去!口交胎也第一时间换上!(如果有兴趣,可以去秀车区看看我的黑粉布)
  • 改装小布,牙盘是关键!选用山地牙盘的想法在还没有布的时间已经和别人提过,车友小米在改他的逆天布就选用了xtr980牙盘,这样就更肯定了用山地牙盘改小布的想法!最近椭圆盘好热,就选了块rotor的44t
  • 夹器是燕豪的r725,这款夹器在台湾已经有很多布友改布使用过,优点是造型漂亮、腿长、进线位置可调,缺点是回弹力超级大,微调空间不大,重量大!为了能得到好手感,把夹器做了彻底调整,总算达到我预期的手感!
  • 坐包是朋友的碳闪电,不过pp就叹息啦!重量控制啦,p感就失控啦!昨天又换回了闪电ti轨坐垫!
  • 2s指拨选用了三拓避震前叉线控器!没想到变速效果超出预期想象,准得离谱!加上这款线控器小巧玲珑,特喜欢!刹把选用了lp的最新超轻刹把!质感和手感真心很好,配搭改装过的彦豪夹器,手感超好!
  • 使用问题,猪嘴保留了!为了给黑布点缀些颜色,找了张贴纸,最后突发奇想,把贴纸贴到这里了!线管选用了鱼骨线管,目的是轻量,想视觉好些,但事与愿违,视觉和手感都没有原来用传统线管好,就重量轻了些!
  • 避震选择加茂屋的小布避震,不是应该性能好,不是重量轻,这几点原装加强胶可以秒杀加茂屋!重点是造型漂亮,时尚,适合这车的改装风格!坐管快拆也是这个原因更换上的!
  • 简化的钛大梁螺丝,使视觉更加清新和简约!
  • 后叉挂钩也改成超轻的钛挂钩,轻量简洁!但易行轮就没有选择市面上的各款替代零件,就用回原装的轴承易行轮!好处用过就知道啦!这是我不建议更换的其中一个部件!
  • 车圈用了不知名的14,16孔,在广州车学社的帮忙下,把14孔车圈改成g3编法,前轮16孔星芒!超级喜欢这种造型!有机会,把前轮也换成14孔星芒!
  • 一车的钛螺丝,是玩车的钛度!这是一个广州车友毒人的口头禅!我也换了一车钛螺丝!
  • 码表选用了走在时代前面的捷安特无线码表!圆润大屏和安装方式是选择它的原因!确实是太超前啦,不是造型,是时间,前后用过几个这款码表,都发现它的时间会偷偷跑前!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-07
继续发图!
[ 此帖被zsunny在2013-09-10 21:10重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 因为工作需要,铃铛是不可缺的一个零件!车把本来是m把,改装换成了死飞车把,小布群里面统称这叫小m把!小m把安装把套和刹把的位置相当有限,找了个猫眼超小车铃,改装了一下,与刹把合体了,节省了些车把空间!
  • 朋友常笑我的车是黑白年代!又找了张英国旗贴纸,贴在坐管处,增加点颜色!坐管选择了大行规格的kcnc坐管,打磨了变径套,完美使用!
  • 说句老实话,钛布的车标真心没有钢布的漂亮!
  • 彦豪r725夹器,配ridea刹车靴和刹皮,完美!当然不少得螺丝的钛化!
  • 后轮的g3拉线,一看就喜欢,冒险一试,感觉超简洁!
  • 改装这台小布最冒险,而又最有成功感的是更换了后叉钛转轴!
  • 为了搭配,盘钉还是选择了重量重些的钛盘钉,呼应一车钛螺丝!
  • 注意哦!连张链器的转轴螺丝也是钛的!
  • 这次改车更换钛螺丝螺母的数量特别多,连后轴螺母都更换了!当然付出也很多!
  • 不止普通螺丝螺母,连特型螺丝螺母都更换了钛零件,解决了小布一个尴尬的事实:生锈
  • 脚踏轴心也被毒换钛芯啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-07
沙发,好漂亮哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-07
旭哥小布漂亮 。搞到我不敢发贴了。
别TM叫我骑车,我戒了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-07
不怕死的后轮组,,,,,,,,,,,g3编发不是什么圈都够力噶,,,所以campy d后轮先甘重,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-07
有钱啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-07
   实用党还是觉得楼主老婆的小布好看,黑色太沉闷了,搞个单速,就没意义了,轻一点,失去不少骑行的乐趣了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-07
红色的不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-07
。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-07
根据规则,只能上一台车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-07
(三) 所有参赛选手所秀之单车,必须是纯人力自行车,必须是当前时段自己所拥有的单车。
不得使用非自属车辆参赛。每帖只能秀一辆车,一个ID只能发一个秀车贴如果发现有违规情况,直接取消资格。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-07
改的厉害,不知道黑布多重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-07
黑布相当的出彩
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-07
喜欢黑色那辆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-07
又是不看比赛规则的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-08
黑布还不错呢!但是只能发一辆哦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-08
我是看到沙发就投票了,没想到板凳上还坐着一个神秘的黑家伙。也很赞。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-08
上的是山地牙盘,和谐吗?,求解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-08
违规了,暂不评分,等楼主编辑。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-08
楼主对自己那台用心多了,不过我倒是觉得粉红这台好好改一下,要比你的黑色的更出彩。
折叠车天生就比较萌,配上这个红色,很可爱。
不过坐垫和尾包就煞风景了,另外,头管建议换成银色。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-08
引用第6楼water728于2013-09-07 19:45发表的  :
不怕死的后轮组,,,,,,,,,,,g3编发不是什么圈都够力噶,,,所以campy d后轮先甘重,,

