切换到宽版
  • 6687阅读
  • 55回复

[20寸]非主流 弯把 风行KA架406 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-15
首页图镇楼
这朵玫瑰是舍友女朋友光棍节送他的,他送我了,我就顺便装上。最近诸事不顺,希望能带来点希望吧

[ 此帖被Sunys在2015-01-11 23:05重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-15
造价大概七八千吧,没仔细的计算了。
重量是8630g左右(±20)

再上几个各方位照片

[ 此帖被Sunys在2013-11-18 16:22重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-15
说说思路吧,我的要求不多。
1.用CP套件。之前双s都用过了,尝试一下cp也未尝不可。本来准备veloce然后公式化2*10,然后买着买着就买到record了…
2.轻量、宿舍摆得开,锻炼身体用。
3.资金有限下买喜欢的

综上,基本敲定大体方案。不过这车是看完车友pininfanina的弯把熊猫P8才定下雏形的,最终效果貌似也相近。(不算抄袭吧)

车架主要纠结在大行VP架和风行KA架之间。钢架(P8、KC、按摩师Y等)一下子排除。大行铝架又难买正品,所以就入了风行KA架。天天抗五楼比路感什么的重要太多了。

1.车架,带lp碗组收自杭州车友

含座管夹(56.7g)、座管套(13.8g)、碗组(除底档,估计65g左右)2249g,裸重2114g,重量比预想的多了50g,淘宝店家都是标2060g……
拆俩v刹柱意思一下

2.头管。
头管的方案比较多,我理顺了一下思路

买这个其实受海滩版启发。其实若按照VP18的架子,内折便成外折了。
我买的是33cm的,504g。价格相对风行来说真是便宜

做工我认为还可以。折叠咬合机构不是很好看,不过也算很牢靠。两天简短测试未发现软、松动

这个的前飘角度其实比风行的那个小一点。风行最近也出类似的了,其实会导致车架TT过大。这后面再讲。

[ 此帖被Sunys在2013-11-15 14:18重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-15
3.弯把、把立
巧合的机会买了跟年代久远的Giant 碳弯把。人体工程学把。重量221g也合适,价格便宜。就它了。不是小弯把略遗憾,不过握着还算舒服。角度有待调整。

把立一开始考虑uno。
后来入的bontrager RL 80mm,重量合适,价格厚道。后来又换了几个钛螺丝意思了一下,降至102g,没拍。

4.变速+传动
变速比较混乱,其实是我最早准备好的东西。
Record 11速手变,这重量不带夹环,带夹环大概365g。

前后拨是Record 10速时期的。前拨76,后拨186.
其实我还准备了个3盘的Record前拨,不过看上去压缩盘的小盘不太常用,所以就搁置了。

牙盘是K-Force 压缩,不带BB实测600g。
本来计划换52-36盘片,暂时资金不足……

BB换了BB93,也就是XTR的中轴。新款S家中轴真轻啊

链条用的Chorus

飞轮选了6800 11-25。CP的11速飞轮太贵了,适合的轮组也不怎么好找

实测变速配合正常。小盘下不去,主要是因为驱动侧BB忘记垫圈了。不过我基本用不到小盘,所以无所谓。
变速噪音极小,齿感极小。

夹器是破相了的Record 。

这重量不包括微调螺丝

[ 此帖被Sunys在2013-11-15 14:35重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-15
5.轮组
理想化的是DATI+NBR这样的组合,或者是碳圈的,但是现在资金不太允许……于是敲定久裕172换塔基的思路。
后来看到Dati支持11速,正好二手有。拿到手囧了,老款的DATI不支持11速(我还特地问livestrong那个卖家来着)!新款的R1才支持!

