切换到宽版
  • 32658阅读
  • 148回复

[20寸]你会是我的平衡点么?~陪伴我两年的KHS F20R 完成度95% [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-03-21
引用第29楼coolsear于2014-03-21 22:29发表的  :
大梁折叠扣虽然终究一死,但做好防松工作,没那么脆弱的,骑个几万公里没问题。不做好防松,那就是恶性循环,寿命成几何级数锐减。

嗯 蛮有同感 实际生活中见过不少sp8铰链框量甚至报废的案例 大多数里程数未必有我多 体重不如我重 ,但是我的kc就好好的。。。想来想去只能是松紧保养的好不好了。。。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-03-21
我那个412都骑了快7年了也未见车架有问题,倒是后昆腾8t轮组有异响了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-03-22
Khs说说挺小众的,但是路上也常看到,仅次于大行的次数。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-03-22
引用第32楼yikki于2014-03-22 00:34发表的  :
Khs说说挺小众的,但是路上也常看到,仅次于大行的次数。

广州路上见到第二多的是小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-03-22
回 30楼(dahaoren) 的帖子
  这还与各人的骑行习惯有很大关系。有的人骑车比较斯文,折叠车架较不容易出问题;有的骑车不太老实--譬如本人,跳减速带、翻爬马路牙子是家常便饭,甚至土路、越野道也照样直入,我那辆P8大概就是因此导致折叠扣松旷的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-03-22
依然没上锁啊~?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-03-22
使用方式,騎乘路線的確影響很大! 不過,自從車架操壞後,就規規矩矩只走柏油路面,只是強度一拉上來,路面所有坑洞不平帶來的衝擊都會等比放大,不用跳不爬坡不搖車拉扯車架,每逢異音必拆下摺疊機構清潔上油保養,一萬K下來,第三隻橫摺架子,還是快鬆了,目前幾乎是除役狀態了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-03-22
等看更新,一直挺喜欢KHS的!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-03-22
小布+khs不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-03-22
车把低到要趴骑久了不累吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-03-22
Re:回 30楼(dahaoren) 的帖子
引用第34楼zhangt71于2014-03-22 03:18发表的 回 30楼(dahaoren) 的帖子 :
  这还与各人的骑行习惯有很大关系。有的人骑车比较斯文,折叠车架较不容易出问题;有的骑车不太老实--譬如本人,跳减速带、翻爬马路牙子是家常便饭,甚至土路、越野道也照样直入,我那辆P8大概就是因此导致折叠扣松旷的。[表情]

嗯嗯 应该有关系的 不过跳减速带和马路牙子这种事情我也一样不落的。。。土路走的机会确实少 也就崇明和江湾湿地有机会这样子玩一小会儿
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-03-22
引用第35楼mademada于2014-03-22 03:20发表的  :
依然没上锁啊~?

性格问题吧 就像我对于坐垫舒适性很龟毛但从来不穿骑行裤一样 喜欢更自由随意的感觉 喜欢随时接地气的感觉~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-03-22
引用第36楼iiiox于2014-03-22 04:11发表的  :
使用方式,騎乘路線的確影響很大! 不過,自從車架操壞後,就規規矩矩只走柏油路面,只是強度一拉上來,路面所有坑洞不平帶來的衝擊都會等比放大,不用跳不爬坡不搖車拉扯車架,每逢異音必拆下摺疊機構清潔上油保養,一萬K下來,第三隻橫摺架子,還是快鬆了,目前幾乎是除役狀態了...

momo 除了412这种轴距偏短 折叠扣受力偏小的架子外 我还真没有长期使用过横折运动铝架 我想铝这种材质在应力集中的折叠扣位置总归不太爽 就算加粗加长可以增加寿命 但是铝的金属脆响一直也是个烦恼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-03-22
小布的m把向前倾,不覺得軟么?
这張圖倒给了我靈感,老鸟不换頭管了,搞根小燕把算了
还有,等一晚上才更新了三张圖,速度啊!
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-03-22
别说k架,我的h架二手买回来,用到现在万多公里状况也还过得去(我也绝对不省着骑,座管都弯过两条),其实就是经常要检查一下折叠扣的螺丝,一定不能松动。但铝架就难说了,铝材变形后回弹力差,旷量会出来得快一点
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-03-22
引用第43楼少爺于2014-03-22 11:46发表的  :
小布的m把向前倾,不覺得軟么?
这張圖倒给了我靈感,老鸟不换頭管了,搞根小燕把算了[表情]
还有,等一晚上才更新了三张圖,速度啊!

