切换到宽版
  • 4948阅读
  • 83回复

[电脑网络]xp没有了,各位大侠换啥系统?? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-02-20
同题目,请问各位大侠有啥解决方案??
这年头想找个空气好的地方是一件困难的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-20
早就在用win7了,不过其实win7现在都少用,用得最多是安卓
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-20
win7联想版
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-20
我就不相信微软停止更新后我们大中华的XP全部黑机,至少也要一段时间吧?我反正电脑双系统,XP和W7,爱咋咋滴。。。。。。。。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-20
xp只是停止服务,用还是照用啊,随它win7还是8,用盗版无压力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-20
用WIN7很多年了,用XP怎么玩游戏啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-20
win8.1还可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-20
继续用呗。。。又不是不能用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-20
两年前就用win7了,联想oem版本,硬刷bios。
我现在绝对是一个win7正版用户。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-20
xp停止服务是不是以后很容易中病毒啊,求大神解答
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-20
据说容易中毒,容易被黑。。。。我的公司电脑不支持WIN7,破电脑啊。。。
是不是应该趁机换电脑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-20
XP已经没用很久,现在用win8.之前优惠计划买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-20
OSX 10.9 ,免费!
rapha代购:rapha.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-20
WIN7 用着很顺手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-20
换Win7,习惯后比XP好多了,前提是LZ的电脑不能使P4
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-20
WIN8.1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-20
win7很多年 当年也是xp控 但是习惯了之后 win7蛮好的  微软的特点 隔代好
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-20
win7很久了 xp也在用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-20
肯定是Win8.1呀~~~装个第三方的开始菜单,比如start8,比Win7好用多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-20
引用第18楼coolsear于2014-02-20 14:46发表的  :
肯定是Win8.1呀~~~装个第三方的开始菜单,比如start8,比Win7好用多了。

win8.1已经可以直接设置开机入桌面。

8.1上最头疼的还是chrome显示图片颜色寡淡的问题,目前无解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-20
前几天我也在我的x200t上装了个win8.1玩玩,虽说只有单点触控不过还是提升了体验,只不过那个磁贴apps实在有点坑爹,不太实用,最好还是有多点电容屏的电脑就很好用了,然后我又退回win7 64bit 版本了,先让别人用一会吧
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-20
实在不理解为啥会因为win8的磁贴界面不好用且没有开始菜单就退回win7,完全隔绝win8的磁贴界面并找回传统开始菜单是极简单的一件事呀,除此之外win8处处优于win7,为什么不用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-20
引用第21楼coolsear于2014-02-20 15:15发表的  :
实在不理解为啥会因为win8的磁贴界面不好用且没有开始菜单就退回win7,完全隔绝win8的磁贴界面并找回传统开始菜单是极简单的一件事呀,除此之外win8处处优于win7,为什么不用?

我当年也觉得 win95处处比win3.2好用,只不过在一开始尝尝鲜就好了,很多毛病还是得等它打完补丁才会好起来的
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-20
引用第19楼mademada于2014-02-20 15:04发表的  :
win8.1已经可以直接设置开机入桌面。
8.1上最头疼的还是chrome显示图片颜色寡淡的问题,目前无解。

windows下色彩管理完善的浏览器请用火狐。另外不是chrome淡,是ie过饱和。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-20
引用第22楼bigfishone于2014-02-20 15:17发表的  :
我当年也觉得 win95处处比win3.2好用,只不过在一开始尝尝鲜就好了,很多毛病还是得等它打完补丁才会好起来的

"一开始"这个时间段ms早就过了呀。。。。。。用win95来比win8也太高看win8了吧。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-20
引用第24楼coolsear于2014-02-20 15:37发表的  :
"一开始"这个时间段ms早就过了呀。。。。。。用win95来比win8也太高看win8了吧。。。。。

实际上“一开始” 是还没过的——我不是觉得磁贴不好用,相反在这Pad大行其道的时代,我宁愿用它的磁贴,问题是比如我下个磁贴版的微博,它妹的新浪根本就没有更新过,功能都还很落后……实际上很多Apps开发公司对这个东西基本上还不重视,win8包括手机上的apps实际上都还没广泛起来。

既然用不来磁贴,我还是退回 win7,起码驱动比较齐全一点,话说联想对老电脑的支持就是屎啊,我这老电脑的驱动要啥没啥,还要我去折腾win7驱动的话不如改回win7了,反正我也够用了
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-20
引用第25楼bigfishone于2014-02-20 15:44发表的  :
实际上“一开始” 是还没过的——我不是觉得磁贴不好用,相反在这Pad大行其道的时代,我宁愿用它的磁贴,问题是比如我下个磁贴版的微博,它妹的新浪根本就没有更新过,功能都还很落后……实际上很多Apps开发公司对这个东西基本上还不重视,win8包括手机上的apps实际上都还没广泛起来。
既然用不来磁贴,我还是退回 win7,起码驱动比较齐全一点,话说联想对老电脑的支持就是屎啊,我这老电脑的驱动要啥没啥,还要我去折腾win7驱动的话不如改回win7了,反正我也够用了

更新驱动不用依赖集成商呀,你装个鼠标驱动是找联想还是罗技?其它驱动也一样呀。除了摄像头、读卡器的驱动可能找起来麻烦点,其余的什么显卡声卡主板网卡硬盘触摸板驱动都非常好找。网卡、硬盘驱动这种东西要求不高直接用系统自带驱动也行。退一万步说,还有什么驱动精灵撸大师一类的傻瓜软件可用。
主要是win8除了加了些标新立异的奇葩东西以外,在很多小方面比win7都有明显进步。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-20
装个360,会帮你打补丁的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-20
引用第26楼coolsear于2014-02-20 16:13发表的  :
更新驱动不用依赖集成商呀,你装个鼠标驱动是找联想还是罗技?其它驱动也一样呀。除了摄像头、读卡器的驱动可能找起来麻烦点,其余的什么显卡声卡主板网卡硬盘触摸板驱动都非常好找。网卡、硬盘驱动这种东西要求不高直接用系统自带驱动也行。退一万步说,还有什么驱动精灵撸大师一类的傻瓜软件可用。
主要是win8除了加了些标新立异的奇葩东西以外,在很多小方面比win7都有明显进步。

其实我觉得win 8就是个过渡产品,近年来PC的发展是很停滞的,大多数以前对PC要求不是很高的用户都转投各种手持设备了,微软开发这个东西就是想从PC的泥潭里面脱身,只不过看上去大家都不是很卖帐,比如它弄出来的Win8 RC版,估计没什么人会去用吧,就算它自己的suface也是没什么好评。

实际上我也有很长时间没有用过PC了,只有工作的时候才用,平时用安卓板或者挨拍,甚至小米盒子我都给接上键盘几乎就可以当PC用了。我用win 8就是想用它新的Metro的新东西,但目前来看一来软件商支持不给力,二来我的单点触控电脑其实也不太好用,所以我还是撤退了,等到它真正发展成熟起来,然后我再换个电容屏超级本再用也不迟。

实际上折腾win8.1的驱动是花了我不少时间的,普通的硬件驱动当然不在话下,那些都自带的,但x200t的手写笔、蓝牙、指纹扫描之类的东西,驱动和软件的支持就没有了,我也懒得一一去找来折腾。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-20
引用第23楼coolsear于2014-02-20 15:34发表的  :
windows下色彩管理完善的浏览器请用火狐。另外不是chrome淡,是ie过饱和。

IE11

MAC Chrome

WIN8.1 Chrome

WIN8.1 Firefox

[ 此帖被mademada在2014-02-20 17:09重新编辑 ]