切换到宽版
  • 3186阅读
  • 31回复

[综合讨论]打算买个12CM 的把立···求推荐··· [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-05-22
打算买个12CM 的把立···求推荐···
     我身高 179.5 体重150,匀称布局 ~车架上管53CM
     最早买的是无后飘的车座,最近买了后飘车座,也把车座调整到最后,但9CM 的把立觉得略短,想直接尝试17角度 12CM 的把立,因为不确定是否舒适,所以求推荐个便宜实惠的型号···网上眼花缭乱了···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-22
你真驾驭不了12cm的,先找基友借9cm、10cm挨个试试吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-05-22
先把坐垫位置确定好,然后再去选把立吧,坐垫前后是根据踩踏时膝盖位置来看的,不能因为把立短就把坐垫调太后面的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-05-22
车座不是用来调把距的,是用来修正坐管拉高的,一味的往后可没好处,这比姿势不对还惨,要换长把立先量把距65以下再说吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-22
骚年 贫道 算了一卦 你适合 瑞奇把立
贫道正好有个120mm的 瑞奇经典把立
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-05-22
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=126953
就是这个帖子面的把立
250包邮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-05-22
回 dashixiong 的帖子
dashixiong:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=126953
就是这个帖子面的把立
250包邮 (2014-05-22 14:49) 

道长,你这价格太扯,我只是想买两个测试下···,另外银白色,也太不搭调了···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-05-22
回 hachi 的帖子
hachi:车座不是用来调把距的,是用来修正坐管拉高的,一味的往后可没好处,这比姿势不对还惨,要换长把立先量把距65以下再说吧。 (2014-05-22 14:28) 

把距是车把到座位的距离么?另外,拉高是啥意思···刚入门,好多专业术语还不懂···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-05-22
噢 是提升坐管高度的意思吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-05-22
其实并不是什么专业术语,十分好理解的字面白话,正是你理解的那样。
实际上说到底就是一个参数,setback,这是一个定值,你这个人就决定了这个值,这是不能修改的,当然这是最佳,因为其他因素想修改也行,不要太离谱就好,起码53立管正常骑行就把坐垫拉到底是不好的,感觉你拔出来也就10出头不会超过15吧。
应该说反了,感觉你拔出来不会低于10吧,这样比较合语境。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-05-22
这个身高,53上管的架子小了,也只能用把立稍微补补
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-05-22
这样说吧,淘宝买山寨的新锐来测试就好了,便宜量大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-05-22
LZ车架选小了。。。。。。。。。后飘+长把立都不能解决根本问题, 先去网站FITTING下吧。

我170,腿比较短, fitting结果是用水平53的架子,

你179,至少55.5的架子。。。。所以。建议换架子。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-05-22
-17度的都不便宜吧·····
我178cm    73KG    535mm水平上管的钢架 普通后飘座管  reach120  drop150大弯把  110mm -17度把立

上把位 觉得有点太长了   不改变把立坐垫情况下 只能以后换reach小点的弯把
下把位姿势舒服  摇车很奇怪
供lz参考咯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-05-22
uno,屌丝必备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-05-22
你叫不醒一个装睡的人
一定不承认自己的车架买错的话,自然也不能接受除了换车架,换什么都是徒劳的这一结论
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-05-22
回 9912811 的帖子
9912811:你叫不醒一个装睡的人
一定不承认自己的车架买错的话,自然也不能接受除了换车架,换什么都是徒劳的这一结论 (2014-05-22 20:11) 

老哥一棒子给干晕了,难道不能勉强让我骑上个几个月再换么···毕竟我这车架也是选了好久才确定又等了好久才收到,又等了好几天才装完的啊啊啊啊啊···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-22
回 lyuanstone 的帖子
lyuanstone:-17度的都不便宜吧·····
我178cm    73KG    535mm水平上管的钢架 普通后飘座管  reach120  drop150大弯把  110mm -17度把立
上把位 觉得有点太长了   不改变把立坐垫情况下 只能以后换re .. (2014-05-22 16:02) 

