切换到宽版
  • 4654阅读
  • 59回复

[游记大片]2014.412-2014.4.13骑行七百弄 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-15
       又到了一个农忙假,去年阳朔回来就计划今年要去七百弄。来之前因为天气预报这几天天气都是不大乐观,一直担心路上会下雨,结果开始之后,天气还是不错,基本没下雨,就是路上有几段泥泞,也还不错。不过其实最担心的就是由于天气影响了看风景的心情,但是最后发现我们的担心都是多余的,你可能见过烟雨漓江,但是可能很多人没有见过烟雨红水河,同样虽然我没见过烟雨漓江,但是我这次却看到了如仙境一般的烟雨红水河,漓江虽然风景秀丽,但是相比之下,红水河的水由于开发得少,骑行在红水河边上,却能深深感受到绿水青山,远离人群喧嚣那种宁静,特别是雾气弥漫,宛如神话传说中的蓬莱仙境一般。以至于让我们不停的停车下来,驻足观赏。

先来一张这两天的骑行路线。

到达大化电站,必须要爆一张,大化虽然是一个县城,因为这个电站,算是经济条件不错的县城,只是规划的一般。

刚刚出了大化水电站,第一次近距离看到红水河,竟是这种雾气缭绕的景色

一路欣赏这种如有仙境的感觉~感觉非常惬意~只可惜手机党~拍不出那种蓬勃大气的感觉~

来到白马渡口~~这红水河的河水如此清澈,完全没有一点污染的感觉,而红水河沿岸的居民也是一样,壮瑶两族少数民族都非常热情,每句谈话都是非常好客的。在红水河畔等待渡船的时候,有两个当地的居然还靠过来跟我们热情的聊了起立,他们说夏天居民都喜欢下到河里去游泳,让和我一起同学的朋友羡慕不已。而过完渡口之后,到了对岸已经晚上7点半,由于没有晚饭了,只能吃了一碗粉解决问题,因为后面还有16公里,不过这天JP8是经历各种泥泞烂路,我庆幸还好是JP8,这些路面都难不倒它。
       晚上9点到了今天的目的地,都阳,当我们拉出进到有人的地方,就有人指着方向跟我们说,要住店在前面,之后一路过去,都有热情的村民给我们之路,晚上住店的地方还算不错,60块钱双人房,因为我们3个人同行,老板帮叫我们把两张大床拼在一起,然后多给我们一床被子,我们说要冲冲车子的泥,老板又热情的给我们拉水管,提供刷子,抹布,洗洁精,还是不错的。

5条评分贡献值+1金钱+5威望+9
azuretears 贡献值 +1 很不错的游记,这种天骑车别有一番滋味哦! 2014-04-17
azuretears 威望 +3 很不错的游记,这种天骑车别有一番滋味哦! 2014-04-17
azuretears 金钱 +5 很不错的游记,这种天骑车别有一番滋味哦! 2014-04-17
bigerg 威望 +2 这个天气不容易哪! 2014-04-16
bigfishone 威望 +4 优秀游记文章 2014-04-15
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-15
       第二天早上6点半我们就起床收拾东西准备出发,当我们下楼的时候老板还没起床,然后我们就打电话叫老板起床,边装陀包边等老板,还好老板很快下来了,还告诉我们有那家粉店早餐好吃,当我们走出门口,发现旁边就有家包子豆浆,昨天吃了一天粉了,所以就决定改换门面,吃包子喝豆浆。临走的时候还打包了3个水晶包,还好打包了3个水晶包,要不差点就在山里出不来了。

路上最大的一个景区指示牌。

我们的宗旨就是看到好东西就拍,虽然只是手机党,也必须拍~

这是一所由香港慈善机构捐办的学校,也是在这条路上我看到唯一一间不用寄宿的小学,进山之后的小学,基本都是周五下午放学,周日下午两三点就看见各种年龄的学生走在盘山公路上去学校。我在路上问过几个不同地方的小孩子,他们都说每次都要走一个小时以上,很多教学点都是6个老师,一个老师带一个年级,一个年级只有一个班,而一个班就是20来个学生,虽然我也是一名老师,虽然也看到不少感动中国十大教师的事迹,但是如此亲身去感受到的时候,才发现感触如此如此之大,因为这些老师既当妈又当爹的,实在不容易。

这是一个景区,不过我是秉承到此一游的计划,就拍了张照片而已,没进去

到了七百弄的大门了,门后正在修剪一排商业区,已经影响到了后面爬山公路的美感了

牌上的八里九弯就指后面看到的这一段山上呈之字上去的盘山公路,看起来感觉很有难度,这其实是今天最容易的路线。

转上第一个弯,离都安县城还有78公里

今天看这个牌子看到想吐

到顶了,回头看看爬过的坡,相对后面的,这个真的很容易,这个位置,也是八里九弯的终点

八里九弯坡顶雾里看花

这个就是七百弄的来由普及栏
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-15
很不错啊,风景挺好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-15
         过了七百弄顶后,才是真正爬坡的开始,后面的坡度及长度,远比前面八里九弯要大。

