切换到宽版
  • 8065阅读
  • 23回复

[数据资料]sram 11s公路系统拉线比的实测~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-03-21
昨天保养车子 顺手测了一下sram 11s公路系统的拉线距离 
实测数据如下:
sram 11s force手变拉线总距离 31mm
sram 10s x7指拨拉线总距离      29mm
而考虑到飞轮厚度约 35mm 
11飞轮和10s飞轮的厚度差距约1.85--2.85mm (shimano的10s飞轮多一个薄垫圈)
所以两者相差的比例基本相同

故推测 sram 11s公路系统拉线比不变 之前用10s sram的人可以保留后拨 只升级手变和飞轮~~
至于实际的混合使用 就等人具体实践了

另外还有几个拉线比我是有疑问的 受限于手头没有实物无法测量
比如xx1 11s指拨是否与11s sram公路系统一致 如果一致的话骚人们可以考虑用来改装折叠了 配合11-28的 red神飞 神齿数 神重量 小轮车绝配
(sandrock补充 两者不兼容可能性很大 来源:http://www.bikerumor.com/2013/04/15/sram-22-unveiled-all-new-red-force-11-speed-road-groups-tech-weights-first-rides/
还有11s的shimano系统是否更改了拉线比

[ 此帖被dahaoren在2014-03-22 00:56重新编辑 ]
1条评分
bingol 威望 +2 资料数据 2014-03-21
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-21
顶上!版主真给力!嘿嘿,还是沙发!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-21
XX1飞轮都是专用塔基了。。。估计不通用
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-21
引用第2楼warpblade于2014-03-21 16:20发表的  :
XX1飞轮都是专用塔基了。。。估计不通用

xx1专用塔基一来是为了兼容10t小飞轮 二来应该能够让xx1飞轮的咬合面积最优化
虽然sram起了个新名字X-Actuation 但我看未必不兼容11s公路系统的吧~
[ 此帖被dahaoren在2014-03-21 16:54重新编辑 ]
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-21
国外的网站我之前一直也有在看,没有看到xx1指拨和11速公路兼容的案例

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-21
等看有没有人直接动手测试
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-21
引用第4楼sandrock于2014-03-21 17:06发表的  :
国外的网站我之前一直也有在看,没有看到xx1指拨和11速公路兼容的案例

嗯嗯 只是随口说说 毕竟还没见过xx1的实物 如果有了实物一定测测看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-21
引用第3楼dahaoren于2014-03-21 16:45发表的  :
xx1专用塔基一来是为了兼容10t小飞轮 二来应该能够让xx1飞轮的咬合面积最优化
虽然sram起了个新名字X-Actuation 但我看未必不兼容11s公路系统的吧~

对xx1的怀疑和塔基无关,主要是因为1199飞轮齿差太大,后拨的移动轨迹相比公路很不一样,所以拉线比就有点不好说了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-21
引用第7楼coolsear于2014-03-21 17:14发表的  :
对xx1的怀疑和塔基无关,主要是因为1199飞轮齿差太大,后拨的移动轨迹相比公路很不一样,所以拉线比就有点不好说了。

移动轨迹本身未必影响拉线比 移动轨迹是看平行四边形的形状和朝向
希望已经买了xx1的土豪们快拆下来测测·~~
[ 此帖被dahaoren在2014-03-21 17:32重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-21
引用第7楼coolsear于2014-03-21 17:14发表的  :

确实··最大盘到时候后拨咬齿都不够···XX1支持到42T,那后拨最大限位的时候肯定是离地很低。

[ 此帖被kolmaro在2014-03-21 17:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-21
拉线比也许是一样的,但是指拨的拉线距离也许要长点。。。
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-21
真谢谢楼主,我在新人区发了个问题,这么快就给答复了。不过我最想知道的也是楼主提问的,到底xx1和xx的拉线比如何。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-21
引用第11楼pspascal1于2014-03-21 23:23发表的  :
真谢谢楼主,我在新人区发了个问题,这么快就给答复了。不过我最想知道的也是楼主提问的,到底xx1和xx的拉线比如何。

xx就是标准的10s sram山地系统拉线比啊=目前已知的所有的sram公路系统拉线比
至于xx1 就看我啥时遇到个肯让我量量的土豪了 其实我自己蛮喜欢单盘设计的 要不是没米 我也买xx1了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-21
其实相比xx1,我情愿用内11或者内14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-21
引用第13楼coolsear于2014-03-21 23:47发表的  :
其实相比xx1,我情愿用内11或者内14

可是内变系统的重量和效率总归略显拖后腿吧~·~
不过目前虽然只有xx1  不远的未来应该会有11s平把公路指拨吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-21
引用第14楼dahaoren于2014-03-21 23:52发表的  :
可是内变系统的重量和效率总归略显拖后腿吧~·~
不过目前虽然只有xx1  不远的未来应该会有11s平把公路指拨吧

看到xx1那个大飞轮我就心慌,比牙盘还大,真受不了。
单盘链条斜拉也影响效率呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-21
引用第15楼coolsear于2014-03-21 23:55发表的  :
看到xx1那个大飞轮我就心慌,比牙盘还大,真受不了。
单盘链条斜拉也影响效率呀。

哦 你的意思是用整个xx1系统啊 哈哈 我觉得xx1飞轮灰常的帅~~而且真搞xx1的话肯定装在真正的山地车上 细腻就无所谓了 效率应该不低于内变吧~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-22
http://www.bikerumor.com/2013/04/15/sram-22-unveiled-all-new-red-force-11-speed-road-groups-tech-weights-first-rides/

The shifters, cassettes and derailleurs are not compatible with XX1 mountain bike shifter, cassette or derailleurs. Different cable pull and spacing.
回头去翻了下。。确认xx1和red force22不兼容。

现在要搞平把11速看来只能用电变了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-22
引用第17楼sandrock于2014-03-22 00:04发表的  :
http://www.bikerumor.com/2013/04/15/sram-22-unveiled-all-new-red-force-11-speed-road-groups-tech-weights-first-rides/
The shifters, cassettes and derailleurs are not compatible with XX1 mountain bike shifter, cassette or derailleurs. Different cable pull and spacing.
回头去翻了下。。确认xx1和red force22不兼容。
.......

嗯嗯 谢谢提供信息 我去主贴更新一下~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-02
这个问题后来有没有人实测过??
想买force 11s的后拨来搭配10速的指拨,x9或者x0之类的。不知道可不可以用啊~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-06
我准备试试这么搭:
10速RED手变
XG-1099 11-32t
FORCE 22 WIFLI 后拨
7900前拨
10速 RED牙盘 46-36
10速record链条

有无问题?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-06
上面的系统中,牙盘换XX 42-28有无问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-15
以上问题,在遇到apex 1 1x11速平把公路指拨以后就可迎刃而解……

问题在于,定于今年六月上市的apex1指拨

截至上周五,云鹏依然无货……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-08-15
而淘宝目前现有的2x11s平把公路指拨

SRAM官网却没有

内容来自Android手机客户端