切换到宽版
  • 1750阅读
  • 14回复

链条和飞轮的接触距离要多少才合理 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-28
术语不是很懂,暂且通俗描述一下:一般的链条和飞轮接触距离起码有45%--50%吧,我这个折腾了一下,目测接触面只有30%左右了,链条只接触到那几个齿,不知道犯了这个低级错误会不会对动力传输有影响?

追不上山地,望不见公路,对得起自己,害不了车友,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-28
补充:内7速(16T),牙盘单速46T,老后拨充当紧链器(只用其一个滑轮)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-28
兄弟   你有没有发现后面这个腿(后拨)两个导轮你只用了一个啊。。。。

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=133818
看下这个秀车贴第七幅图  高清大图 知道自己那里装错了吧

其实我在看你这个帖子的时候 差点犯了心脏病。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-28

楼上肯定不是心脏病, 但绝对需要看眼科
人家说的很明白:老后拨充当紧链器(只用其一个滑轮)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-28
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:兄弟   你有没有发现后面这个腿(后拨)两个导轮你只用了一个啊。。。。
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=133818
看下这个秀车贴第七幅图  高清大图 知道自己那里装错了吧
....... (2014-06-28 18:31) 

兄弟抱歉啊,原文里面我没写明白,就是想知道这个安装方法有没有影响动力或者造成后轴畸形磨损之类的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-28
回 p1513371 的帖子
p1513371:楼上肯定不是心脏病, 但绝对需要看眼科
人家说的很明白:老后拨充当紧链器(只用其一个滑轮)  (2014-06-28 19:08) 

有劳了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-28
楼上说半天撸主的疑惑还是没解,个人感觉不用装那个所谓的紧链器吧,把链条截短不就行了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-28
先承认的确看错

看起来齿数对力量传递应该没问题(要少了就少了一两个齿)

lz上了内变 想来不求轻  何不把链条在后拨好好  定位的后拨的确可以用来撑链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-28
回 yangs 的帖子
yangs:楼上说半天撸主的疑惑还是没解,个人感觉不用装那个所谓的紧链器吧,把链条截短不就行了? (2014-06-28 19:47) 

截短当然不行   他这车架没法调节后两轴距离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-28
术语是“包角”,也就是链条包裹飞轮的圆周角,不宜太小,具体多少可以去查机械手册。

建议采用传统方式张紧链条,或者找紧链器应该也是有的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-28
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:先承认的确看错
看起来齿数对力量传递应该没问题(要少了就少了一两个齿)
lz上了内变 想来不求轻  何不把链条在后拨好好  定位的后拨的确可以用来撑链
....... (2014-06-28 20:04) 

哈哈,确实重量不是问题,这个和一般山地差不多重了。你那方法也好,就是我之前偷懒没去加长链条,常规穿法链条很紧很紧,,所以下下策只用一个滑轮了,,,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-28
回 karn 的帖子
karn:术语是“包角”,也就是链条包裹飞轮的圆周角,不宜太小,具体多少可以去查机械手册。
建议采用传统方式张紧链条,或者找紧链器应该也是有的。 (2014-06-28 21:39) 

谢了!我查查去!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-28
我喜欢简单一点,讨厌单速非要装一撑链器!所以我告诉楼主,总有办法取消它!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-28
回 hewolf 的帖子
hewolf:我喜欢简单一点,讨厌单速非要装一撑链器!所以我告诉楼主,总有办法取消它! (2014-06-28 23:21) 

我简单试过取消后拨,链条能刚刚好截那个节数,悲催的是头尾同样关节,只能再增一节进去,导致接好了链条也是多出来一节,,又松了,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-29
楼上情况用半链节。