切换到宽版
  • 2805阅读
  • 22回复

[综合讨论]gps码表,funtrek 130 pro和edge 510 810的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-01-10
最近迷上了码表,越选越高端,比较了一下,觉得funtrek 130 pro在功能上应该是和garmin edge810相当,但是garmin的价格高的多,如果和edge 510比较,则价格相当,funtrek 130 pro更有性价比,那么该如何选择呢?funtrek有个不理的地方是电池不是那么耐用。
把菜车减重减成高级车是我的研究方向。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-10
holux的产品都是手持机的风格,所以操作很方便,虽然功能也很全,只是好几年没有更新了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-10
国产神表iGS 30,不知道如何
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-01-10
引用第1楼刘影于2014-01-10 18:00发表的  :
holux的产品都是手持机的风格,所以操作很方便,虽然功能也很全,只是好几年没有更新了

版主两家都用过,再麻烦比较一下两家数据分析软件的功能,毕竟出了硬件,与使用密切相关的还有软件的功能。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-10
过来学习一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-10
也想了解一下 等待高手解答
410通勤中 和海水 海风打交道  都生锈了呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-10
码表真的需要导航这种功能么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-01-10
玩地图的,必须买garmin呀,根本不要有半点犹豫。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-10
引用第7楼coolsear于2014-01-10 19:46发表的  :
玩地图的,必须买garmin呀,根本不要有半点犹豫。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-10
810用户飘过,个人感觉,骑车的时候码表放车头的功能和SIGMA半斤八两,但是回到家里数据线一插打开GARMIN CONNECT以后,那感觉就完全不一样了;GARMIN真正爽的地方不在骑行过程,而是。。。
春天不减肥,夏天徒伤悲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-10
810和gps手表二选一吧
要导航就810 不导航还是手表好,适合多重运动,携带方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-10
要不810 要不510
选这两个没错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-11
510除了搜星快点这一项,其余各种不如500。加上价格,性价比实在低。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-11
引用第6楼dieson于2014-01-10 19:09发表的  :
码表真的需要导航这种功能么

其实用处很大,都是很实用的功能,如果你是个训练狂,可以吧数据导出来分析自己的骑行水平,如果是个trek爱好者,登山家,带等高线地图的导航仪是必备的装置!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-11
holux又出了一款针对骑行的sporttrek 1300,好像还没上市,在我认识的骑友中,大多数都是garrim,小部分bryton,从软件功能来说,似乎普遍反映garmin的软件更好.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-11
长途必须garmin,成就感杠杠滴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-11
引用第15楼ld0891于2014-01-11 13:14发表的  :
长途必须garmin,成就感杠杠滴。[表情]

你说到点上了,不然这种晒数据的东西卖不了那么多钱的
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-01-11
回 13楼(Gump) 的帖子
我没有质疑线路记录数据分析之类的功能,我指的仅仅是“导航”
至于你后半句,好吧我看不太懂,是指骑车长途旅行么,导航码表那点电池不够干嘛把

当然你也可以把这理解为屌丝心理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-01-11
Re:回 13楼(Gump) 的帖子
引用第17楼dieson于2014-01-11 13:17发表的 回 13楼(Gump) 的帖子 :
我没有质疑线路记录数据分析之类的功能,我指的仅仅是“导航”
至于你后半句,好吧我看不太懂,是指骑车长途旅行么,导航码表那点电池不够干嘛把
当然你也可以把这理解为屌丝心理[表情]

你有过去城市周边出游的经历吧,你有过向田间耕作的老农问路的经历吧?甚至,有过在荒野迷路时无助的经历,如果此时候有GPS帮忙,你就知道意见可以信赖的工具是多么重要!如果你觉得你不需要这些,那你至少会需要一张地图和指北针......
后一句...funtrek是手持式的导航仪,不只是一块码表而已,长途旅行,如果怕电池不够,可以多带一块,还可以带上移动电源。...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-11
我也是刚刚刚开始了解导航仪啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-11
引用第3楼Gump于2014-01-10 18:17发表的  :
版主两家都用过,再麻烦比较一下两家数据分析软件的功能,毕竟出了硬件,与使用密切相关的还有软件的功能。

数据分析的话,GARMIN的全一点
holux的客户端也是非常好用,方便,只是偏长途用多一些,如果要把照片添加到地图上就很方便,导入导出都很不错

如果一般骑,长途,或者锻炼,两个表都不错,HULUX的操作更好一些,训练的话GARMIN的好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-12
引用第20楼刘影于2014-01-11 23:13发表的  :
数据分析的话,GARMIN的全一点
holux的客户端也是非常好用,方便,只是偏长途用多一些,如果要把照片添加到地图上就很方便,导入导出都很不错
.......

一大堆电脑的手机的在线的离线的应用都可以干这个事情,而且大多都比holux的客户端好用通用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-13
比较偏向于800或810。实时地图显示功能,在去陌生环境骑行时才发现真的有用。