切换到宽版
  • 4890阅读
  • 40回复

[经验分享]联系到一给喷漆的所谓业务经理 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-18
想给车子重喷漆,
昨天企鹅联系到一给喷漆的所谓业务经理,说是一个面150。我说要烤漆,开口300,颜色可以自选,谈到一半掉线了。。

今天下午又突然回了我一句

kao我说:我做的是烤漆,随便喷几下还不如自己来。对方没声了,
还谈什么价格,300,亏他说得出口

本想了解下街边小摊点的行情,但是,这个便宜还是贪不得啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-18
现在感觉好不靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-18
  我之前考虑了挺多烤漆的东西。

logo那些水标需要自己修改,然后给TB那边做水标的,定制几套。

烤漆,就得找修车朋友帮忙,但很麻烦,你上了第一层,要贴水标,水标贴完还得喷清漆。
感觉工艺复杂,基本没戏,除非你朋友的修车行还好说点,不然折腾。

顶多自己喷漆吧,水标问题可以试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-18
烤漆不过是加温来让漆膜达到一定的硬度 工艺上没其他的  并且如果漆的档次用的一般的话 没有太大的区别 汽车修理厂烤漆的主要原因其实就是让补漆的汽车喷完之后表层迅速固化 可以很快开走 但是3天内不能洗车 洗也不能用高压水枪  不要迷恋烤漆 没用

你也别怪那个经理 是你不懂 喷漆里面的道理

大行原厂 车架出来之后 要浸酸 然后电泳 最后应该是粉末喷涂 因为我的车子磕碰了直接见铁 没见合金底漆 所以应该是粉末喷涂

一般自己喷的都是简单的喷漆 连喷合金底漆的都很少 所以不推荐自己做漆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-18
烤漆自然风干也一样,只是干燥时间的区别而已,操作工序和工艺没有任何区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-18
有点深的样子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-18
别把烤漆搞的那么神秘,烤不烤都是烤漆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-18
烤漆可以送到汽车修理厂去做,价钱一般一百以内,不过看人家肯不肯花功夫给你整

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-18
费事的打磨,喷漆,转印,再上清漆。
不说漆水的价格,光手工也不止150吧.....
我要是做烤漆的,别说100了, 500块我也不给你做......
微信公众号:单车生活实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-18
回 gggmmmgmgm 的帖子
gggmmmgmgm:费事的打磨,喷漆,转印,再上清漆。
不说漆水的价格,光手工也不止150吧.....
我要是做烤漆的,别说100了, 500块我也不给你做...... (2014-04-18 21:53) 

我其实挺纳闷的  你们都不知道有喷砂这个工艺吗?怎么都用脱漆剂在那脱 多费劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-18
烤漆和自然风干硬度一样?
一直以为不一样呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-18
找个认识人的汽修铺不搞定了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-18
回 liaogbggx 的帖子
liaogbggx:我其实挺纳闷的  你们都不知道有喷砂这个工艺吗?怎么都用脱漆剂在那脱 多费劲 (2014-04-18 22:00) 

喷砂是做粗糙度的,增加附着力,和平整度无关吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-18
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:[表情]  我之前考虑了挺多烤漆的东西。
logo那些水标需要自己修改,然后给TB那边做水标的,定制几套。
烤漆,就得找修车朋友帮忙,但很麻烦,你上了第一层,要贴水标,水标贴完还得喷清漆。
....... (2014-04-18 20:50) 

水标究竟是什么?是dahon的logo之类的吗?是贴纸还是喷漆?
问题是没有车行的朋友啊

你做成什么样子呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-18
liaogbggx:烤漆不过是加温来让漆膜达到一定的硬度 工艺上没其他的  并且如果漆的档次用的一般的话 没有太大的区别 汽车修理厂烤漆的主要原因其实就是让补漆的汽车喷完之后表层迅速固化 可以很快开走 但是3天内不能洗车 洗也不能用高压水枪  不要迷恋烤漆 没用
你也别 .. (2014-04-18 20:57)

①我一直没明白,究竟是喷一次烤一次,还是全部喷完再烤,还是说有底漆和面漆的区别?请问

②还有酸浸会让钢架出类似古铜色的效果吗,就像清漆小布那样?

③在论坛里好像没见到关于[合金漆]的介绍,它和粉末喷还有我们常用的喷灌是什么关系呢?
我现在只知道底漆+色漆+面清漆这点知识。

另外,我在想如果夏天在太阳底下,加上地面热辐射,是不是就达到类似烘烤的效果?比自己拿取暖器强,当然防尘的效果是没有密闭车间的好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-18
gggmmmgmgm:喷砂是做粗糙度的,增加附着力,和平整度无关吧。 (2014-04-18 23:02) 

喷砂用的沙粒分号 想要平整度 就选择细沙 超级细的  喷完底漆 基本平一半 在喷面漆 基本就平了 最后一上亮油 完事了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-18
liaogbggx:喷砂用的沙粒分号 想要平整度 就选择细沙 超级细的  喷完底漆 基本平一半 在喷面漆 基本就平了 最后一上亮油 完事了~
 (2014-04-18 23:26) 

