切换到宽版
  • 5115阅读
  • 36回复

【求教】两款山地花鼓----哪个更值得购买? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-19
手里有久裕A741SB/F742SB ,除了重量喜人【356G】,感觉润度一般,尤其是声响,听着不够舒心。想再找一对花鼓,求助坛友!
A 久裕 D711SB/D712SB 【28孔】
重量:138g(前)/275g(后)

Brotaz清豪【32孔型号未知】请看图片识别
重量:重量: 前140g,后234g

强度不会太造,基本山马,主要是声响,耐用,维护,多谢解惑的各位!!!!

小图 | 大图 图片

• 【求教】两款山地花鼓----哪个更值得购买? —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【求教】两款山地花鼓----哪个更值得购买? —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-19
再次向回复解惑的坛友致谢!!!!
有车友建议放风铃和音响等等,当是幽默,我不觉得好笑。
算是怀旧情结,一个悄无声息的车子不大习惯,下个轮组打算给老父亲用,他骑JP8最满意就是放空时花鼓的声音。老父亲体力和视力不大好,所以铃铛脚撑都是必须的,呵呵

[ 此帖被savor在2013-11-19 16:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-19
选花鼓首选响声是啥心态
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-19
谢谢回复!
[ 此帖被savor在2013-11-19 16:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-19
久欲的响声还能不同型号有什么大区别吗?........清豪属于密集型的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-19
712的声音跟742会差很多吗 ?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-19
青豪的花鼓是6齿的,久欲应该是3齿的,我在用711712 声音可以,润度不错,就是红色弄得不太正,我是昆山产的。
青豪的还是不错的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-19
车把上挂个风铃不好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-19
回 6楼(jackson015) 的帖子
A211SB/F172SB 也在用,感觉挺好的,742和这个完全不同,安静很多
[ 此帖被savor在2013-11-19 17:34重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-19
那你应该用最新的无阻力花鼓,更润,而且完全没声音
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-19
回 4楼(bass7bass) 的帖子
F172SB 和742差别就非常大,买742的时候也没考虑到这个,只奔轻量去了,呵呵。
[ 此帖被savor在2013-11-19 17:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-19
楼主对悄无声息的车子不大习惯,那也不妨看看LDCNC呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-19
回 7楼(半圈又半圈) 的帖子
对于冷嘲热讽回帖的坛友很无语,选购零件的前提有很多原因在里面,不要想当然。
能帮则帮,说几句风凉话会增加你的优越感?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-19
回 11楼(patlabor) 的帖子
谢谢!据说LDCNC稳定性一般,其实原来这个也在考虑中。度娘里有车友吐槽,所以先没算在内!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-19
711吧
很吵的花鼓下坡很烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-19
久欲吧……
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-19
据说element的碟刹花鼓很响...要不可以上乔绅120响,那个是出了名的吵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-19
JP8不错的说,用过久裕的,不错的说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-19
久裕大声一点点,但密度低,不够骚
青蒿的响声密,但音量不大。买支按钮圆珠笔,把里面的弹簧取出换花鼓里,响声简直是噪音。我试过用快拆弹簧掰了掰装上,嘈到聊天都有影响了…
青蒿应该没久裕强度大,不进山可以忽略这点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-19
回 18楼(E.June) 的帖子
咋样把弹簧放到花鼓里?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-19
q-lai不错,很耐用,
追求声音的话,hope是不二选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-19
楼主你要描述一下,什么样的响声才叫“舒心”,这样才好推荐

从节奏上说
是要铿锵有力,还是曲径通幽,是要激情澎湃,还是娓娓道来

从音色上说
是接近钢琴,还是电子琴,大提琴还是小提琴,萨克管还是二胡

比如久裕的声音就很舒心,滴滴答答如小马过河,白骥过隙,余音绕梁,三月不知肉味。

[ 此帖被光光在2013-11-19 17:32重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-19
回 21楼(光光) 的帖子
呵呵,本来想在贴前就请光版进来的,而且要格外注明,不要惜字如金。
涉及到轮组,一定会有好建议。
久裕F172SB的声音就算中意了,手里这个F742就绵软无力,不知道D712SB 究竟如何?
谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-19
回 20楼(dchxdgy) 的帖子
看了下q-lai,也不错,谢谢您的建议。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-19
回 21楼(光光) 的帖子
光板好文采
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-11-19
回 16楼(raymondcn) 的帖子
乔绅120响,听得我心直乱抽啊,不是俺的菜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-11-19
我觉得悄无声息是一种境界,太响了烦躁啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-11-19
久裕有塔基修补件~能换钢塔基~所以我会选久裕
响声很简单~把卡子的油擦了就很吵了~同理要安静就上多点油就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-11-19
Re:回 21楼(光光) 的帖子
引用第22楼savor于2013-11-19 17:48发表的 回 21楼(光光) 的帖子 :
呵呵,本来想在贴前就请光版进来的,而且要格外注明,不要惜字如金。
涉及到轮组,一定会有好建议。
久裕F172SB的声音就算中意了,手里这个F742就绵软无力,不知道D712SB 究竟如何?
谢谢!

所以花鼓声音舒不舒心,好不好听是个很主观的东西,吵还是不吵也是个很主观的东西

主观的东西很难讨论出个结果。

就这么东一榔头西一棒子的意见,最后也不会有什么共识,你只会相信你愿意相信的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-11-19
声音最好听的是老SA内三。不过好像跑题了。

HOPE的声音我喜欢,就是价格嘛。。。。。HOPE花鼓基本上就是卖的声音。

不买HOPE就买172吧,个人觉得。