切换到宽版
  • 5568阅读
  • 45回复

[综合讨论]等了快20天才装好的公路钢架车,看看这尺寸适合我么··· [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-05-07
等了快20天才装好的公路钢架车,看看这尺寸适合我么···
钢架重量1400克,5700大套 38mm 23mm普通开口碳轮组,FSA VERO RD-320S公路小弯把,把立9cm,其他小配件车座车把什么的都是铝的,整车重量8.5kg。
      台湾运来10天,5.1等了5天才开装 ·····
       说说一直旋转脑中的疑问:上管长度53cm L型号具体数据如图,我身高179.5cm,比例匀称,体重154斤,算是比较大众的身材吧,因为网购,无法试车,当时老板劝我买M车架来着,也就是上管51cm长度的,大陆这边的朋友和车店都劝我买53以上···
     现在刚刚装完,第一次骑公路,感觉好像握在车把突起靠后3厘米的位置才比较舒服,是不是我架子买大啦 ?打算晚上再出去骑一圈感受感受···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-07
咋上图···难道菜鸟不能上图··· T_T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-05-07
图我之前发别的网站询问了,都说这边专家多,但这网站咋发图啊···
     上个我刚在别网发的带图贴:http://www.chiphell.com/thread-1029563-1-1.html  感谢解答啊····
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-05-07
179用53上管车架尺寸合适稍偏小,刚骑公路会有各种不舒服,怀疑器材之前,先怀疑自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-07
这坐垫很靠前啊,应该是还没适应,不应该大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-05-07
53以上才适合你这身高
一入77深似海,从此money是路人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-05-07
谢谢,要能知道咋发图就更好了···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-05-07
看过隔壁的图了,应该是你还没适应公路的骑姿。我帮你搬图过来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-05-07

倒是建议你试试粗红圈这个把位,里外里把腰放低些......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-05-07
另外,把立看上去是个0角度的,找根17°/83°的反装了试试,也许有落差立马就下腰舒服了......

还有,你确信车架只有1400g?这套配置不至于重到8.5KG啊......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-05-07
你都179了啊 上管53我觉得都小了。。 按理说你这个应该用大后飘的坐管了,不用前移坐垫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-05-07
不是上身和手臂短,就是还不太适应公路,不过就算适应了,我也觉得反握弯角那里最舒服

还有可能,这个不是53,是更大的。 不到170骑过54+8,现在52+10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-05-07
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:另外,把立看上去是个0角度的,找根17°/83°的反装了试试,也许有落差立马就下腰舒服了......
还有,你确信车架只有1400g?这套配置不至于重到8.5KG啊...... (2014-05-07 19:27) 

应该是楼主数据有问题。。。这架子1400克的话,整车没理由8.5...7.5肯定妥妥的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-05-07
回 perfectdmg 的帖子
perfectdmg:应该是楼主数据有问题。。。这架子1400克的话,整车没理由8.5...7.5肯定妥妥的。 (2014-05-07 20:31) 

7.5也不至于,你注意LZ的周边零件,基本没在轻量化上动脑筋,我估计8上下而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-05-07
chiphell啊,这个论坛可难注册了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-05-07
1、楼主大概没弄清楚自己报的是上管还是立管数字,先确认一下这件事
2、座垫安装有问题,极少看到高个子居然使用直头并且推得极前
3、车把及手变安装有问题,垂头丧气一定不对
4、下把位永远不会比上把位“舒服”,问题多半出在设定
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-05-07
想问一下楼主的脚踏是什么型号的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-07
如果上管真是53的话,配合9cm的把立,即使楼主上身和胳膊再短,我觉得179的身高也绝对不会觉得小。
而且据楼主描述此车架是L号,也很少有厂家L号设定上管是53的,楼主还是自己在用尺子测量一下上管长度吧。水平钢架很好测量,基本不用测量水平等效长度,直接测量上管长度就行。
另,一般厂家L号车架,上管水平等效应该在55左右。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-05-07
楼主可否给个钢架链接?
糖葫芦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-07
回 9912811 的帖子
9912811:1、楼主大概没弄清楚自己报的是上管还是立管数字,先确认一下这件事
2、座垫安装有问题,极少看到高个子居然使用直头并且推得极前
3、车把及手变安装有问题,垂头丧气一定不对
4、下把位永远不会比上把位“舒服”,问题多半出在设定 (2014-05-07 21:21) 

谢谢解答,求细说说:
1,上管水平确实是53CM,到货后,我仔细对比了下下面那张黑白的设计图纸,是都一样的。
2,推前就是第一次骑感觉不适应所以调整的···另外你说的直头是指什么?还有弯头的车座么 ?
3,车把手变的安装有什么问题啊?求解答详细些···迷糊了···
4,大概明白你的意思,可能我之前骑车弯腰不够吧···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-05-07
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:如果上管真是53的话,配合9cm的把立,即使楼主上身和胳膊再短,我觉得179的身高也绝对不会觉得小。
而且据楼主描述此车架是L号,也很少有厂家L号设定上管是53的,楼主还是自己在用尺子测量一下上管长度吧。水平钢架很好测量,基本不用测量水平等效长度,直接测量上管长度就行。
另 .. (2014-05-07 22:37) 

谢谢大神,请留意看下7楼的第4张图纸,货到我有仔细量过,也拍了照片,但无奈不会发图···水平上管中到中确实是53cm,感觉长也许也和小弯把及前叉角度比较小有关(如图是69.5的)一般好像是73左右吧··

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-05-07
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:[图片]
倒是建议你试试粗红圈这个把位,里外里把腰放低些...... (2014-05-07 19:18) 

嗯,现在如果握突起那,虎口都有点痛了···你画的红圈那里,确实握起来更舒服些,不过那样我感觉自己是趴在地上在骑车,哈哈,可能是刚开始骑还是不适应···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-05-07
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:谢谢大神,请留意看下7楼的第4张图纸,货到我有仔细量过,也拍了照片,但无奈不会发图···水平上管中到中确实是53cm,感觉长也许也和小弯把及前叉角度比较小有关(如图是69.5的)一般好像是73左右吧·· (2014-05-07 23:25) 

弯把、手变调整的话,两个要素就能调整的不错。一个是手变基本于地面垂直;二是弯把尾端基本与地面平行。
试着这么去调整吧,调好应该会舒服点。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-05-08
这张图属实的话是说明用了显著偏小的车架+显著过短的把立+显著过低的座高+显著过前的座垫……
这槽没法吐了,已经把人埋进去了,需要认真考虑是不是趁着新下地速出了。
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-05-08
什么架子,铜焊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-05-08
请PM钢架链接  
非常感谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-05-08
可以PM钢架链接吗?感谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-05-08
楼主架子小了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-05-08
回 9912811 的帖子
车架我一直怀疑是不是大了,现在大家说车架小,我平衡多了,
     另外,我的小折也喜欢车座靠前点,感觉穿梭在车流间很灵活···车座我现在往后调了,也调高了2厘米···把立如果短可以换嘛 ,才骑了5公里哪能出掉啊···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-05-08
难道是speedone的853钢架?
我觉得用后飘座管把坐垫往后挪,加长点把立,应该会舒服很多