切换到宽版
  • 9845阅读
  • 63回复

咨询GIOS小轮要是换轮组换什么好??有什么可推荐的!!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2009-06-29
咨询GIOS小轮要是换轮组换什么好??有什么可推荐的!!!

价钱先不管先看有多少合适的!!!各位大侠不吝赐教!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2009-07-18
张老师,我就相信你这句话,继续等待

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2009-07-18
451轮组,应该不会需要再等多久的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2009-07-18
上面的大大些,关键的是在国内到底哪些能买的到,淘宝似乎也失灵了
这贴很不错,451轮组的专门讨论贴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2009-07-18
重点要知道到底重在哪里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-07-18
楼上的松下钛架小径车,HED轮组,都是相当口水的啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-07-18
剛入手, 希望颶風快d走, 可以測試一下
[ 此贴被excremanwu在2009-07-20 00:24重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-07-14
bf很漂亮啊。。。。
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-07-13
引用第55楼ljw699于2009-07-13 17:52发表的  :
我手上這組451HED+4條襯帶(你沒看錯)大約是1430G,相比一般451輪組1200-1100G的重量來說真是重了不少,爬坡真的沒啥力,已經準備自編一組爬山輪來用了~

HED碳刀应该是偏向于平路型的轮组,有一定的惯性、并且气动性能更佳;爬山型轮组多用平圈或小A圈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-07-13
我手上這組451HED+4條襯帶(你沒看錯)大約是1430G,相比一般451輪組1200-1100G的重量來說真是重了不少,爬坡真的沒啥力,已經準備自編一組爬山輪來用了~

[ 此贴被ljw699在2009-07-13 18:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-07-13
要么去试试451HED?

小恶魔上倒是提到了些轻量化的451小轮组:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=317&t=1138111&last=13259948
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-07-13
tyrell貌似有出am3轮组,3k左右,10xxg,但具体不太清楚了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-06-30
青蒿折叠车用花鼓 +KP 的圈不是很好。。。重量 效果强度都不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-06-30
引用第44楼zenglai于2009-06-30 13:55发表的  :
根据上面的数据看来velocity轮组数据大致是
圈329g  条加冒7.8g  前花鼓70g  后花鼓379g
那么前轮就是329+7.8*20+70=555g
        后轮就是329+7.8*24+379=895g
整对轮1450g 后花鼓还有100~200g水分啊~
.......

这个是不是棘轮的卡笋片?连打磨零件的方法都用到了,强人啊。不过打磨这个,对我来说太困难了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-06-30
事实上我觉得毒贩没啥,因为有毒贩才能更好的对比自己需要!!

如果大家银子都充裕,肯定都想享受一下毒品麻哈哈哈!!!

来吧让毒品来的更猛烈些吧!!!!!!!

各种钢架配件也来点,啥把力坐管啥的钢的仿古都来吧!!!让我发烧的更猛烈些吧哈哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-06-30
哇塞,这这简直太帅了!!!

碳刀不错

不过学习了,我先把肉腿发动机练强再换吧,估计我换了也感觉不出来!!!!  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-06-30
不好了,引来一群毒贩。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-06-30
对哦,还有推荐下,久欲的官网上有3对451轮组,其中还有碳刀的!但是价格就不清楚了!
重量都有!
http://www.novatec.com.tw/novatec/english/p_racing.php?c1=1&c2=1
[ 此贴被wangxuan33在2009-06-30 15:04重新编辑 ]
绝对没有绝对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-06-30
引用第19楼zhangt71于2009-06-29 16:23发表的  :
REACH的原配轮组似乎也是一般化的,有没有换过轮子?

没有唉!想换是想换,但是我那100 后135开裆的轮组比公路版的难找多了!
绝对没有绝对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-06-30
引用第43楼funder于2009-06-30 13:27发表的 :
记忆中前辈是香港的车友吧,怎么IP显示是泰国?
请教一下,HED的原配轮组重量大约是多少(451,406,369),是否可以只用其Rim,用自己的花鼓重新编? Rim是否容易买到,自编是否容易?
现在正在研究17寸(369mm)轮组,原厂提供的是Velocity轮框,代理建议用Shimano或者Campy的花鼓,其次考虑DT Swiss和Hope,说这几种长期用下来比较可靠。可是我比较想用Tune Mag70+180,不知对这几种轮框和花鼓有何评论?

大家才是前輩, 很多東西也要請教各大大

HED沒有淨輪框出售
雖然3種呎寸都有朋友擁有, 但他們都懶得拆呔, 拆飛輪去量重量
所以重量方面不詳, 只知HED 451 Jet50 輪框約430g (朋友的依稀記憶)
p.s. HED的官網有關小輪的資料不多,
http://www.hedcycling.com/wheels/recumbent_wheels.asp
451 available in:
Jet 40 available in 28 hole front and rear
[早3-4個月, 451是有Jet 50 20/24選擇(隊友使用中), 現在又沒有顯示..唉...都不知是什麼情況]

另外, 最近朋友入了這個
http://www.hkci.net/forum/viewthread.php?tid=33259&extra=page%3D2
是歐洲少量生產予臥車使用, 手工比HED更細致
可惜只有18孔 (臥車的前輪用), 而且價錢...