你的情况看来跟我略相似,你说的 -17 度 是说把立买来不是水平的,还是往上翘17度的意思?还是往下翘17度呢 ?我赶脚好像上翘17度能更好受点吧···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-05-22
其实随便骑都可以的,没有那么精确的要求。
但有时候不一定知道问题出在哪,你感觉可能是把立短了一下就来个120的,可问题并不一定是这个,我感觉是有点夸张了,架子小了没关系,比架子大了要好多了。
首先就是坐垫不能太夸张,这是影响踩踏的,不对会很痛苦。其次再确定把距,也就是等效,不够再根据实际来补,但不能一味地加,这个是有限的。
最后今天刚好翻出一个把立,110*17的,应该150g多一些,具体不知道,50块以内包邮要去拿去吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-22
179用535上管,稍为小了一些,但关系不大,LZ在确定SETBACK值后,再选把立,从120起试,不合适就用130。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-05-22
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:你的情况看来跟我略相似,你说的 -17 度 是说把立买来不是水平的,还是往上翘17度的意思?还是往下翘17度呢 ?我赶脚好像上翘17度能更好受点吧··· (2014-05-22 20:33) 

头管是73度    
用73度的把立(-17度) 把立刚好水平
用-15度的把立  把立是略微上翘
你可以看看我的装车帖 用的就是-17度 水平把立

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-05-23
lyuanstone:头管是73度    
....... (2014-05-22 22:01) 

好的,去看看···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-05-23
lyuanstone:
头管是73度    
.......

另外我的头管好像不是 73 度的,这具体有什么影响么?有详细图帮看看角度好像是69.5 ?···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-05-23
能适应的,但长把立对手的压力大,容易累,但便宜了屁股

如果是折车的话,这么长的把立下车时脚要从后面下,或停稳再下,不然~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-05-23
qpyousi:道长,你这价格太扯,我只是想买两个测试下···,另外银白色,也太不搭调了··· (2014-05-22 15:01) 

价格真心不扯 原价335 兄弟车业买的
颜色不搭木办法了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-05-23
突然想起来我有个银色17度把立的,120mm,LZ要可以拿去试用下,付个来回邮费即可,魔都的话可以直接见面试,9楼的老兄说得对,先知道把距,然后确定坐垫位置,再根据把据距选择把立

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-05-23
回 xyc22lulu 的帖子
xyc22lulu:LZ车架选小了。。。。。。。。。后飘+长把立都不能解决根本问题, 先去网站FITTING下吧。
我170,腿比较短, fitting结果是用水平53的架子,
你179,至少55.5的架子。。。。所以。建议换架子。。。。。 (2014-05-22 15:56) 

170用53水平车架,不知是把立是多长的?
要不你超瘦柔韧性超好,要不你是长臂猿,要不你骑车从来不用下把位。
170身高普通人真心驾驭不了水平53。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-05-23
qpyousi:老哥一棒子给干晕了,难道不能勉强让我骑上个几个月再换么···毕竟我这车架也是选了好久才确定又等了好久才收到,又等了好几天才装完的啊啊啊啊啊···  (2014-05-22 20:24) 

楼主,我真心送你一句,与其发帖子被人吐槽,还不如自己去多实践实践。
骑公路车要找到最佳把距或姿势本来就需要一个过程,随着你骑行的进程和身体的变化,把距也会随着调整。
你现在的问题无非表现为几点:
1、从山地骑姿刚转换到公路骑姿,身体还不适应,不能承受落差。这点是你目前车的最大问题,你前叉截得太短,装上把立落差自然就出来了,而你身体又承受不了,所以你把弯把朝天装。这个问题,在没法加垫圈的情况下,你可以选择反装10度或17度把立来调整弯把高度,从而来缩小与坐垫的落差。
2、上管530的问题,其实你179的身高,按一般人的身体情况来看,530上管完全可以用,你可以先入个100的把立,骑一段时间看看,感觉不腰酸背痛了,也能下腰了,再增加换110把立,还不够,再上120把立,而不是一上来就搞120把立。
3、坐垫高低、前后,坛子里不少人发了教程,你参照确定好就别动了。
先骑骑吧,等真正适应公路骑姿,日行一两百公里无压力的时候再考虑升级车架的问题吧。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-05-23
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:170用53水平车架,不知是把立是多长的?
要不你超瘦柔韧性超好,要不你是长臂猿,要不你骑车从来不用下把位。
170身高普通人真心驾驭不了水平53。 (2014-05-23 10:30) 

哈哈哈, 是的,在线刘备身材, 上身长, 腿短的类型, 把立用9或者10.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-05-23
按常理来说,你这个身高用53上管的架子就比较小了……当时之所以非常喜欢捷安特的大c的碳架,而没买就因为尺寸问题~捷安特要么535要么555。后来我选择了尺寸更加人性化的trek,用54号的架子,后来配的100的把立和经典的小弯把,现在感觉比较舒适~架子选小了的后果就是落差过大,再加上非职业车手柔韧性有限,太长的把立和落差就导致了颈椎的酸痛。所以联系楼主从100的把立开始慢慢摸索,把立可以上仰角度,不要盲目追求大落差