切换到宽版
  • 2542阅读
  • 20回复

kaa061是改装升级,还是直接买高级别的车? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-06
去年买了一辆kaao61,老板娘和我说:先骑着看,等发现它不合适了再换。想想也是道理。她当初可能以为我是一时冲动,骑不了几次就丢到一边了,为我省钱。可我真的是坚持下来了,整整一年了,从开始的畏惧(一开始就是25公里),到3、5个月后嫌车子慢,换了浩盟一体的53T牙盘,有改进发力更直接。后来又觉得头管难看,骑姿不好,想换无牙头管的,可是投资太大,看了论坛上介绍的有牙一体头管,就进行了更换。结果对头管长度没选好,买了36CM的,过高,样子是好看了,骑姿没改善,长途骑行对淡淡的压迫感让人心有余悸。总之到现在基本上是感觉到不合适了,最主要一点是坐上去后感觉车架偏软,发力后感觉效率不高,容易疲劳。不知道是不是也是由于原装轮组偏软。前两天骑行经过江边一段堤岸,几棵木棉树上开满红花,忍不住过去拍了几张。出来时要经过一段草地,本以为没啥,谁知草地上还长着矮矮的灌木,一下子卷进了后变的导轮里卡住了,我不在意,用力一踩,结果整个后边扭曲……废了!开始开始挺沮丧。后来却也觉得不错----是时候换了。现在咋办?1、是换轮组换变速系统?2、还是换辆车?看上JP9了。第一种方案骑行感觉会有很大改观吗?会不会变润,整车会硬朗起来?希望各位资深给个建议,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-06
硬架觉得软 而后换个有可能卸力的软架 这不科学啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-06
你说了这么多,就是没有说你需要什么。这车是大行20寸最轻的车架,轴距短160CM的人合适骑。改个8速的旋飞转把变速加条链条,自己动手100大洋搞定。变速换个50-80的8速西马路就可以啦,要不换个导论几块钱。如果爱越野不折叠车子什么公司家里有电梯的可以上JP9。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-07
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:硬架觉得软 而后换个有可能卸力的软架 这不科学啊
 (2014-04-06 22:18) 

试骑了jp9,我真的感觉提升很多,后胆调硬点整车给我的感觉也是挺硬朗的,脚一发力车就往前窜。和061的感觉不一样的。061是车先往下沉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-07
回 HYLBB 的帖子
HYLBB:你说了这么多,就是没有说你需要什么。这车是大行20寸最轻的车架,轴距短160CM的人合适骑。改个8速的旋飞转把变速加条链条,自己动手100大洋搞定。变速换个50-80的8速西马路就可以啦,要不换个导论几块钱。如果爱越野不折叠车子什么公司家里有电梯的可以上JP9。 (2014-04-06 22:24) 

我需要的是能更快速,车架够硬朗的。我也知道061本身也是硬车架,但是骑着感觉就是偏软,是否是原装轮组不够硬朗?还有旋飞是否也是泄力的因素?我每一次骑车的里程数都不会低于20km。对车的感觉是很直接的,我是已经感觉到现在的车已经不能满足我的要求了。简单的改8速,或者换轮组能否有提升?不能的话就换车了,毕竟061的不是为有强度的骑行而设计的。另外后变是整个扭曲了,导轮没问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-07
LZ想要硬 就不要用折叠 再牛B的折叠也赶不上大公路硬
糖葫芦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-07
回 job-tang 的帖子
job-tang:LZ想要硬 就不要用折叠 再牛B的折叠也赶不上大公路硬  (2014-04-07 00:37) 

谢谢,是在折叠车里选硬的,我需要折叠的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-07
敢问楼主53t牙盘多少钱,中轴多长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-07
061 用1500改足够轻 硬。换份好轮子,牙盘立马见效。Ka061特点是把距短。身高170以下,应该合适。Jp系列高五通骑行姿势很舒服。缺点是后胆挂耳强度或者说设计有缺陷,有开裂的情况。不知道现在是否有改善。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-07
换车,别折腾061了,再升级也是那样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-07
楼主最大的问题在于,自己都不知道有什么需求就下手了。我也是061车友,可以看看我那菜改车的帖子去。
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-07
楼主这是明显看上JP9了啊, 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-07
有吸引力
单骑自由、无拘无束
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-07
回 清静毋为 的帖子
清静毋为:楼主最大的问题在于,自己都不知道有什么需求就下手了。我也是061车友,可以看看我那菜改车的帖子去。 (2014-04-07 09:07) 

是,那时是认为单车都一样的,别的东西不在乎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-07
回 waltonzhuang 的帖子
waltonzhuang:敢问楼主53t牙盘多少钱,中轴多长 (2014-04-07 02:42) 

实体店买的,500多,被坑了,不过包安装,当时也没注意中轴多长,不过是加了块垫片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-07
回 西涅克 的帖子
西涅克:061 用1500改足够轻 硬。换份好轮子,牙盘立马见效。Ka061特点是把距短。身高170以下,应该合适。Jp系列高五通骑行姿势很舒服。缺点是后胆挂耳强度或者说设计有缺陷,有开裂的情况。不知道现在是否有改善。 (2014-04-07 07:31) 

我是这么认为的:1500的投资如果达不到或仅仅达到原装P8的效果,感觉不值得,不如换车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-08
77是个坑,越来越烧钱
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-08
回 bxl6666 的帖子
bxl6666:我是这么认为的:1500的投资如果达不到或仅仅达到原装P8的效果,感觉不值得,不如换车 (2014-04-07 23:55) 

看身高了。身高061合适的话。轻松9kg。曾经小改个061,9.5kg。比原装p8还是轻快很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-08
车子的硬朗程度是个系统工程 看似“五通硬度”其实设计的是五通附近的支撑,前后叉硬度 轮组侧向刚性 胎压等一系列关键环节。
我觉得装一辆kc架子或许是个比较稳妥的选择
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-12
不是一个级别的车子,试骑过了,我觉得你不要折腾了卖掉换新的
061 架子太短 也影响发力 和稳定性 大家都提到了 不值得折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-12
同是061,现在各种后悔,正在纠结小改?大改?大改不如直接上Sp18,直接入SP18好了