除了之前提及的, 我也曾經使用過velocity aero+tune180 (竟忘了自己的第一對451輪組)
對於用過的兩款velocity輪框, 感覺是比alexrim優勝, 我想大大可以放心

花鼓...我想不同人有自己的心水
369mm...是鳥車用吧? 我對135mm花鼓沒有認識...
說說一些我認識的類似的130mm花鼓...

Shimano FH-7850 是我認為性價比很高的一款, 約$1800元, 買到鈦freebody, shimano一流的金工, 很長很長的壽命, 容易的保固...... (最大問題是前花鼓沒有小車常用的20孔 )
Campy 沒有認識
試過DT190, 很順滑, 寧靜, 不過貴得不合理; 另外, 亦找不到理由用貴不少的價錢選擇DT240而捨FH-7850
Hope的聲音很大, 價錢比以上便宜

tune是我使用的最久, 現在仍在用的 (45/150, 70/180 )
玩山用, 破掉的例子不少, 不過香港的代理樂於更換
公路用, 很不錯的重量, 180g的後花鼓, 不能找到更便宜, 而且強度亦足夠, 孔數的選擇更是隨心所欲
不要選 mag160, 因為炭芯不能調較預載 (mag150只是貪其與別不同的外表)
180是tune最好的選擇
不過有一點要注意, 我用過的兩個180, 使用初期都有怪聲
要把以下組件打磨好, 怪聲就會沒有了, 而且也順滑得多

打磨前

打磨後

前磨前

打磨後

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-06-30
根据上面的数据看来velocity轮组数据大致是
圈329g  条加冒7.8g  前花鼓70g  后花鼓379g
那么前轮就是329+7.8*20+70=555g
        后轮就是329+7.8*24+379=895g
整对轮1450g 后花鼓还有100~200g水分啊~
做了一把加减法
体重105  套件105~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-06-30
引用第41楼excremanwu于2009-06-30 12:16发表的  :
我只將後花鼓更換作tune180+dt2.o, 一對的重量約為1250
我沒有記下前輪的重量, 因為拿上手重量相當滿意
因為velocity前花殼屬類似amercian classic的輕量類別
我想560g左右,雖不中亦不遠
(輪框 339g, spoke 6.8gx20, nipple 1X g, 花鼓約70g)

记忆中前辈是香港的车友吧,怎么IP显示是泰国?

请教一下,HED的原配轮组重量大约是多少(451,406,369),是否可以只用其Rim,用自己的花鼓重新编? Rim是否容易买到,自编是否容易?

现在正在研究17寸(369mm)轮组,原厂提供的是Velocity轮框,代理建议用Shimano或者Campy的花鼓,其次考虑DT Swiss和Hope,说这几种长期用下来比较可靠。可是我比较想用Tune Mag70+180,不知对这几种轮框和花鼓有何评论?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-06-30
引用第40楼zhangt71于2009-06-30 10:11发表的  :
卜赫马的后轮853克:

.......

PANTO 前轮555克

后花鼓这么重,到没注意,不知道是不是塔基是钢的吗。
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-06-30
我只將後花鼓更換作tune180+dt2.o, 一對的重量約為1250
我沒有記下前輪的重量, 因為拿上手重量相當滿意
因為velocity前花殼屬類似amercian classic的輕量類別
我想560g左右,雖不中亦不遠
(輪框 339g, spoke 6.8gx20, nipple 1X g, 花鼓約70g)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-06-30
引用第12楼excremanwu于2009-06-29 14:34发表的  :
最主要是花鼓重

.......

卜赫马的后轮853克:

前轮607克:

PANTO的前轮重量是多少?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-06-30
引用第37楼funder于2009-06-30 01:51发表的  :
非常感谢前辈难得的使用体会。如果是爬山呢?哪个效能更佳?

不敢不敢...
只是身邊比較多朋友是451的車子

上山只要不是特別重的輪組, eg.HED, 原裝Velocity...我的肉腿感覺不到明顯的分別
很想購入reach SL 的r330淨輪框, 可是不知為何連alexrim網頁也沒有r330的資料
這個也很有興趣試試:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=317&t=1053945&last=11975549
換上更輕的花鼓, 1000g以下應該可以做到

其實panto的velocity真的不錯, 我換了tune 180+DT2.0線, 是輕了很多,
但平路效能好像因此差了......
我想將原裝的花鼓偷輕是又好又便宜的方法 (換鋁芯?),
那要等各大大的鬼斧神工
[ 此贴被excremanwu在2009-06-30 09:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-06-30
我订的的gios车子下个月也要到货,轻量化非常感兴趣
呵呵灌水也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-06-30
引用第36楼excremanwu于2009-06-30 01:28发表的  :
HED, DA22+novatec, R390+tune, R390+D/A 7850, R330 Scandium+Capero, Velocity+tune, Faxson
這些是我試過/擁有過的451輪組
平路效能比velocity原裝高的, 只有HED
.......

非常感谢前辈难得的使用体会。如果是爬山呢?哪个效能更佳?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-06-30
HED, DA22+novatec, R390+tune, R390+D/A 7850, R330 Scandium+Capero, Velocity+tune, Faxson

這些是我試過/擁有過的451輪組
平路效能比velocity原裝高的, 只有HED

Faxson, 我朋友一邊用, 一邊罵
120響的公路車花鼓.....
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-06-29
挑贵的买总是对的。