这种黄色的小花一路上都是,刚好又爬上一个坡的坡顶,在等待同伴的时候就拍一张了。

累了,就停下来,拍拍照

这段刚刚下过雨,路面湿滑,以至于我下坡都要小心控制速度,因为已经磨光的马拉松在柏油路面上不断打滑。

一点多到达七百弄乡吃饭,店里老板依然热情,我在上厕所期间看到老板挂在灶台上的熏肉、熏腊肠,忍不住叫老板娘切了一段来尝尝味道,确实不错。吃饱之后两点继续出发,刚刚开始就是一路爬坡,然后天气转暗,不时飘着毛毛雨,下午的主题就成上面的照片一样,雾里看山了。

专心折腾JP8~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-15
天天在霾里钻来钻去的表示羡慕有雾的。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-15
77bike 广西分舵欢迎你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-15
烟雨漓江很有湿意啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-15
广西风景很美啊!
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-15
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:烟雨漓江很有湿意啊![表情]  (2014-04-15 00:36) 

回张老师~~是烟雨红水河~~~
专心折腾JP8~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-15
顶一顶毒熊!把JP8玩到这种程度的真不多,哈哈!
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-15
77bike 广西分舵欢迎你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-15
     毒熊太给力!!!顶顶!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-15
哈哈。。。好吧,我没见过红河。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-15
风景真好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-15
又见熊老湿的J8, ,神叉降级斯普感觉怎样?
欢迎加入JP8麻甩佬群

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-15
果然是很美,太漂亮了,现在发现漂亮的地方总是得很艰难才能去得到
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-15
V5
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-15
LZ块头不小啊
杭州地区收一辆 HAT060 代步
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-15
   熊老湿,营养见长啊~~~七百弄~~~好风光~有机会去弄一弄~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-15
09年国庆时在里头转了四天,金城江— 九圩— 东兰—凤山—巴马—北景—七百弄—保安—都安,给我最大的感受就是这里盘山公路修筑一定非常艰难。
现在相比这样的喀斯特地貌,我更喜欢往瑶山、九万大山这样的大型山区里钻了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-15
回 wulaila 的帖子
wulaila:天天在霾里钻来钻去的表示羡慕有雾的。。。。 (2014-04-15 00:23) 

七百弄属于山区,没有任何工业,人口也少,所以空气是相当好
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-15
回 误讲得 的帖子
误讲得:顶一顶毒熊!把JP8玩到这种程度的真不多,哈哈! (2014-04-15 00:50) 

老误,JP8我当初的定义就是长途旅行还有通勤车,基本是符合我的使用情况
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-15
700弄好地方呀,楼主没碰上好天气呀,不过这也是另外一种美
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-15
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:广西风景很美啊! (2014-04-15 00:38) 

这个时候游广西确实有一番味道~~去阳朔走兴坪的话,也能遇到烟雨漓江~
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-15
回 天道酬勤 的帖子
天道酬勤:风景真好! (2014-04-15 06:45) 

确实很好~~广西欢迎你来~~~
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-15
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:果然是很美,太漂亮了,现在发现漂亮的地方总是得很艰难才能去得到 (2014-04-15 08:04) 

还好吧,其实也不是很难去,关键就是时间~
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-15
回 cwb06093088 的帖子
cwb06093088:LZ块头不小啊[表情]  (2014-04-15 08:13) 

没有照片看得那么壮......
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-15
回 shenzwhp 的帖子
shenzwhp:[表情]  [表情] 熊老湿,营养见长啊~~~七百弄~~~好风光~有机会去弄一弄~~[表情]  (2014-04-15 08:22) 

谁叫你这骚货卖了JP8~要不都叫你了~~下次叫乔巴老总过来~~
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-15
粗壮的大腿,大功率发动机,起码也是100匹马力以上了
心里长草了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-15
回 patlabor 的帖子
patlabor:09年国庆时在里头转了四天,金城江— 九圩— 东兰—凤山—巴马—北景—七百弄—保安—都安,给我最大的感受就是这里盘山公路修筑一定非常艰难。
现在相比这样的喀斯特地貌,我更喜欢往瑶山、九万大山这样的大型山区里钻了。 (2014-04-15 08:49) 

现在的巴马商业味道太重,去不去也无所谓了,其实大化到都阳的沿江公路非常不错,可以走走的,我这次没能去看到岩滩水电站,下次专门走一次大化到岩滩的沿江公路,看看广西两大水电站~还有红水河的水非常清澈~~
专心折腾JP8~