切换到宽版
  • 6807阅读
  • 37回复

[不懂就问]海啸钢架用什么碳叉比较好看又好用 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-27
架子昨天到了,前叉虽然很好看,但是太重了~~请前辈们介绍一个碳前叉,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-27
ec90了,高大上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-27
哎,纠结重量何必买钢架,特别是公路车。

舒适的路感完全可以通过碳架和钛架实现。

小折有时候是没办法,公路车大把的碳架选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-27
顶阿文,哈哈。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-27
所以,这就是那个吃拉米的涂装
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-27
回 光光 的帖子
光光:哎,纠结重量何必买钢架,特别是公路车。
小折有时候是没办法,公路车大把的碳架选 (2014-04-27 11:13) 

过渡用着玩,以后可能还是会回归碳架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-27
回 shenzwhp 的帖子
shenzwhp:过渡用着玩,以后可能还是会回归碳架[表情] (2014-04-27 11:22) 

过渡用可以不折腾,反正碳架都自带碳叉
现在省下这笔,以后早日买碳架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-27
回 光光 的帖子
光光:过渡用可以不折腾,反正碳架都自带碳叉
现在省下这笔,以后早日买碳架[表情] (2014-04-27 11:28) 

有道理,我还是看看将就用着先把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-27
回 诗人 的帖子
诗人:顶阿文,哈哈。。。 (2014-04-27 11:16) 

诗壕也赶紧上公路吧,很好玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-27
回 光光 的帖子
光光:哎,纠结重量何必买钢架,特别是公路车。
小折有时候是没办法,公路车大把的碳架选 (2014-04-27 11:13) 

选择海啸钢架的原因,大概有几方面因素:对于钢架路感、舒适性、以及钢架外在风格上的喜好,还有相对低廉得多的资金投入。毕竟稍好一点的碳架、钛架都会海啸钢架贵出很多,如此看来,比较优势还是明显存在着的,过渡一下也是个不错的方案,尤其是对于初入公路的、没骑过钢架公路的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-27
EC90 好像还有一个是EA90

沙滩版有个先例,最终还是上了钛架

上碳架很多人喜欢轻量,金属架选钛是最佳选择

一定要选钢架,我个人认为梅花是最好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-27
LS诸位不要歪楼,LZ要选碳叉的话,要不就照便宜的买,反正按楼主说的就是个过度,所以没必要投资太多,要不就选最顶级的,以后升级853或者钛架还能接着用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-27
换前叉 几何会不会有变动????
今生无悔入华夏,来世还愿种花家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-27

EC70,跟EC90区别就是上管是铝的不是碳的,EASTON的前叉的叉肩较窄,与钢架在碗组部位的过渡做得较好,外观比较协调,可谓钢架绝配。钢架嘛,腔调还是很重要滴  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-27
呵呵,我配的是EC90,叉比架子贵了
心理总想着碳架,挺喜欢公模的FM069,但想外观肯定不如现在的海啸,性能嘛,我个人认为提升有限,还不如把换架的钱投入到轮组里去,比如整个碳刀。
另,朋友试过我的海啸钢架+EC90+R3,说起步还蛮快的,我想主要是轮组带来的
还有,有高人说过,一个架子合不合格,要看高速状态下的稳定性,我试过趁着下坡接着平路,飙到53km左右,车子非常稳定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-27
回 赤霄 的帖子
赤霄:呵呵,我配的是EC90,叉比架子贵了
心理总想着碳架,挺喜欢公模的FM069,但想外观肯定不如现在的海啸,性能嘛,我个人认为提升有限,还不如把换架的钱投入到轮组里去,比如整个碳刀。
另,朋友试过我的海啸钢架+EC90+R3,说起步还蛮快的,我想主要是轮组带来的
还有,有高人说过, .. (2014-04-27 14:07) 

稳定性不是什么难的事情,以前骑公路铝架比赛下坡到72也挺稳。
所以,稳定不算什么。其实说穿了,越重的车越稳定,呵呵。

公路车深究来看,最重要的是:什么车架可以帮你取得比赛的胜利。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-27
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  选择海啸钢架的原因,大概有几方面因素:对于钢架路感、舒适性、以及钢架外在风格上的喜好,还有相对低廉得多的资金投入。毕竟稍好一点的碳架、钛架都会海啸钢架贵出很多,如此看来,比较优势还是明显存在着的,过渡一下也是个不错的方案,尤其是对于初入公路的、没骑过钢架 .. (2014-04-27 11:38) 

我从来没骑过钢架公路,也没骑过钢架山地,钢架替代品太多。

仅从车架价格来看,入门钢架似乎是比入门碳架或者钛架要便宜不少,小几千块吧

但从整车来看,1w的整车相差个几千块其实也没多少差别。

我一直坚信,车架一步到位,其余零件可以过渡一下。而不是反过来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-27
回 光光 的帖子
光光:稳定性不是什么难的事情,以前骑公路铝架比赛下坡到72也挺稳。
所以,稳定不算什么。其实说穿了,越重的车越稳定,呵呵。
公路车深究来看,最重要的是:什么车架可以帮你取得比赛的胜利。 (2014-04-27 15:59) 

