切换到宽版
  • 5773阅读
  • 26回复

【原创】GARMIN GPS 行水货简体中文版本心得 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-06-10
— 本帖被 77版务_美玲 从 折叠进阶区 移动到本区(2014-05-22) —
好多车友对GPS也是很着迷,翻出来以前的帖子和大家分享

最近一直在关注garmin的gps手持机60csx,可是苦恼于行货昂贵的价格,转眼考虑水货了,可是水货有两种一种是英文版的,一种是繁体版本的,因为此两种版本都不能使用简体地图,并且不符合我们的使用习惯,所以一直在找寻升级成为简体中文的方法,浏览了很多网站学习了多篇帖子以后才发现其中的奥秘,繁体中文的内核还是英文版,通过加载big5码实现繁体中文的显示工作,而且现在网上可以很容易下载到繁体版本的ROM,大家也很容易将从国外带回来的机器刷成繁体中文,使用繁体地图,但是因为繁体版本中使用注音拼音,是我们不太习惯的地方。
        下面再说说简体中文版本,简体中文应该是由合众思壮开发,但是现在网上并没有官方的简体中文ROM发布,只有两套非官方的,一套是网友ski自己研制出来的,可以免费为个人用户提供刷机服务,但是不提供rom,也就是说他只给当面刷,还有另外一套就是由网友开发的sater版本(http://www.sosaw.com/TopicOther. ... ID=43&id=133149),但是功能还不完善。
        最后说说网上流传的简体中文版的机器,我已经在淘宝,易趣溜达很多次了,发现很多刷了简体中文的水货机器,我也在纳闷怎么没有官方的ROM他们是怎么刷成的简体中文呢?经过多发打探发现其应该是将正品行货机器的芯片焊下来,然后整个读出芯片内容,然后刷到水货机器上去,但是这样就会涉及到工艺问题了,如果焊接不好,造成设备不稳定,还有就是拆机后防水性能等。我也有一个问题顺便问问,希望高人回复,为什么能从行货机器读出,非要直接写到芯片内呢?不能通过数据线直接刷上去么?
        好了,希望我的一点心得可以让大家少走弯路,更好的了解GARMIN机器的问题,玩的快乐!

玩的是心情,开心就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-11
为什么不上400t?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-06-12
价格问题啊,还有就是60csx已经够用了,不能太烧了,要不会死的很惨

玩的是心情,开心就好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-06-17
凑个热闹,随便问问,有大陆地区适用的英文地图么?对Garmin的edge 705感兴趣
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-01-24
LS,705有简体中文的吗?
我也在踅摸自行车用导航。
kee
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-01-24
用手机google地图就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-01-24
引用第4楼墨竹于2010-01-24 18:29发表的  :
LS,705有简体中文的吗?
我也在踅摸自行车用导航。

不是LZ也能被挖 

一定要简体中文?
这个"LS"不用的

至于导航,"LS"一直认为对单车来说,只有edge系列才好用。
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-01-24
买个GOOGLE手机算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-01-24
大陆有拼音地图,英文版也有,比较少,和拼音版差不带多
[ 此贴被刘影在2010-01-24 21:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-01-24
可以这里下载

http://219.142.87.94/Map701/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-01-24
引用第6楼horace于2010-01-24 19:35发表的  :
不是LZ也能被挖  [表情]
一定要简体中文?
.......

呵呵,既然“只有edge系列才好用”,加上简体中文系统对于说汉语的我来说岂不更直观?
老汉在骑车的时候可没心情去看什么鸟文。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-01-24
引用第9楼刘影于2010-01-24 21:45发表的  :
可以这里下载
http://219.142.87.94/Map701/

谢谢!不知这地图是什么时候的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-01-24
701应该是08年底出的,不过官方服务器的图都是偏移的,放到google earth或者srtm图上面就看的到差别了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-01-25
引用第12楼刘影于2010-01-24 23:02发表的  :
701应该是08年底出的,不过官方服务器的图都是偏移的,放到google earth或者srtm图上面就看的到差别了