小布的头管和原装m把都相当硬 比任何长度的dahon的无牙头管都硬很多  这一张是我参加完一个鸡蛋的暴走义工之后飙车去赶火车的时候拍的 当时刚进虹桥站

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-03-22
  我对单梁横折车架有点心理阴影,不仅P8被我搞出旷量,甚至小布的车架折叠部位也有点松,觉得这种车都架不住跳马路牙子。。。还是鸟车的结构皮实耐用,随便操了那么多年,仍跟新的似的,信心啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-03-22
看完感觉KHS竟然勾起了我的兴趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-03-22
引用第46楼zhangt71于2014-03-22 12:57发表的  :
  我对单梁横折车架有点心理阴影,不仅P8被我搞出旷量,甚至小布的车架折叠部位也有点松,觉得这种车都架不住跳马路牙子。。。还是鸟车的结构皮实耐用,随便操了那么多年,仍跟新的似的,信心啊!

呵呵 鸟车的转点不但是纵折比较适合承受上下方向的冲击 而且有前后避震结构保护 所以耐用在情理之中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-03-22
有一点头重脚轻的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-03-22
KHS这个坐管角度的确蛋疼,我身高178,为了坐包往前移到合适的位置,我把topeak的快拆尾包都拆了
看到很多说KHS适合小个子表示相当不解。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-03-22
也来顶一顶,KHS系好车,我现在有4架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-03-22
终于看到KHS车的新帖子了!!!!!能不能让我感谢下......
座管角度问题严重同意...能说下这座管的名字型号吗?由于我的T33很少折叠,所以我想了个更奇葩的办法.....将汤神的后飘座管反装使用...
这样一来能达到和大车差不多的蹬踏角度了...就是侧看略诡异一些....
一直很口水speedneedle的座垫...但这么多年习惯了公路车那些中空的座垫...这款也不知道适不适合.....轻量的角度来考虑就没必要了...KHS的车不适合轻量化.....
身高178,前飘座管+12cm的把立...还觉得座舱有点小呢...想改直把但又无法安夹器...想想还是算了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-03-22
F20R 406   用标准夹器很憋屈!!!!!!!

折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-03-22
引用第50楼tllbaobei于2014-03-22 16:15发表的  :
KHS这个坐管角度的确蛋疼,我身高178,为了坐包往前移到合适的位置,我把topeak的快拆尾包都拆了
看到很多说KHS适合小个子表示相当不解。。。

我也觉得khs不适合小个子 要不是目前坐垫位置可以刚刚好 我也得买前飘坐管了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-03-22
引用第51楼zuiko于2014-03-22 18:17发表的  :
也来顶一顶,KHS系好车,我现在有4架[表情]

4架。。。说明房子蛮大~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-03-22
70度 热情直接熄灭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-03-22
KHS有款原厂标配的座垫,上面打了KHS标的,有次试骑T33时坐了下,感觉非常舒服,但一直没找到出处。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-03-22
引用第52楼孔雀于2014-03-22 19:32发表的  :
终于看到KHS车的新帖子了!!!!!能不能让我感谢下......[表情]
座管角度问题严重同意...能说下这座管的名字型号吗?由于我的T33很少折叠,所以我想了个更奇葩的办法.....将汤神的后飘座管反装使用...[表情]
这样一来能达到和大车差不多的蹬踏角度了...就是侧看略诡异一些....
一直很口水speedneedle的座垫...但这么多年习惯了公路车那些中空的座垫...这款也不知道适不适合.....轻量的角度来考虑就没必要了...KHS的车不适合轻量化.....
身高178,前飘座管+12cm的把立...还觉得座舱有点小呢...想改直把但又无法安夹器...想想还是算了...[表情]

淘宝搜29.2的坐管 大b标 我当时买的时候大概有两种长度 我买的长一些的 大概400多长度
如果thomsom可以方便的买到29.2口径的弯坐管 我会考虑的~~ 不过让我用变径套的话我就不开心了~~
speedneedle其实并不是图它轻这100g啦 主要还是觉得跟屁股很合拍 既硬 又有少许填充物 外形也比较被我接受~~
嫌座舱小的话就继续用更长的把立吧~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-03-22
引用第56楼PLAYBOY于2014-03-22 22:58发表的  :
70度 热情直接熄灭

哈哈 只要可以接受变径套 前飘坐管可以的~~