所以是先喷砂,再底漆,再面漆,再亮油?
怎么印象中汽车喷漆没有喷砂一说?
喷砂似乎总是在钛架车的表面处理的范围内的?
原谅我的无知......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-18
现在汽车厂也是自然烘干  除非梅雨天气才会稍微开烤灯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-19
liaogbggx:我其实挺纳闷的  你们都不知道有喷砂这个工艺吗?怎么都用脱漆剂在那脱 多费劲 (2014-04-18 22:00) 

pensha喷砂工艺是方便,但是对原有的结构壁厚有侵蚀。现在的车架材料本来就偏薄,如果用喷砂工艺除漆。。。。不够安全  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-19
回 N360 的帖子
N360:pensha喷砂工艺是方便,但是对原有的结构壁厚有侵蚀。现在的车架材料本来就偏薄,如果用喷砂工艺除漆。。。。不够安全    (2014-04-19 00:16) 

对 每次喷砂都会对金属表面打掉薄薄一层 大行的车架管壁来讲 我感觉打5次 管壁薄的地方可能就会报废了

只是看大家脱漆剂干的这么辛苦 给个偷懒的建议 还能减重 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-19
gggmmmgmgm:所以是先喷砂,再底漆,再面漆,再亮油?
怎么印象中汽车喷漆没有喷砂一说?
喷砂似乎总是在钛架车的表面处理的范围内的?
原谅我的无知...... (2014-04-18 23:38) 

因为汽车基本划痕和撞击都已经使金属表面凹陷  他们是用腻子找平 汽车漆面较厚 掉漆需要找平 这样称之为补漆

毕竟汽车不会碰一小块全车喷漆 只是局部的找平补漆 所以根本不能喷砂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-19
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:水标究竟是什么?是dahon的logo之类的吗?是贴纸还是喷漆?
问题是没有车行的朋友啊[表情]
你做成什么样子呢? (2014-04-18 23:12) 

就是小时候玩的那种贴纸,泡一下水,然后印上去,撕下来。这种就叫水标了。

后面就考虑到这么多问题,自己喷完全没法成样,就放弃了。主要还是车行那边有朋友,但又不是老板,哪里有那么好心让你搞,价格肯定贵得一B。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-19
liaogbggx:因为汽车基本划痕和撞击都已经使金属表面凹陷  他们是用腻子找平 汽车漆面较厚 掉漆需要找平 这样称之为补漆
毕竟汽车不会碰一小块全车喷漆 只是局部的找平补漆 所以根本不能喷砂
....... (2014-04-19 00:22) 

不好意思,看来我没说清楚,我是说原厂漆,不是说补漆。
原厂似乎没有喷砂这一工序吧?
看到你上面写的,喷砂是为了脱漆?
其实脱漆很方便吧,只是脱完之后要得到一个光滑的有附着力的表面并不容易,或许喷砂可以解决这个问题。
我只是觉得大家给漆水的价格实在是太少了,且不说漆水本身的价格,光手工钱也不能低于编轮子吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-19
流水线出来的,100都不用。
单件加工,300算便宜的了,现在人工多贵啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-19
费用低  人家才不跟你折腾~

汽车车身刮花一小点 补漆都100多
你自行车复杂的轮廓 喷漆打磨抛光     谁和你折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-19
gggmmmgmgm:不好意思,看来我没说清楚,我是说原厂漆,不是说补漆。
原厂似乎没有喷砂这一工序吧?
看到你上面写的,喷砂是为了脱漆?
其实脱漆很方便吧,只是脱完之后要得到一个光滑的有附着力的表面并不容易,或许喷砂可以解决这个问题。
....... (2014-04-19 00:52) 

原厂也有,是为了除锈。
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-19
车房搞一次,好像要三百多,烤漆,不过搞完真的很好看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-19
我的车架是找人家汽车烤漆的,自己脱漆剂脱漆,车行喷一遍底漆,不然底色盖不上,然后再喷一遍面漆,最后烤房去烤。工序多,蛮花时间的。412车架一小瓶油漆就够了,0.2L-0.3L就够了,072稍许多一些。
14=410、412/16=psl/18=birdy/20=062、072、musl
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-19
回 hales12 的帖子
hales12:我的车架是找人家汽车烤漆的,自己脱漆剂脱漆,车行喷一遍底漆,不然底色盖不上,然后再喷一遍面漆,最后烤房去烤。工序多,蛮花时间的。412车架一小瓶油漆就够了,0.2L-0.3L就够了,072稍许多一些。 (2014-04-19 12:38) 

那就是一瓶400ml的量。有车友说diy的话要3–4遍有间隔的喷?
请问车烤是机喷还是手喷?底、色、面各一遍就好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-19
我见过的汽车喷漆都是手喷的,4S店里
要机器人喷漆得汽车厂生产线才有