国内法律规定必须放偏移……所以么……
旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-01-25
在我的E71上装了这个软件,XX版的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-01-25
看见有车友在折叠车上装GPS。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-01-26
手持不知道哦...反正我用centro...用拼音地图习惯了..后来我姐夫要买gps就推荐了 navman 的冰河破解gps...结果我自己用了一下...garmin地图导航是好.但是输入法那个烂..还真不如拼音地图好用...
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-01-26
其实谷歌的偏移也很大,比如帝都的地图根本没法用。
平时当高级码表用,edge是王道,不过真要跑长途什么的,俄勒冈才是真正的王道(当然,平时把这板砖装车上挺囧的)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-01-26
引用第16楼bangbang于2010-01-26 01:03发表的  :
手持不知道哦...反正我用centro...用拼音地图习惯了..后来我姐夫要买gps就推荐了 navman 的冰河破解gps...结果我自己用了一下...garmin地图导航是好.但是输入法那个烂..还真不如拼音地图好用...

centro有啥地图软件可用?
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-01-26
gps软件最多的还是ppc

手机上google map定位根本没法用,要用只能用google navigator。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e6194460100it4a.html
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-01-26
60csx我在用,sater版本版本的简体中文版,手持机非常不适合用来做汽车导航或者说城市导航,因为搜索定位目的地能力太烂且输入法困难,但是在户外或者陌生地寻找附近资源侧有巨大的优势,60CSX是非常适合自行车运动的,全功能的码表功能,轨迹记录,超强的信号与三防性能,值得拥有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-01-26
引用第20楼mwpmwp于2010-01-26 11:00发表的  :
60csx我在用,sater版本版本的简体中文版,手持机非常不适合用来做汽车导航或者说城市导航,因为搜索定位目的地能力太烂且输入法困难,但是在户外或者陌生地寻找附近资源侧有巨大的优势,60CSX是非常适合自行车运动的,全功能的码表功能,轨迹记录,超强的信号与三防性能,值得拥有。

不同意哦

我的手机在城市较开阔的地方定位也就三五秒钟的事情,输入法恰恰是手机的强项,码表,轨迹记录这些就不谈了,garmin里面全部都自带,没什么特别的,软件功能性上手机肯定是全面盖过手持机(除了garmin mobile xt对dem图支持还不好),手持机的强项则是三防和续航能力,户外屏幕可读性也要好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-01-26
60CXS的设计是去过以后方便再去
否则那个烂输入法真的可以去死了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-01-26
用手机定位主要问题在与费电,撑不了多久
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-01-26
机器的数据接口没有连ROM芯片的通道的话,也就没办法通过数据线了.另外也有可能是改机的人水平不够,只能用这种拆芯片来刷写这种原始方法,这种芯片的脚不多,如果是串行接口的话才几个脚,没什么难度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-01-27
引用第21楼刘影于2010-01-26 11:25发表的  :
不同意哦
我的手机在城市较开阔的地方定位也就三五秒钟的事情,输入法恰恰是手机的强项,码表,轨迹记录这些就不谈了,garmin里面全部都自带,没什么特别的,软件功能性上手机肯定是全面盖过手持机(除了garmin mobile xt对dem图支持还不好),手持机的强项则是三防和续航能力,户外屏幕可读性也要好。

老兄说的难道和我表述不是一码事?!麻烦你看清楚我写的是“手持机”不是手机,60CSX城市导航确实不行的,到达目的地是可以的就是没有“XX通”之类的那么会计算高速路况,60CSX用两个5号电池随便能撑10个小时的,这个在户外就很有优势了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-01-27
引用第25楼mwpmwp于2010-01-27 00:35发表的  :
老兄说的难道和我表述不是一码事?!麻烦你看清楚我写的是“手持机”不是手机,60CSX城市导航确实不行的,到达目的地是可以的就是没有“XX通”之类的那么会计算高速路况,60CSX用两个5号电池随便能撑10个小时的,这个在户外就很有优势了。

年纪大了,眼花了