切换到宽版
  • 5261阅读
  • 34回复

菜鸟菜腿,风行P18怎么最简洁的提升爬坡能力? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-01-26
从豹哥那里进了风行KA2018的整车,用的配置是

指拨:Shimano/喜玛诺 M430 九速指拨
后拨:Shimano/喜玛诺 tiagra 4601短腿后拨 十速/九速
前拨:台湾微转 microshift FD-R42 长臂前拨 八、九速前拨
飞轮:Shimano/喜玛诺 HG50-9九速公路飞轮 11、12、13、15、17、19、21、23、25T
链条:KMC Z99 九速链条
牙盘:LANHANG(兰航)公路一体牙盘 53-39T 170曲柄 CNC工艺

经过试骑,发现即使用39盘拉25T飞轮,上陡一点坡都有想死的心。广州附近的地形,西部和南部很多河流,桥梁众多。
北部都是山区,如果跑稍远一点,基本就是上坡下坡的干活。所以特别特别在意车车的爬坡性能。而因为不参与竞赛,只休闲,最高速到30左右就满足了。

需求表单完毕

目前设想在最小的改动(投资)的情况下,简单的增加爬坡能力。
1、可否把原兰航53/39盘的大盘拆下来,换上30盘,即组成39-30盘?(求能兼容的盘片品牌型号)。能否与前拨、左指拨、链条等兼容?
2、把25T公路飞换成最大的28T公路飞(求兼容的品牌型号),能否和后拨、右指拨、链条兼容?

普庵咒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-26
飞轮换成30T的,你的后拨也能上得去我会乱说?
换个飞轮最直接
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-26
回 1楼(0_0yaoming) 的帖子
兄,请问在兼容这个短腿后拨的前提下,有什么30T的飞轮可选?链条要不要动?
普庵咒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-01-26
飞轮换32的或者34的山地飞,后拨能上,不过齿容不足,换长腿的。链条长度不够,找修补件接几节上去。牙盘换压缩盘,50-34的,搞定…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-26
同意楼上,说得很清楚了
自游自在骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-26
lz 楼上说的都挺好 我来总结一下
比较好的方案是
换山地飞   山地后拨(容齿和舒适性的问题 免得大飞转换不那么迅速)

ps:9速飞 9速后拨 可出给我哦
正好想8升9你出给我 我的计划就提前了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-26
各位兄,是直接换压缩盘还是换后飞后拨动静和投入小些?
普庵咒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-01-26
练发动机..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-26
先换5700压缩盘 50/34最适合你了
爬坡能力提升13%

如果觉得还不够,飞轮换最大30t的5700爬坡飞,对应的后拨也要换新版30t导壁的5700
爬坡能力提升17%

如果还觉得不够,推车吧亲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-26
就换个盘片吧,50-34齿,足够了,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-26
回 8楼(光光) 的帖子
兄,你推荐的5700压缩盘TB上搜了一下,要700-800大洋,消费不起

看了下TB上的这个三盘,300多块,请问能不能和现有链条、前拨、指拨等兼容?

商品名称 台湾浩盟 50/39/30T
商品型号

商品颜色 黑色
商品规格 50/39/30T铝合金牙盘 一体
Forged AL-6061-T6
曲柄抛光亮黑、盘片喷砂阳极黑
50、39、30T三片盘片都是铝合金盘片 50T为CNC盘片
BCD 130mm
曲柄长度 170mm
重量仅1024g(整套牙盘曲柄含BB)
商品简介 轴心加长 BIRDY 上海鸟 JP8 神奇小折 升级双盘利器
普庵咒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-26
推车吧,亲······
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-26
回 11楼(hengheng) 的帖子
兄,求挽尊
普庵咒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-26
内容换个3450牙盘或者4650牙盘都是压缩盘!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-26
引用第9楼增强体质于2014-01-26 13:59发表的  :
就换个盘片吧,50-34齿,足够了,

bcd
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-26
直接找豹哥买/换山地套件,或者到二手区换山地套件,最好一步到位,将牙盘、后拨、飞轮一起换掉。改三盘动静太大,不是不可以,想清楚了,是否有必要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-26
Re:回 8楼(光光) 的帖子
引用第10楼funsunyi于2014-01-26 14:31发表的 回 8楼(光光) 的帖子 :
兄,你推荐的5700压缩盘TB上搜了一下,要700-800大洋,消费不起
看了下TB上的这个三盘,300多块,请问能不能和现有链条、前拨、指拨等兼容?
商品名称 台湾浩盟 50/39/30T
.......

不兼容,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-01-26
牙盘可以换sora 3550的压缩盘, 300多. 其他的光光都说完了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-01-26
换压缩盘
后上30飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-26
50-34 牙盘
换后拨飞轮上山地的
原配件出了基本没加什么钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-26
换后拨 飞轮的费用肯定比换牙盘少啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-26
换11.28t飞轮应该够了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-26
换微转XE中腿后拨,11-34山地飞。还不行再换50-34压缩盘。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-01-27
楼上鱼总的意见最靠谱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-27
引用第8楼光光于2014-01-26 13:35发表的  :
先换5700压缩盘 50/34最适合你了
爬坡能力提升13%
如果觉得还不够,飞轮换最大30t的5700爬坡飞,对应的后拨也要换新版30t导壁的5700
爬坡能力提升17%
如果还觉得不够,推车吧亲

不明白为啥要推车?我经常爬的坡平均坡度10-15%,速度低至4公里也没觉得有啥不妥,依然可以稳定控车、稳定踩踏。
[ 此帖被玩物立志在2014-01-27 14:42重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-27
换牙盘太贵了。成本高。

换一个11-30的飞轮比较适合你,成本低很多。

如果30飞还无法提升你的爬坡能力。。。。。兄弟。你真的需要多锻炼腿部肌肉了。
53/39 170腿长牙盘(最后的拼图)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-01-27
引用楼主funsunyi于2014-01-26 12:28发表的 菜鸟菜腿,风行P18怎么最简洁的提升爬坡能力? :
从豹哥那里进了风行KA2018的整车,用的配置是
指拨:Shimano/喜玛诺 M430 九速指拨
后拨:Shimano/喜玛诺 tiagra 4601短腿后拨 十速/九速
前拨:台湾微转 microshift FD-R42 长臂前拨 八、九速前拨
.......

另外多说一句,如果兄弟真的自认菜鸟菜腿,且对爬坡的需求远大于高速巡航的需求,果断换车吧,换成三盘车+山地飞,甚至可以拆掉三盘中的大盘,只留下小盘(30T)和中盘(42T)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-01-27
回 26楼(玩物立志) 的帖子
兄,我这不是跳进了坑么,当然都怪我自己刚入门没搞明白公路件和山地件有啥本质区别,和自己的实际需求,就充充入手。不过现在换车太伤了么。
普庵咒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-01-27
Re:回 26楼(玩物立志) 的帖子
引用第27楼funsunyi于2014-01-27 11:30发表的 回 26楼(玩物立志) 的帖子 :
兄,我这不是跳进了坑么,当然都怪我自己刚入门没搞明白公路件和山地件有啥本质区别,和自己的实际需求,就充充入手。不过现在换车太伤了么。

不换车的话,那就参照22楼的意见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-01-27
菜肉腿路过,我换52/39双盘和山地飞后39牙盘成了主旋律,52牙盘成了摆设