切换到宽版
  • 13024阅读
  • 76回复

【参赛014】longines1750的终极变态版Anemos YR 451 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-24
— 本帖被 azuretears 从 超级秀车 移动到本区(2018-10-13) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于30方可投票

最多可选1项,共有54人参与,

*(29.63%)

*(31.48%)

*(20.37%)

*(14.81%)

*(3.7%)

参赛ID:014
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分

============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
coldmoon点评:
liuboyu点评:
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-24
    盗图可耻    ,如有发现必究到底
!!!特别是淘宝卖家注意啦!!!

装车原因
原本计划是将老车升级成451,购得新版Trigon 451前叉后就傻眼了,前叉比老版的要高,车头被抬高太多,无赖只好放弃。
新叉子买了又不想退货,怎么办呢?只好把451车架想了一遍,天使451不喜欢水平架,performer 又只能用老款trigon。。。最后亲自拿着叉子去车店选车架,顿然发现居然和YR的前叉一样高,果断下手买下按摩师   。。好吧,我承认早就盯上YR了

为什么这么搭配

魔都无山,一切向速度看齐。20跑不过451,451跑不过700c,真是物竞天择啊   。
所以不纠结啦,弯把、52T大盘、11T飞轮、锁鞋,窄胎。。。都是必须的。
从细节考虑到一下几点:
1.YR钢架太重,全套车架含叉接近3.8公斤,换那又重的两节前叉是必然的。
2.自己体重偏大,辐条保守选用DT 1.8等径,另一方面,考虑太细的辐条编圈太麻烦,细小辐条扭曲是必须考虑到的问题。
3.为了提高速度,牙盘选择椭圆盘加rotor的曲柄,提高踩踏效率的同时减重    
4.魔都吧,飞轮果断11-23T,连续的齿片带来细腻的变速体验。
5.套件只能到UT啦,再高档就是浪费了,不然领导要收拾我咯    
6.偌大的车技居然没有水壶架安装孔,无语啊,不能不带水,解决方案看我的图    
7.其他及配色见图解

上图啦
整体效果,没有选用黑色把带,而是选用同系的灰色,坐垫边缘的灰色与之搭配,构成上部主色,避免了黑色的缺点。整体效果比全黑较明快。照片是傍晚拍的,开了高感,所以颜色和漆面反光有些诡异     
后部看看,忽视那山地锁踏吧,新锁踏计划中

后拨用的6700,无赖啊,不想再去折腾11速塔基。轮组是青豪、litepro、DT1.8自编的

椭椭的盘,KMC x10SL链条,6700前拨,盘片是收的二手,成色和质量爽爆了

6700手变没什么好说的,不过这车走的全线,刹车手感弱爆了

Rotor 3D曲柄,腿中三条空囊,搭配椭圆盘真是绝配

5700夹器,性价比最好咯

选的短款的,貌似铝杆也就ritchey的这款实惠些 。座管夹全部用螺丝锁紧的

用3M反光贴剪的,用着妥妥的

Deda zero100弯把 穷人必备

功率码表?可惜没买功率花鼓,不过可以搞个心率功率带玩玩。cycleops这款表的电池续航够久和内存够大,gps够准。

Fizik 的把带,忘了拍全

[ 此帖被longines1750在2013-09-24 14:16重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-24
板凳也自留了,可能还要升级
1,自攻水壶架孔。居然没设计水壶架孔  ,咱自己动手不求人。为什么不买外装水壶架?原因很简单,太丑,不喜欢,增重。

这个原装座管很厚,攻丝进去差不多有两圈牙纹  ,很牢靠。估计有人问我为什么不功在车架上,算,钢的肯定没铝的好打孔,咱手抖怕打偏,而且放后面直接手就能够到的。
配上elite的水壶架