没办法,继续老的思路,久裕换塔基。赶紧从鱼总那买了对。
久裕后轮重量767g,而DATI那个后轮才588g……整对轮组重量是1203g。

胎垫暂用了原装的。快拆用了DATI的。
顺便吐槽,dati这么轻的花鼓,配的快拆实在是重啊。和久裕快拆重量一模一样

轮组照片不多,因为到手称完重量就装车了

6.胎。Durano 折叠版+世文内胎

重量比标称多5%

7.坐垫座管
坐垫用的Bontrager RXL。151g 。屁感友好。
轨道是7*10的,只能用天平。于是就OTA了。有钱就saso吧。

8.杂项
把带DEDA灰色。这配色不太满意,后期换掉。
脚踏Time X…… 2。223g。重量好,不穿锁鞋也好
线管普通的+L3混着
碗组LP

[ 此帖被Sunys在2013-11-15 14:44重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-15
这一楼补充一下图片
剩下的就是感受和吐槽了
[ 此帖被Sunys在2013-11-15 14:51重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 非主流 弯把 风行KA架406 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 非主流 弯把 风行KA架406 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-15
这一楼吐槽,非主流是要付出惨重代价的!

先说夹器。
梧桐树那个转换座实在是难用。后面转换座调节范围很大,但是手感就只能呵呵了…… 看走线也能看出来

前转换座更呵呵了,根本安装不进去!。这个大概梧桐树有过提示。我用角磨机切了一下前转换座,又打磨了前叉内壁,最后又上锤子才弄进去。

我倒是看好猪肉虫那个转换座,可惜只支持451,买了一个没法用。

手变其实我早就囤下了,这会儿装车的时候拿着一看,蒙了,没夹环!先是买了对廉价刹把拆下,发现安装不了,无果又高价求得了修补件

另外扁规的坐垫导致调节比较难。而且ota这个天平头很不友好,比较锋利,担心损伤碳规。

相比之下,为了11速而换塔基什么的,这都是小事儿了……
[ 此帖被Sunys在2013-11-15 14:59重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-15
一些骑行感受
首先,车架,我觉得……大了!
我量了一下从头管顶端中心到水平座管的距离,是62cm
这肯定是不行的,下一步考虑的是头管反装。

前面说过风行最新推出了类似的直装把立头管,有意向的车友一定得注意这个问题。

骑行感觉还是不错的,稳定性比较高,变速流畅。剩下的一些体会日后慢慢写吧

[ 此帖被Sunys在2013-11-15 15:04重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-15
比我当年还霸气,一口气七楼,还是觉得TT把好看点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-15
占这么多,照片啊!速度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-15
看北景来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-15
电脑总是404,手机uc却没问题,,,哎
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-15
占楼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-15
这什么头管感觉好重啊。。。
饲养员一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-15
花不错,凑字
一入77深似海,从此money是路人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-15
挺能折腾的。。。。下回见识下实物!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-15
什么头管~貌似性价比很高的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-15
目测……楼主上半身很长啊…………前倾头管还加那么长的把立……
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-15
前倾头管还能用上8CM把立
这得什么身材啊……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-15
够折腾,不过外观效果还不错~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-15
回13、16楼,这头管才130不到还包邮……重量不重。值得拥有
回17、18楼,刚才提到这个问题了。不过这么看视觉角度挺好,哈哈
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-15
送玫瑰?还有女朋友。。。难道LZ舍友是双性恋?LZ竟然还接受了。。那岂不是。。。。。原来如此
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-15
我的也想改成弯把,不知道P8改,大概要多少米~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-15
算不上非主流,很多人这么装,手变角度过低,长时间会伤手腕关节,注意一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-15
都上11速了,感觉久欲的花鼓差了点。
14=410、412/16=psl/18=birdy/20=062、072、musl

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-11-15
没想到反装之后这么丑,我洗洗睡了……
反装之后49.5cm
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-11-15
不知道楼主攒了多长时间

折叠车才是归路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-11-15
背景涂鸦是内涵图吗?
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-11-15
建议还是451走起
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-11-15
够折腾,靓车,赞赞赞
~ 绿骑士 ~