切换到宽版
  • 1885阅读
  • 18回复

急!brompton的車友請帮忙 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-11
(首先,本人无海购经验,更无淘布经历。)
刚得知有同事的家人将飞往London若干日,突然萌生起拜托代购brompton的念头。
有无当地购买小布或相关经验的车友给点意见,此法是否可行,实际操作有何注意事项。谢谢!

关于托运,坐飞机往返如何托运。而且对方一女生,歹说也是10kg上的基础重量,陆运、空运,再陆运。。虽然折叠后方方正,但大件物品,没有下定主意前真不好开口(下定主意后也是一样)。
然后关税也是一道坎。出关要缴税吗?然后当地做旧再入关可以免税吗?这个点子好,但是有难度吧

个人prefer清漆版。钛布?太贵了吧
如果清漆也太貴就普漆好了(這樣還不如收二手清漆?),这样原汁原味的采购,還是請車友給點經驗之談吧,謝謝!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-11
对了,那个很有名的brooks坐垫,是标配还是专卖店里选购?

还忘了一个付款问题,只接受现金或信用卡吗?是按实时汇率兑换吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-11
没有实际操作过,但是听说london有的店是可以退税的,且比例客观,记得注意~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-11
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:
没有实际操作过,但是听说london有的店是可以退税的,且比例客观,记得注意~

嗯谢谢,就是这个问题!baidu一下才知道有出口退税一说,这个需要证明自己准备离境吗?还是无条件开具
本人经济学财会类知识盲。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-11
个人觉得不好:

1,不是自己去,免得麻烦你同事的家人而且是女生,要是懂车的要好朋友麻烦别人一次半次,那就无所谓了

2.自行车不是你想象中这么简单,她不懂,还要找电话问,要什么什么,电话勾通,想想都觉得麻烦,不是让别人带个gucci包,dior香水这么简单

3.让人带,不如自己到香港提.您自己都没想好要什么型号,怎么让人帮您提回来,
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-11
去英国旅游购物 的确是可以退VAT的
评购物收据或发票去机场专门的退税点可以办理
具体多少忘了是百分之13.5还是17.5
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-11
回 kimhuang 的帖子
kimhuang:个人觉得不好:
1,不是自己去,免得麻烦你同事的家人而且是女生,要是懂车的要好朋友麻烦别人一次半次,那就无所谓了
2.自行车不是你想象中这么简单,她不懂,还要找电话问,要什么什么,电话勾通,想想都觉得麻烦,不是让别人带个gucci包,dior香水这么简单
....... (2014-06-11 17:18)

谢谢大坤的回复!
难得有次机会,原汁原味的小布,而且现场看货当场牵走,一目了然,比淘宝交易靠谱。首选就是清漆,沟通的话,主要就是看实际价格的问题,牙咬得住就入手。
至于没那么简单的地方还有什么呢?请赐教
——————————————————————
刚看了一帖,说是布又分速别、把横、漆色混搭及其他附件等等,是蛮复杂的。之前一直以为是专卖店当场有什么就买什么,这样说来我需要预先选定各项配置即可。或者只需选个基础版,定个大框架带回,其他另外渠道改装性价比更高?
[ 此帖被蓝色多米诺在2014-06-11 20:40重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-11
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:去英国旅游购物 的确是可以退VAT的
评购物收据或发票去机场专门的退税点可以办理
具体多少忘了是百分之13.5还是17.5 (2014-06-11 17:32) 

谢谢阿苏!
这个税点的确可观!就不知入关又会被征多少税点
请教下如何将小布视为个人用品入境而免税?弄脏它还是别的证明?毕竟这也是境外购的好处其一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-11
完全不懂 关税问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-12
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:谢谢阿苏!
这个税点的确可观!就不知入关又会被征多少税点[表情]
请教下如何将小布视为个人用品入境而免税?弄脏它还是别的证明?毕竟这也是境外购的好处其一。 (2014-06-11 19:30) 

