切换到宽版
  • 9044阅读
  • 36回复

[18寸]birdy初级改车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-07-23
birdy初级改车
入手白鸟已经有一段时间了,车子一直都是骑,没有改,最近有点时间了,
打算改改车子,birdy LX 对我来说已经够用的了实际可以不改的,但是还是有的地方不喜欢,
最不喜欢的就是压盘,尤其是那个原厂的护盘,要多难看有多难看,那就先把它,
“干掉”吧,于是买了替换它的,FSA的包碳曲柄,和FSA的56T包碳TT盘,一开始打算上60T,
最后还是放弃了,怕自己的腿没那么NB.....
,于是开始折腾,首先就是换中轴,原车的中轴,是方孔的,用不了后买的ISIS曲柄上,
没有办法换,买什么的中轴呢?上论坛看了半天,决定买,清豪CH95。这个花键中轴,
分量轻,只有152克,换了中轴,安装好牙盘,开始骑车,骑了两天,发现骑个几十公里,
就会掉链子.....掉的我都有点怕了,没有办法,干脆,加前拔,上双盘,彻底解决掉链问题,

可是双盘中轴长度最少要118以上的啊,还得换中轴,在网上找了好几天,118长度的有是有,
可就是那重量,让我无法接受,朋友告诉我KCNC的118中轴很轻,可是没有找到.....
没有办法最后索性,就用现在的113的,加了2个垫圈,结果还不错,正好相当,接下来,就是买小盘
我手上有42T的,可是我没有用,感觉42T的太小了,就在网上买了个CNC的48T的,这样就成了56T大盘,48T小盘
,又买了台湾圆点的转换座和DA的前拔,不过在安装的时候发现,DA的前拔不适合BIRDY用,
会打到架子的,自己用搓打磨了很久,才勉强安上......以后谁要改BIRDY双盘记住,最好不要用DA前拔
最后要告诉大家的是,改birdy双盘最好用一体的牙盘,我改完之后感觉牙盘有点偏摆,要是用一体的,
估计就不会有这个问题了.........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-07-23
沙发自己坐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-07-23
昨天第一次骑鸟车上班,到了厂门口,看门的张大爷,问我:小车挺漂亮啊,多少钱买的,我回答1万多,大爷直接回了我一句,“竟他马的扯蛋,你小子一句实话都没有”我无语了.....我不是那样的人啊.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-07-23
我看到很多人的白鸟和我的白鸟颜色不一样,连光光版猪都没弄明白我的birdy究竟是什么颜色,为什么和别人的白色不一样,昨天我在地下室的车库里,找到了当初买车的包装箱,才发现上面有说明........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-07-23
真鸟的焊接真是美啊,多拍几张焊点图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-07-23
有两种白。一种会偏暗些。像是放久了的颜色
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-07-23
引用第5楼Jesse于2009-07-23 15:24发表的  :
有两种白。一种会偏暗些。像是放久了的颜色

我已经给你答案了,birdy lx 两种白色,一个是大家都用的象牙白,在就是我这个,乳白色........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-07-23
兄弟你这只鸟买对了,,,,凹字版的,哈哈,现在鸟出来都是平版车架了,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-07-23
自行车这么贵 在老一点的人眼里那是不可能的!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-07-23
鸟的头管折叠那里还是那么丑 什么时候改良一下阿.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-07-23
引用第9楼雨季风于2009-07-23 19:36发表的  :

丑归丑,比较结实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-07-23
这么改也叫初级的话。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-07-23
问我:小车挺漂亮啊,多少钱买的,我回答1万多,大爷直接回了我一句,“竟他马的扯蛋,你小子一句实话都没有”我无语了.....我不是那样的人啊.......

哈哈!!真扯淡!!!
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-07-23
初级改装已经很强大了~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-07-23
我的鸟还在睡觉 我没兴趣改了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-07-23
好鸟...........................
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-07-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-07-24
帶著發票上班唄 
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-07-24
引用第2楼lmylang于2009-07-23 14:38发表的  :
昨天第一次骑鸟车上班,到了厂门口,看门的张大爷,问我:小车挺漂亮啊,多少钱买的,我回答1万多,大爷直接回了我一句,“竟他马的扯蛋,你小子一句实话都没有”我无语了.....我不是那样的人啊.......

呵呵,我单位也有不少人问。
关系好点的我就照实说,关系差的我就说几百块。
现在效果奇好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-07-24
非常漂亮    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-07-25
对鸟没感觉了。。。

一大问题:前叉吱呀吱呀
二大问题:作为以结实著称的折叠车,后叉结构也是个短板。

当然,无论怎样,鸟车从均衡性、外观方面,都是很优秀的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-07-25
开始前叉也有声音,拆开在轴上上了点黄油就没事了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-07-25
引用第20楼garyliu于2009-07-25 10:26发表的  :
对鸟没感觉了。。。
一大问题:前叉吱呀吱呀
二大问题:作为以结实著称的折叠车,后叉结构也是个短板。
.......

同感啊。对鸟没感觉了,人就是贱啊,没得到的东西时,感觉非常想得到,
一旦得到了,就没兴趣了
everything is on its way to somewhere...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-07-25
好东西,真漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-07-26
引用第9楼雨季风于2009-07-23 19:36发表的  :

刚开始的时候我也觉得它特丑···但真正拿上手之后才发觉这头管特结实···而且做工特好··完全不是大行能比的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-07-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-07-26
LZ 车座不太搭了 呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-07-27
这个还是初级改的啊,那高级会是怎摸样的呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-07-27
引用第27楼深蓝727于2009-07-27 12:45发表的  :
这个还是初级改的啊,那高级会是怎摸样的呢?

大概改成这样吧

原贴:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=317&t=1113257&p=1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-07-27
回楼上,这个AERO SPOKE 轮族,俺烧不起,....当初我定的也是这个牙盘....可惜一直没货........