切换到宽版
  • 4319阅读
  • 24回复

[经验分享]做了个夹器延长座 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-30
秀车赛酱油结束,车子还要继续小改。再次决定,以后要少折腾车,多折腾路

做了两版,第一个加工报价贵了点,自己买来7075铝,锯下一块后就后悔了,太硬了,手工做不来,充电钻打洞都费劲,那个槽是铣不出来了。然后觉得还是太大块了

正好看到speeding tikit,前面是钢的夹器座,这个简洁啊,BF是焊在前叉上,我就上面孔攻个丝,这样和螺丝一体了,下面通孔。淘宝加工的,用的20Cr加淬火,不懂材料,5MM厚的钢应该够了吧

车子前面从那种装叉子后的夹器,换成中臂了,简单好看,后面就是从长臂到短臂了

后面

[ 此帖被aabbc在2013-11-30 19:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-30
前叉好厉害的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-30
订制件,nb

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-30
好手艺

这是PACE ??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-30
不是我做的,50包邮,就是打两个洞攻一个丝而已,有电磨台钻自己就做了。下次不会傻到自己买材料了,还是给专业人士吧。 
是PACE啊,有秀车贴的。架子巨大啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-30
  我自己做了一个,不过我是缩短,需要把刹车往上提

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-30
你这个用了转接座大法后,前后夹器的颜色还是不一样、牌子还是不一样、臂长还是不一样……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-30
建议螺丝换加长12.9高强度螺丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-30
期待使用报告,不知道强度是否有变化,别把后叉搞废了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-30
50  好坑的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-30
引用第6楼yikki于2013-11-30 19:44发表的  :
你这个用了转接座大法后,前后夹器的颜色还是不一样、牌子还是不一样、臂长还是不一样……

就是长臂换成短臂了,手感好点就成,夹器有啥用啥,好歹从3系列升级到5系列了。前面还是用闲置的后夹器配加长螺母呢,能骑就行,没必要花那么大精力供着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-30
不错!自己动手最好。
玩过小折,才更加热爱上单车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-30
50还得人有空,哪家工厂也不想接这点小活啊,还有要80的

送了两个普通头的12.9,头太大,就找了这么个,你一说,好像还真有12.9的半圆头,等换上。

这东西基本和后叉没关系了,对后叉的力学关系基本和长臂夹器一样

不过我为了能容下比较大的胎,延伸不大,加上夹器那种压花垫片会够不着圈,只加了点铝皮,吃不住劲,会转

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-01
回 楼主(aabbc) 的帖子
这个架子我想了一下,如果你不装挡泥板的话,把尾勾的两个螺丝拿掉,轮子向五通推到头估计就直接可以装中臂夹器了,免了延长座和长臂夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-01
回 13楼(oaker) 的帖子
应该不够的,在现在的位置上,我把中臂夹器向下磨到快穿了,还差三四MM,后轴那现在其实往后退的不多的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-01
Re:回 13楼(oaker) 的帖子
引用第14楼aabbc于2013-12-01 18:46发表的 回 13楼(oaker) 的帖子 :
应该不够的,在现在的位置上,我把中臂夹器向下磨到快穿了,还差三四MM,后轴那现在其实往后退的不多的。

我晚上试试我觉得够,我用r539都没磨都能用,就是放到底没余量离轮胎太近,如果轮子推到头余量估计不但够可能还挺大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-01
连击了又

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[ 此帖被oaker在2013-12-01 21:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-01
引用第14楼aabbc于2013-12-01 18:46发表的 回 13楼(oaker) 的帖子 :

刚才回家搞了下,结果非常完美,尾钩螺丝去掉,花鼓推到头。
彦豪R539  SHIMANO R600这种47-57的中臂夹器完美使用。而且刹皮不需降到最低,只用降到三分之二位置刹皮就已经到达刹车完美位置,下面还有很大下降余量。而且装28c的外胎完全不影响挡泥板,目测就是32c以上也能容纳,只需后轮稍稍后推就可以。架在修车架上摇牙盘,变速性能也毫不影响。

看带红线那张图,上下两条线是夹器开槽的两端,现在刹皮装在中间三分之二的位置,就已经是完美的刹车位置了,下面还有三分之一的下降空间

[ 此帖被oaker在2013-12-01 21:42重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-01
我直接在店里买的刹车胶延长靴,也是很好用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-02
没想到退这么点距离影响挺大啊。 我现在后轴退了大概10MM。用MICHE的中臂,底下还快磨穿了,还是差3MM左右。 回家试试推到最前面,试一试,反正现在折腾这样也能用,就继续保持原样吧,已经在夹器方面折腾小五百了,不能再买套中臂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-22
不错!自己动手最好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-24
DIY能力不错啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-24
回 18楼(jiang6113) 的帖子
这个延长靴多少钱一对?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-24
...........................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-24
又见夹器反装,这么玩有啥好处吗,难道会增减制动力吗,还是能减少风阻,求科普
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’