切换到宽版
  • 5585阅读
  • 29回复

[20寸]新人新车--OYAMA酷炫M900小改version1.0 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-07-30
入手欧亚玛酷炫M900已经差不多半个月了,上次发帖结果没找到如何发图,今天终于搞懂了,顺带对车子进行了小改,上几张图,大家看看还有什么可以改进的

小图 | 大图 图片

• 新人新车--OYAMA酷炫M900小改version1.0 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 新人新车--OYAMA酷炫M900小改version1.0 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-07-30
坐垫很一般···
不要迷恋哥,哥只是个踩单车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-07-30
这种软尾设计不知道实际使用感觉如何
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-07-30
看轮组的图,好像内胎没装好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-07-30
引用第1楼狂飙文于2009-07-30 21:54发表的  :
坐垫很一般···

坐垫原厂的,确实一般,正在考虑换一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-07-30
引用第2楼摇摇于2009-07-30 21:55发表的  :
这种软尾设计不知道实际使用感觉如何

过减速带效果很明显,前轮过的时候相当硬,后轮就柔和多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-07-30
引用第3楼PLAYBOY于2009-07-30 22:01发表的  :
看轮组的图,好像内胎没装好

内胎没装好啊?????不会吧!!!!
哪位TX再给看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-07-30
看上去不错,大改下性能会跟好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-07-30
引用第7楼adam小宝于2009-07-30 22:35发表的  :
看上去不错,大改下性能会跟好

谢谢小宝意见,大改暂时还没考虑,拉萨这边配件也不好搞的,小改着玩玩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-07-30
此车有点前途,不知有没有前后避震的版本
PPC工作室全新曲柄6折出售

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-07-30
座杆倾斜角度已经很大了。还是不要考虑前避震了。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-07-31
后轮还可以上碟刹哦。。。。 不错。。。。 不过还是跟孪生兄弟天际PROM900一样后拨配置仍然是早期的SRAM SX4~      有折腾N多的潜质~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-07-31
骑m900大约有200公里了,两次40km左右的中途。最大速度上到30km/h就很难再上了,朋友的sp8极速肯定大于这个,他的体重接近我的1.5倍,我骑412一般24km巡航是没问题,奇怪,速度优势不明显。路感稳定性比14寸强很多这不用多说,sp骑得少不好比较。骑行的姿态因为本人个子170,m900的坐垫到头管的距离要比sp大,这应该是和sp最明显的最初体感差别,感觉比较趴不如大行自然,距离长了手臂累,可能大个的车友比较专业的车友觉得好,把座管反装情况改善。ps:改装双盘失败,因为c501前拨根本无法装到o的粗五通上,还买了sp的前拨转换架,失败,用蒙太奇的山地双盘,大盘大飞,掉链,退链问题狂出,只能来日方长。m900系列适合小改,大改要花大功夫和p8有差距

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-07-31
很有趣的后避震
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-07-31
问的问题其实自己最清楚,人家的话等于放气。每个人的改车出发点都不同,改出来的风格更不一定一样。照葫芦画瓢永远跟着人家屁股吃P。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-07-31
引用第12楼piginmud于2009-07-31 01:42发表的  :
骑m900大约有200公里了,两次40km左右的中途。最大速度上到30km/h就很难再上了,朋友的sp8极速肯定大于这个,他的体重接近我的1.5倍,我骑412一般24km巡航是没问题,奇怪,速度优势不明显。路感稳定性比14寸强很多这不用多说,sp骑得少不好比较。骑行的姿态因为本人个子170,m900的坐垫到头管的距离要比sp大,这应该是和sp最明显的最初体感差别,感觉比较趴不如大行自然,距离长了手臂累,可能大个的车友比较专业的车友觉得好,把座管反装情况改善。ps:改装双盘失败,因为c501前拨根本无法装到o的粗五通上,还买了sp的前拨转换架,失败,用蒙太奇的山地双盘,大盘大飞,掉链,退链问题狂出,只能来日方长。m900系列适合小改,大改要花大功夫和p8有差距

不会吧,30就不能再上了么?我在拉萨骑上40都没问题啊,而且还是没有换芒果胎的时候,现在换了应该还有提升空间.不会是我码表不对吧....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-07-31
个人认为这车加个JP8前叉应该不错··········
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-08-02
引用第15楼在西藏于2009-07-31 21:37发表的  :
不会吧,30就不能再上了么?我在拉萨骑上40都没问题啊,而且还是没有换芒果胎的时候,现在换了应该还有提升空间.不会是我码表不对吧....

极速34.2,我骑412最大都29多还是自己害怕了没再加速,难道是传说中的人品问题,m900轮径1520左右吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-08-02
引用第17楼piginmud于2009-08-02 22:01发表的  :
极速34.2,我骑412最大都29多还是自己害怕了没再加速,难道是传说中的人品问题,m900轮径1520左右吧

今天刚夜骑回来,前段公司培训,强度大了点,浑身酸痛,还没有痊愈,今天最快时速42,我轮径设的1550
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-08-03
看起来很实惠么,我也这么改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-08-03
引用第19楼0451137于2009-08-03 11:19发表的  :
看起来很实惠么,我也这么改

性价比确实很高,城市通勤相当不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-08-12
准备买天际的说,但是没白色了,哎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-08-12
这外胎容易脏啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-08-12
不错 有红色点缀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-08-13
引用第22楼louisgx于2009-08-12 18:30发表的  :
这外胎容易脏啊

确实啊,脏了就不好看了,而且路感很强的说。不过速度可以,平路最快42,昨天下坡带刹车,51
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-08-13
引用第23楼蓝色称子于2009-08-12 19:59发表的  :
不错 有红色点缀

本来买的是灰色点缀的,结果给我发了个红色的过来,还好不难看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-08-13
OYM...............看见一个原装6K多的,居然外胎都有碳纹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-08-27
天际900的飘过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-09-09
看起来太复杂了,不清爽

发帖
贡献值