切换到宽版
  • 5463阅读
  • 25回复

[20寸]khs T3F 换装梧桐树头管和骑车故事 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-29
新手第一次开贴,请各位大佬关照。
        07年第一次接触运动自行车,买了一个ka061觉得很好骑,和以前刚参加工作骑得凤凰28大车简直有天壤之别。可是一次和几个朋友50km的短途才发现原来山地车、旅行车都可以骑得这么舒服,而且还是一种运动健身的方式,于是开始喜欢上了这种运动。先后倒腾了美利达野狼,700c欧版旅行车最后是战神。直到现在还是他,那个ka61变成了菜车,随便一把锁到哪都不用牵挂。
        直到2012年春节前2个车友相约海南,他们都有一个小车好像是P18,但是车里没法装下2个小车一个大车。于是11年底在77注册后一直潜水学习,收益匪浅终于入手了khs T3F 当时就是换了刹车、线管、脚踏、把套、1.35的外胎以及加装前后泥板和货架。哈哈,其他的好东西只因是囊中羞涩只能看不能摸。
       海南之行khs给我的感觉那个折叠头管老是不爽好像和车架不是一体,再者一直都是拿小折和山地比,觉得架子太软了,好像会踩断似的,加上工作原因之后一直连大车都没骑了。khs一直放在家里赋闲,前段时间工作过了农忙期,正好ka061彻底罢工,于是淘了一个头管,把横,买了一个50块的腕组,换掉飞轮链条和6速转把,去大行专卖店对散珠前后轴清洗换油,顺便把以前khs换下的的刹车系统给换上。哈哈,步入老年的ka061又开始焕发青春,继续他的光荣而艰巨的任务——买菜接小孩 。
       折腾完后转头看看khs,没什么感觉,加上家里实在太小没地方放3个车。本打算低价出掉,无奈我接触的圈子里对khs了解的人不多,2、3k都没人要。。哎还是回过头来继续在77上潜水学习!原来khs的确是台好车!打消了处理khs的想法。一时头脑发热想ka061都折腾了一下,khs也折腾折腾吧。
       本人对车的改装本来一无所知所以要求不高,不求怎么减重不追求极速(大部分骑车都是休闲或者中长途),可能是出发点不同吧,觉得骑车就是一种运动方式而已,骑着舒服了就好。(哈哈主要还是没米。。)
第一要解决的那个折叠头管问题,
第二而且觉得那个燕把很不喜欢,
第三能省则省。其他对变速也没什么要求,只要轻便不乱跳就ok了,轮组好像更没追求,能滚动得灵活点就好了。
       在坛子上忙活了几天找了许久,终于找到了梧桐树,哈哈。为了配合黑色头管随便换了一个黑色直把横,和黑色座管,接着感谢“czwazlwen”的把立和“一路有你”的脚踏,昨天终于搞定,今天骑了一小圈,最明显的改变就是车子很紧凑了。个人觉得折叠头管还是没有拔插式的紧凑,原厂的头管没试过不知道情况反正梧桐树的不错。
        本人很不求上进,经过这次又不知道要 过多久再对khs下手了,,不过这几天有空就在看关于Bike friday的帖子。。。。。77看多了真是会中毒。。。

小图 | 大图 图片

• khs T3F 换装梧桐树头管和骑车故事 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • khs T3F 换装梧桐树头管和骑车故事 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • “一路有你”的脚踏
  • “czwazlwen”的把立
  • 光荣而艰巨的任务——买菜接小孩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-29
额,实用至上,请远离77

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-29
老早就想对KHS的后货架吐槽了,你能做的再难看点么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-10-29
回 楼主(豆豆象) 的帖子
帮顶同城,去大行清洗滚珠没宰你啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-29
khs车友握个手。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-29
T3车主表示头管很扎实
原配线管是L3啊,不需要换啊
tb找根直把,便宜的也就2、30元

lz实在不喜欢,我就出2k收了你的车吧
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-29
为什么有得广告手机号只有10位数?
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-29
Re:回 楼主(豆豆象) 的帖子
引用第3楼khsgxs于2013-10-29 22:34发表的 回 楼主(豆豆象) 的帖子 :
帮顶同城,去大行清洗滚珠没宰你啊 [表情]  

你说呢,,40!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-29
引用第4楼5820t于2013-10-29 22:36发表的  :
khs车友握个手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-29
引用第6楼gzmibo于2013-10-29 22:51发表的  :
为什么有得广告手机号只有10位数?

呵呵  线管装061上了,,早点的话2k真出了,,不过还好,否则77上又有新闻了。。
手机号估计被同行黑掉一位了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-29
引用第2楼mefeel于2013-10-29 22:29发表的  :

货架就是长途的时候用用啦,,装了驮包还能看见什么呀。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-29
引用第2楼mefeel于2013-10-29 22:29发表的  :

货架就是长途的时候用用啦,,装了驮包还能看见什么呀。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-29
引用第1楼dpover于2013-10-29 21:57发表的  :
额,实用至上,请远离77[表情] [表情] [表情]  

明天不上了,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-30
把横太长,不和谐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-30
你要是骑khs去,不收你80才怪,阳明路那店。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-30
引用第13楼skinner于2013-10-30 02:25发表的  :
把横太长,不和谐。

的确是的、装上后自己也觉得有点别扭、改天裁掉些。谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-30
V刹撇叉太大啦,楼主把厚垫圈调到外侧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-30
引用第1楼dpover于2013-10-29 21:57发表的  :
额,实用至上,请远离77[表情]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-30
帮顶,同样是t3f,同样在考虑换插拔头管。
1条评分
gzmibo 金钱 +1 前叉上部不够T3的那么长,只换头管不够吧? 2013-10-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-10
梧桐树的头管应该也不便宜吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-12
回 19楼(咸蛋超人) 的帖子
相当的不便宜。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-17
梧桐树 头管 那里弄的啊?????????????????????????
小盘改成39T.单盘改60T.把三盘拆了改双盘.蛋疼的人啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-19
AVID的顶级V刹啊,不错。刹把也是SINGLE DIGIT的吗?手感如何啊?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-19
061不错,近期也喜欢上khs了,不知道比p8好多少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-05-07
没看懂你的说的什么乱七八糟的头管,照片也没给结合部位特写,太乱了!
不搞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-05-07
同白色T3F撸过...不过架子喷过还是?本来就是有一段黑?