切换到宽版
  • 14185阅读
  • 51回复

[公路]当海啸遇上碳刀——试用轱辘哥碳刀2月后浅谈 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-05
当海啸遇上碳刀——试用轱辘哥碳刀2月后浅谈
2013年5月,等了数月后在wudirose处装了海啸公路http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=95464
启初使用的还是之前轱辘哥跳编的105花鼓轮组,银色辐条+银色车圈一直被我认为和海啸最搭的组合!
在北京,和wudirose&轱辘哥同城的好处就是——抢鲜!     2013中秋节的一天,与这2位相约京西爬坡. 轱辘哥骑着海啸,用着新编的“碳刀”前来.瞬间亮了眼!银色车身配全黑38mm谈到轮组非常搭.这次回来后,提出试用,得手!  
176cm 90KG(今天82KG了)的我,担心轮组的强度及精准度会受影响,加上之前从未感受过管胎,心存疑虑.管不了那么多,北京最好骑行季节到来,换上碳刀开拔!
感受
本人比较迟钝,也没很多朋友那种换了牙盘就能觉得硬,改了手变就觉得灵.一直属于粗线条只会骑车不会鼓捣那种. 但之前的轮组1800g忽然换成了1200g的碳,起步那一下确实不一样,起速快了些. 平路长距离,滑行更顺畅,力损少.
爬坡就爽了! 同样的四海、解字石、妙峰山这种长坡,十几公里下来节省的动能会有体现,
放坡刹车由于换了软木,刹车时摩擦声音挺大,省了铃铛喊叫了.
耐用度
用了2周后, 龙了一次,轮子里面骑着哗啦呼啦响.轱辘哥拆了轱辘,原来条帽掉进去一个,隐藏式条帽麻烦些. 后来得知最初试验品有点不匹配,现在成品了更换.  试用试用,目的就是找毛病,更新吧.
管胎一直被很多人疑虑,我用2个月没扎胎,比较幸运.有次后轮侧面裂口,才知道每次打150p气压太大了,走烂路尖石头一划,胎就废了.之后改成了130p.
经历
2013年环北京职业公路自行车比赛,照例前往打酱油.最精彩的第三赛段&收尾的妙峰山战都骑着自己的车走了和PRO们一样的路线.
金秋十月,几次京郊的绕圈拉练,及150KM以内的短途游玩.
也曾北京市区每日往返56KM通勤,不过市区混乱锁鞋不便.
被关注
NO,1就是骚了,这个肯定,花鼓的声音、全黑碳轮组和拉丝银海啸的色差匹配,看了的人都点❤.
环京赛第三赛段,在pro们下榻酒店外近距离接触,与各个车队技师攀谈沟通,GARMIN 喀秋莎 和几个车队的技师对我的车还挺感兴趣,当得知车架及轮组都来自国内民间生产后,称赞不已. 并说很多国外品牌都是这种小规模作坊起家,最后知名度扩大产品成熟.  虽然咱这一套下来也就是万把块的配置,但被世界顶级车队技师们这一关注,顿时觉得——“豪车”!
MOVI STAR车队2013年世界冠军“鲁伊科斯塔”合影后,还说想试骑一圈我的车,但一看海拔太低还要调,丫放弃了!
现在轮组试用也结束了,兜里没子儿,又用回105轮组了。。。落差太大,导致今年还没骑车.本想春节前就写个贴,说说感受,又被自己懒惰的习惯拖拉到了清明节.,,,MM  

词穷了,各位请看照片,献丑!

小图 | 大图 图片

• 当海啸遇上碳刀——试用轱辘哥碳刀2月后浅谈 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 当海啸遇上碳刀——试用轱辘哥碳刀2月后浅谈 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-05
不错 好货                      是      

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-05
楼主是否考虑过花鼓也有区别
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-05
碳叉可否PM下连接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-05
我是来看pro的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-05
PRO真亲民   怒赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-05
這路看著真舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-05
车架不错也想整个给个链接吧!
态度决定一切,我是个执着的人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-05
真够浅的,等于啥也没说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-05
哇,这车和PRO一合影,瞬间也变壕车啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-05
够河蟹啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-05
这路况~楼主太幸福了~~~~~~~~~~
慢就是快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-05
回 150448215 的帖子
150448215:楼主是否考虑过花鼓也有区别 (2014-04-05 17:23) 

不明白    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-05
回 jxab002044 的帖子
jxab002044:碳叉可否PM下连接 (2014-04-05 17:41) 

碳叉wudirose装车时给配的, 直接@
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-05
回 KBC083SP8 的帖子
KBC083SP8:這路看著真舒服 (2014-04-05 18:13) 

北京周边山路路况很好, 周末上山骑车的 骑大排量机车跑山的,很多.  
这几年“环京赛”后郊区县政府对很多山路进行翻修, 宣传骑游作为区县推广旅游项目了,.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-05
回 原始之光 的帖子
原始之光:哇,这车和PRO一合影,瞬间也变壕车啊! (2014-04-05 19:18) 

应该管LLXIANG和轱辘哥要报酬,对不!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-05
好车 ,流口水的节奏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-06
回 GAYGAYC 的帖子
GAYGAYC:好车[表情] ,流口水的节奏 (2014-04-05 21:33) 

别生锈                     ,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-06
帝都天气空气这么好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-06
回 liejian 的帖子
liejian:帝都天气空气这么好[表情]  (2014-04-06 12:46) 

这不算好,蓝天白云风轻云淡的时候很多, 只不过总被社会关注偶尔的雾霾天被大肆宣传而已.
不过最好都这么认为, 这样能清静些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-07
钛爱了!最近好像流行钛架... 哈哈哈 赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-07
这搭配也不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-07
窄框碳轮的刚性如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-07
你当时要是能让鲁同学骑一圈,最好还能拍照和视频一下的话

我要是轱辘和LLXIANG,我架子,轮组都可以白送你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-07
不错!隐藏式的辐条帽编轮很好看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-07
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:窄框碳轮的刚性如何? (2014-04-07 20:07) 

刚性个人感觉还行, 本身90KG体重较大,在北京骑又多是爬坡. 20KM 左右的长坡如妙峰山一路上去坐+摇车都没问题.  骑了2个多月时间不长,也就千八百公里,想以后能多感受下.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-07
回 wudirose 的帖子
wudirose:你当时要是能让鲁同学骑一圈,最好还能拍照和视频一下的话
我要是轱辘和LLXIANG,我架子,轮组都可以白送你。 (2014-04-07 20:11) 

哎呀,借你吉言!   @LLXIANG@轱辘哥   赶紧的别小气!!!
本帖提到的人: @llxiang

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-07
管胎是好东西,只是万一遇到扎胎的问题,让人纠结啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-07
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:管胎是好东西,只是万一遇到扎胎的问题,让人纠结啊! (2014-04-07 21:00) 

之前也一直有这个顾虑,也听轱辘哥说扎了转圈里面补胎液滚动后补胎的方法,但骑了一段时间人品不错没扎也没机会试验一下.
但据说管胎的重量和高气压值另好多人倾心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-07
  骑公路车往往会跑比较远的路程,虽说扎胎只是小概率事件,但是一百次骑行中被扎了一次也是相当够呛啊。。。管胎是令人倾心,可一旦在外面扎了胎,换又没法换、补也没法补,真是不容易搞定啊。