2,原装锁紧快拆太挫了,不方便,果断换。手锯,板牙伺候。。。过程忘了拍 。。。先确定好长度再锯断,然后用M5的板牙攻牙。

升级:
1,锁鞋,偷偷买了Lake 331
2,speedplay计划中,待购
3,坐垫,寻觅中
补充说明
五通建议有条件的都洗洗,不多说自己看图吧

端面不要洗太狠了,这焊点挨太近咯

下刀慢点,这个是icetool,不同的工具可能进不去
这是关于新旧trigon的区别之一,这一点增加高度对车架角度影响很大的

这是轮组的重量,青豪+litepro圈+dt1.8等径(前20后24),有点小重,不过强度有保障
[ 此帖被longines1750在2013-09-25 11:40重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-24
木有看到图啊。LZ赶紧上图。最近纠结是451还是公路中!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-24
引用第3楼ywergs于2013-09-24 12:34发表的  :
木有看到图啊。LZ赶紧上图。最近纠结是451还是公路中!

有了451,還是會想上大公路。兩者因輪徑的差異,在騎乘感受上,還是有很大的不同。主要是慣性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-24
图片呢?兄弟。
http://rwgc.taobao.com 人文工程.精致的拖拉机模型
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-24
木有图你说个JB

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-24
留名 等图 敢烂尾骂街
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-24
刚刚批量好像出了问题,折腾半天
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-24
很强的动手党,水壶架和座管夹都很好。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-24
回 4楼(harvey.hung) 的帖子
是啊。钢架虽然路感好,但还是太重。最近又想上公路啦。。烦躁,这车才折腾好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-24
请问重量?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-24
齒片很特別,整體蠻和諧的。PRP後叉鎖緊快拆,我也這樣搞過。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-24
椭圆盘看起来好霸气啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-24
回 11楼(zelan) 的帖子
10千克不到,估计是9.6吧,后期换换坐垫、脚踏还能轻点。这车本身就重,用什么超轻都白搭。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-24
451总显得尴尬些,要么大公路,其实个人更偏向于18寸是折叠车的最佳轮径
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-24
引用第13楼lokylopi于2013-09-24 14:42发表的  :
椭圆盘看起来好霸气啊

新款的Osymetric已经上市了,比我用的这个旧款改进了很多,内侧挖了一部分减重,而且多了铆钉,小片上大盘更迅速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-24
引用第15楼book7于2013-09-24 14:46发表的  :
451总显得尴尬些,要么大公路,其实个人更偏向于18寸是折叠车的最佳轮径

当然是大公路快嘛,451的意义是为了折中。我装这车并没有想要折叠到多小,毕竟前叉上管不能折。这车主要为了骑车上班用的。
骑车上班18公里用大车嫌大,用18寸嫌累,20寸已经没兴趣啦,搞个451的钢架解解馋,毕竟一直口水BikeFriday Pocket Rocket Pro

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-24
楼主,别骑啦。牙盘掉了一块啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-24
为何牙盘椭的很怪异??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-24
回 14楼(longines1750) 的帖子
我也是YR车友,羡慕你的9.6啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-24
没看出啥灰色的呼应来,白费心思了

牙盘怎么踩扁了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-24
第一次见到这样的牙盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-24
嗯 整体车感清爽至极啊 就是盘片需要用这个么 ROTO原带的LZ嫌弃洞洞太多?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-24
YR重量就这样了,入10不难,要入9就要堆毒品了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-24
第一眼就看中牙盘了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-24
【点评】
搭配的很不错
一身看下来
全车除了架子都很和谐
【完毕】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-24
塑料後撥有點突兀,為毛不用黑色6700?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-24
见过的YR里面最和谐的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-24
引用第23楼BING于2013-09-24 15:48发表的  :
嗯 整体车感清爽至极啊 就是盘片需要用这个么 ROTO原带的LZ嫌弃洞洞太多?
哈哈哈。。osymetric的比rotor的椭,而且正如你说看到那么多洞洞就心慌