我以前从来没有戴过贵重物品回国,最贵的估计全身上下就苹果手机了
虽然有放了几万欧元在薯片筒里...(帮老板带回国)
所以入境关税 我从来没申报过,不了解
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-12
这并非举手之劳,先不说是否能买到,到那处买,有没有LZ需要的颜色,买到了,还要把自行车带回来啊,一件体积不小和不轻的东西,方便携带吗?在路上碰伤了,谁负责?
如果我是他们,回来会和你说,找不到那些自行车店,或者说,那些车店隔开下脚点有多远。。。
让你的同事家人高兴地在伦敦过几天吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-12
回 pb2400c 的帖子
pb2400c:这并非举手之劳,先不说是否能买到,到那处买,有没有LZ需要的颜色,买到了,还要把自行车带回来啊,一件体积不小和不轻的东西,方便携带吗?在路上碰伤了,谁负责?
如果我是他们,回来会和你说,找不到那些自行车店,或者说,那些车店隔开下脚点有多远。。。
让你的同事家人高兴 .. (2014-06-12 09:06)

多谢回复!
因为同事有说其有意代购,一待2个礼拜左右,所以想顺水推舟一下,照您的说法其实也是当地专卖店现货现售,而不是需要当场diy配件下单?

开口前我会再斟酌的。
如果现实过分骨感,只好打消念头另寻机会。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-12
去香港买是最佳方案,我6月刚买好回来!你可以写邮件或电话去飞球车行确定是否有你要的货,让人去给你交定金大约5000HKD,然后方便的时候去取货就可以了,要注意的是需要让飞球帮你预留一个原装的BROMPTON旅行箱,这样就可以当行李托运了。香港飞球车行做{荃湾线}荔枝角站下车,步行5分钟就到了    我又订了一部拼色小布,三个月后去飞球拿货
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-12
回 Candyhu 的帖子
Candyhu:去香港买是最佳方案,我6月刚买好回来!你可以写邮件或电话去飞球车行确定是否有你要的货,让人去给你交定金大约5000HKD,然后方便的时候去取货就可以了,要注意的是需要让飞球帮你预留一个原装的BROMPTON旅行箱,这样就可以当行李托运了。香港飞球车行做{荃湾线}荔枝角站下车,步 .. (2014-06-12 12:24) 

多謝Candyhu 回复。
电询或电邮可以国语吗?据说港货都是免税的,不知道收人民币吗。
刚看到一篇飞球的报道:但是这次经过仔细认真的观察,发现飞球的店员有一种特殊的能力,他们很能洞察出你的购买能力,如果你去查看一些他认为你用不到而随便看看的商品时,店员会优先于服务那些他们认为正在挑选符合自身购买能力的顾客(飞球的顾客不是一般的多,无论周中还是周末)。我这个穷人。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-12
电话/电邮中英文都可以,但自行车的配件用英文沟通会更准确一点!
例如之前我老公写的一些配件要求:
Type:  M2R + Easy Wheels
Colour: BLACK (MainFrame) + ORANGE (Extremity)
Lighting: Battery LED lighting set
Luggage: Front Carrier Block+ Folding Basket
Accessories: Cover and Saddle Bag
飞球车行可以刷银联卡滴,那边服务还可以啊,一般去的都是会买的人,不然也不会山长水远过去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-06-12
BEOOKS的座椅很舒服,强烈建议加钱装一个,标配是没有的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-06-12
Candyhu:BEOOKS的座椅很舒服,强烈建议加钱装一个,标配是没有的! (2014-06-12 13:09) 

嗯英文不行,电邮内容像您这样直奔主题即可?还要什么涵头之类吗?

还有原装的BROMPTON旅行箱,可推行不错,要价多少?
我很想知道港英两地差价多少。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-06-12
蓝色多米诺:  稍微加一点写信的格式之类的,箱子2200HKD~ 上海是2200RMB,差个汇率~  港英不清楚,让人给你英国带自行车不太现实,比较一个自行车加上配件要20KG,如果去的地方需要上下楼梯,那箱子加上车时重量很重的,我老公都拿着吃力了,别说有点年纪的人了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-06-12
Candyhu:蓝色多米诺:  稍微加一点写信的格式之类的,箱子2200HKD~ 上海是2200RMB,差个汇率~  港英不清楚,让人给你英国带自行车不太现实,比较一个自行车加上配件要20KG,如果去的地方需要上下楼梯,那箱子加上车时重量很重的,我老公都拿着吃力了,别说有点年纪的人 .. (2014-06-12 13:41) 

嗯,多謝Candyhu提醒!
搜了下,发现带这箱子等于一人拖二只行李,正好抵掉关税。。