我只是在说明此钢架的特点,如果楼主用于比赛,还是直接碳架,毕竟刚性,重量优势在那里摆着。
但是在大深圳,很多时候都是骑游的状态,此架足以。
楼主,有空一起游东部海滨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-27
回 光光 的帖子
光光:我从来没骑过钢架公路,也没骑过钢架山地,钢架替代品太多。
仅从车架价格来看,入门钢架似乎是比入门碳架或者钛架要便宜不少,小几千块吧
....... (2014-04-27 16:03) 

所谓一步到位,这个“位”原本就是相对而论、而非绝对。每个车友对于器材的要求程度不同,期望值不同,对于资金投入的心理承受也不同;即使同一个人,在不同时期也可能会有不同的“位”的概念。这里的很多车友,大家也差不多都是这样一路走来。站在我这个视角,我选了碳架;而站在别人的另一个视角,出自种种原因,选择就有可能不同。。。几千块钱的差价,不算是个小数目了,譬如用海啸钢架+105套件组装一辆入门公路车,几千块就是一辆整车。

我骑过铝架、钢架、钛架,现在用着并不顶级的碳架,但并不后悔。很多东西,不去亲身感受一下,终究是个缺憾。如果正确的选择只能有一个,这世界未免太单调,多尝试下各种味道其实也挺好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-27
回 光光 的帖子
光光:我从来没骑过钢架公路,也没骑过钢架山地,钢架替代品太多。
....... (2014-04-27 16:03) 

我感觉LZ选择钢架的原因是为了好看好玩之类的原因,总之就是基本不考虑比赛
否则的话,出碳架换原本牌大一号的碳架也损失不大喔,何必换另一种材质

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-27
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  所谓一步到位,这个“位”原本就是相对而论、而非绝对。每个车友对于器材的要求程度不同,期望值不同,对于资金投入的心理承受也不同;即使同一个人,在不同时期也可能会有不同的“位”的概念。这里的很多车友,大家也差不多都是这样一路走来。站在我这个视角,我选了碳架; .. (2014-04-27 22:21) 

自行车,车架是灵魂,无论什么“位”,先把车架“到位”
车架先凑合过渡这种做法,我是不认同的。
这么折腾,别以为真的节省了几千块钱,这只是暂时
到最后,损失的远超过现在。

我完全赞同在有条件的情况下尝试更多的零件和组合,我这些年就一直在购买我没有用过的东西
但前提是有闲钱和时间。我有段时间完全对价格不敏感,喜欢什么就买什么,尽情享受零件的盛宴。

就算如此,有些“味”,我也完全不会去碰
明明知道不适合自己的东西,还去买,这就叫头脑发昏。

如果楼主有闲钱有时间,慢慢玩你说的“味道”,我完全支持。但我感觉并不是这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-27
回 bigerg 的帖子
bigerg:我感觉LZ选择钢架的原因是为了好看好玩之类的原因,总之就是基本不考虑比赛 [表情]
否则的话,出碳架换原本牌大一号的碳架也损失不大喔,何必换另一种材质 [表情] (2014-04-27 22:48) 

但明显被重量“意外”到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-27
回 赤霄 的帖子
赤霄:我只是在说明此钢架的特点,如果楼主用于比赛,还是直接碳架,毕竟刚性,重量优势在那里摆着。
但是在大深圳,很多时候都是骑游的状态,此架足以。
楼主,有空一起游东部海滨。
 (2014-04-27 16:12) 

没错,骑游而已,所以也没什么必要换碳叉。几百克的差距并不影响什么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-28
如果车架真的只是过渡,那我建议车架和相关附属配件就别折腾了
比如前叉,碗组,坐管,坐管夹,前拨,中轴牙盘 这些都不要折腾

将来换车架,这些东西很可能都装不上新车架。把立可能也要根据新车架换长度,也不要折腾

能折腾或者说能100%移植的,比如轮组,弯把,手变,后拨,飞轮链条,坐垫,自锁这些可以下点资金。
从长远看,这样是最省钱损失最小的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-28
回 光光 的帖子
光光:没错,骑游而已,所以也没什么必要换碳叉。几百克的差距并不影响什么。 (2014-04-27 23:59) 

此车架加原配的钢叉我觉得非常难看,配黑色的碳叉正合我意。本来找卖家单买车架的,无耐没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-28
另,楼主真要换碳叉,还有一个可以去考虑一下,某宝搜 VISP 死飞碳前叉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-28
既然是过度,那么可以选择哑光版的宏富,前叉有单卖的. 价格也能接受,重量一般,另外,今天注意看了下我自己ridley的前叉,感觉有点像宏富做的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-28
我手上正好多了一个SCOTT CR1 PRO 的前叉,大约400G的重量,LZ有兴趣否?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-28
回 光光 的帖子
光光:如果车架真的只是过渡,那我建议车架和相关附属配件就别折腾了
比如前叉,碗组,坐管,坐管夹,前拨,中轴牙盘 这些都不要折腾
将来换车架,这些东西很可能都装不上新车架。把立可能也要根据新车架换长度,也不要折腾,之前的碳架买小了~~各种不舒服腰酸背痛
....... (2014-04-28 00:07) 

光版所言极是~~我之前体会到了碳架的性能,发力立竿见影~~~还是先不折腾,过段时间换回碳架吧
[ 此帖被shenzwhp在2014-04-28 09:17重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-28
回 赤霄 的帖子
赤霄:另,楼主真要换碳叉,还有一个可以去考虑一下,某宝搜 VISP 死飞碳前叉 (2014-04-28 00:19) 

嗯,谢谢你,有空一起骑车,你在20群吗