切换到宽版
  • 6237阅读
  • 87回复

[公路秀车]离公路的梦想又近了一步 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-15

近年来广州的交通可谓越来越一塌糊涂,有一天我一大早起来去上班,想着赶时间,打了辆的士,结果18公里走了一个多小时,最后还是迟到,我暗恨我自己早上神志不清的时候意志不够坚定,如果骑车上班的话早就到了。于是“上班车”成了我近期考虑的一个问题。
以前我上班的时候因为并不在尖峰时刻,所以不需要和别人挤地铁,都是在高峰过后,自己提着一辆16寸小轮去接驳地铁。但近年来不知道为什么感觉广州好像也是越来越多人了,地铁也是越来越挤,即使非高峰期现在也很多人了,所以18公里的路程,现在我更多的靠骑过去。骑这一程的车子我有两辆,一个是死飞,一个是刚竣工没多久的451小轮。

死飞大家都知道,这车子在闹市区骑不快,用来压马路是很舒服,上班悠哉游哉1个小时可以到,脚比较累。而小轮始终尺寸不适合我,虽然速度可以快一点,50分钟到达,但骑起来还没有死飞舒服,已经打算改装给领导骑了。所以最近我一直在想着上公路的事情,最大的麻烦还是家里没地方放了。

受到 @tonypeng   的启发,我的死飞也可以改辆单速车来上班的嘛,Tony的帖子可以看 http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=119612

于是刷掏包,收集齐所有需要的东西,开工。首先当然是死飞改活飞

因为重量方面的压力,原来上面的死飞片还是拆下来吧,可以省点重量。

然后是刹车了,刹车用的是家里的库存,翻来翻去发现一个黑的一个白的……将就啦,上班车而已。

接下来是弯把,现在碳纤产品真是很便宜,这个200都不到,山寨的#T,本来是打算买无标的,后来发现同款的东西居然无标还更贵点,只好不太尊重#T的知识产权了,到时候把标撸了便是……重量188g,还是不错的。

当然也少不了刹把,本来是打算便宜搞个彦豪的,但发现那个样子不太合,所以还是上Sram单速刹把吧‘。

装车倒没有什么难度,反正就装好了

下去试了一下,轻快滑溜,感觉很不错,只不过我骑过之后就更想念大公路了,慢慢也许会寻个架子,然后慢慢替换成公路吧。

全文完,谢谢观看!
本帖提到的人: @tonypeng
1条评分金钱+2
skinner 金钱 +2 感觉通勤TT把更好。 2014-07-15
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-15
顶一发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-15
小清新 钢架通勤好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-15
更喜欢这样的单速!纯正的公路没这简洁!如果只是上下班通勤这样蛮好了!
http://user.qzone.qq.com/718113697/main
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-15
LZ身高几何? 451挺好的呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-15
上公路吧
自己动手,红黑配风行18速小折【传送门

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-15
支持上大公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-15
挺清爽的感觉,通勤够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-15
必须换大公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-15
死飞帮顶,同款的貌似只有刹把,诶为了外形而贵的一B搞得我现在都有些后悔……
话说死飞骑着累完全是因为不装闸,尤其装前后闸之后一点都不比活飞累。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-15
回 huxy1992 的帖子
huxy1992:死飞帮顶,同款的貌似只有刹把,诶为了外形而贵的一B搞得我现在都有些后悔……
话说死飞骑着累完全是因为不装闸,尤其装前后闸之后一点都不比活飞累。 (2014-07-15 15:38) 

我是完全不喜欢装闸的死飞,因为有了闸就没有死飞的意义了
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-15
换了大公路,来郴州带你去爬墙。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-15
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:我是完全不喜欢装闸的死飞,因为有了闸就没有死飞的意义了 (2014-07-15 15:40) 

这种意义很奇怪,死飞是传动,装不装闸它都还是死飞。
说装闸不死飞的朋友大多都是嫌闸丑或者碍事、心里麻烦……纯粹为了逼格而已,包括曾经的我,但这并不利于对死飞正确解读,是一种歪曲的理论。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-15
回 huxy1992 的帖子
huxy1992:这种意义很奇怪,死飞是传动,装不装闸它都还是死飞。
说装闸不死飞的朋友大多都是嫌闸丑或者碍事、心里麻烦……纯粹为了逼格而已,包括曾经的我,但这并不利于对死飞正确解读,是一种歪曲的理论。 (2014-07-15 15:47) 

既然装了闸,那就干脆点,换成活飞不是挺好,还用死飞装什么逼格嘛,两头不到岸
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-15
我依家翻铺头都系踩公路多,折仔放铺头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-15
l z好会折腾 我能相见最后绝壁上公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-15
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:l z好会折腾 我能相见最后绝壁上公路[表情]  (2014-07-15 15:52) 

其实最近纠结上公路也不是一天两天了,但由于451刚下地没多久,这么短的时间连续装新车,是很说不过去的,越折腾越心浮气躁,需要定一定神。

如果有地方的话,我一定是死飞公路各来一辆,但现在这个中间产物……我只能说先骑骑看了。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-15
好大一桶嘉顿饼干
Simple is the best

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-15
把带与车架同色,,,,换成与车座一样的白色更和谐吧
Simple is the best
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-15
lz几点上班的啊。。。要花一个小时在路上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-15
bigfishone:既然装了闸,那就干脆点,换成活飞不是挺好,还用死飞装什么逼格嘛,两头不到岸[表情] (2014-07-15 15:49) 

还是那句话,死飞跟是否装闸无关,装上只会更安全不会徒增任何劣势。
我也想死飞公路一样搞一辆,死飞通勤公路训练着玩,但如果这么做我依然会装闸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-15
回 巴音的布洛克 的帖子
巴音的布洛克:把带与车架同色,,,,换成与车座一样的白色更和谐吧 (2014-07-15 15:57) 

各有各的和谐,换这个颜色只是因为家里有存货……再推远一点,我做这个车架的颜色的时候是剪了一段这个把带拿去做色样的,所以是先有把带,后有车架
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-15
刹车,把一个撸白或一个漆黑吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-15
回 工作笔记 的帖子
工作笔记:lz几点上班的啊。。。要花一个小时在路上 (2014-07-15 15:58) 

家里离上班的地方18公里,早上时常塞车塞得一塌糊涂,地铁要绕路,快不了多少。

这个距离在广州算是比较远了,但看看帝都,也许已经幸福得不得了了
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-15
回 星巴克 的帖子
星巴克:刹车,把一个撸白或一个漆黑吧 (2014-07-15 16:03) 

我是不讲究的人
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-07-15
小轮 配色不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-07-15
感觉通勤TT把更好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-07-15
回 skinner 的帖子
skinner:感觉通勤TT把更好。 (2014-07-15 16:46) 

TT把是很不错,我觉得是死飞的绝配,不过最近我也很习惯用弯把了,公路还是弯把比较爽,特别下坡的时候
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-07-15
死飞既tt把形态好赞!!!!
life is a tough crowd.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-15
bigfishone:家里离上班的地方18公里,早上时常塞车塞得一塌糊涂,地铁要绕路,快不了多少。
这个距离在广州算是比较远了,但看看帝都,也许已经幸福得不得了了[表情] (2014-07-15 16:03) 

好吧。。帝都的 9KM上班路。。骑车半小时。。 开车OR 地铁+走路 一小时起步。 开车堵车曾经堵过将近2小时。。
之前是20KG上班路。。骑车1小时多点。  全程公交 曾经坐过3小时。。不堪回首。。。
3小时的概念是,我在车上睡了一觉,醒了一看 发现没动地方(国贸交通管制)