什么都不尝试,一味数据也不行!
可以告诉你,我的车圈可能是349最重的哦!
其实想想,16孔的后轮也很多人在用,21孔应该没问题!
实操了一个多星期,颠簸的路走过很多,现在已经对轮组没多大担心了!
不过很多人都以为这样改是走轻量化,其实这对轮组比我之前用的轮组还要重不少!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-08
回 7楼(389749818) 的帖子
改这车其实不算花钱,如果我没记错,改装零件最贵的是xt牙盘,收不到二手,只能tb买全新!
其他都是二手或便宜货!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-08
引用第5楼Ar武于2013-09-07 19:13发表的  :
旭哥小布漂亮 。搞到我不敢发贴了。[表情]

没有你,我不会改到这样!
我憎恨你,我被楼下水哥批评轮组啦!
还是要偷偷感谢你!喜欢你和我的玩车风格!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-08
引用第9楼刘影于2013-09-07 20:27发表的  :
红色的不错

红色ld用车,不能改得偏离小布风格太大,不然ld会有意见的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-08
引用第12楼liuboyu于2013-09-07 21:05发表的  :
(三) 所有参赛选手所秀之单车,必须是纯人力自行车,必须是当前时段自己所拥有的单车。
不得使用非自属车辆参赛。每帖只能秀一辆车,一个ID只能发一个秀车贴如果发现有违规情况,直接取消资格。

谢谢评委提醒,已经修改了!希望还能继续参赛!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-08
引用第13楼brontes于2013-09-07 21:14发表的  :
改的厉害,不知道黑布多重了

具体多重没上称,改轮组后车学社帮忙称了一下,好像就8.3左右,改得不算轻!但喜欢这个视觉感觉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-08
引用第16楼光光于2013-09-07 22:47发表的  :
又是不看比赛规则的。。。

谢谢光光提醒,已经修改了!希望还能继续参赛!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-08
引用第19楼shenzwhp于2013-09-08 00:40发表的  :
上的是山地牙盘,和谐吗?,求解

和谐怎么理解呢?是能用呢,还是好看呢?
小布原装有3款齿数的牙盘,54 50 44
经过多次尝试,我觉得44比较适合本人!
改装小布牙盘是改装小布的其中一个最大的问题!
不计折叠,什么牙盘都可以装,但一折叠,一体双盘几乎都用不了!