切换到宽版
  • 4538阅读
  • 52回复

[综合讨论]媒体上几乎听不到2014环法的消息--自行车运动在中国的悲哀 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-07-17
我是听着环宇体育的解说,看着sop上高清直播
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-07-17
田径比赛10公里室内跑的看着也挺没劲的啊,所以这种比赛对多数人来讲看直播也没啥意思...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-07-17
3、4个小时的直播就别指望了,收视率、广告收入都是决定性的因素。

看看CCTV5+的延播过过瘾吧。全程直播还得看自行车运动的发展状况了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-07-17
CCTV如果转播的话是要付费的,可是,他的广告收入能补上这个费用吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-07-17
我的观点刚好和楼主相反!
假如是一个纯商业电视台,我认为环法最多也就是每天一条新闻,15秒撑死了!这是收视率基础决定的,没有收视率就没有广告商买单,极低智商才会做这种费力不讨好的转播!在足球和篮球面前,单车实在是太太太太太太小众了,天朝的体育台,就是两个球加田径最具人气!
恰好,CCAV不是纯商电视台,某种意义上说它承载了一定的大而全的节目构成,可以说是具有一定的政治或者其他和商业无关的目的,记得孙燕MM说过,当年就基于一个理由(中国是自行车大国)而开始莫名其妙的启动了环法的转播,要知道那个年代(95年以后吧,具体说不上了),单车运动几乎是零起点哦,北京也只有一个欧瑞,广州也只有一个品路,福州也只有一个CB,但CCAV可是真是派了一个团队直接到法国赛场进行报道和转播的!其实谁都明白,直接购买ITV或者欧体的转播权就好了,省钱更省人力,但CCAV真就做到了人力物力的现场支持,也许是出于其他的目的(灰暗心里或许可以解读为公费旅游了),但这一定是纯商业频道无法做到的!让我们这么低的群众基础,都能够看到1小时甚至90分钟的环法转播!要知道,一场足球也才90分钟而已哦!还有什么不知足和抱怨的呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-07-18
个人认为还是天朝的大环境问题,骑车的环境实在太差
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-07-18
我看环法,基本还停留在看车子帅不帅,哥们腿粗不粗的外行境界。
跟我看什么F1大竞赛一个德行,车子一圈圈跑,我还是搞不清楚在电视里看,有什么赶脚。
看世界杯,我也是每天到单位后,看下谁吧谁干了,怎么干的,哈。
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-07-18
中国人还在在追suv
骑行就是修行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-07-18
正常,美国人也未必看品乓球
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-07-18
还是有很多热爱自行车的车友!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-07-22
楼主么有关注CCTV5和5+吧 世界杯期间基本是5+在播  转播 直播都有 现在5也有的
糖葫芦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-07-22
因为都在打乒乓。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-07-22
回 mycci2003 的帖子
mycci2003:CCTV5+有直播,但是在天朝这个国度,骑个普通自行车是多么丢份的事情,骑个5000+到 十来万的自行车当你是煞笔。还不如买辆小汽车,多有面子?!
让媒体整成世界杯那样的规模也没人看的。 (2014-07-17 11:07) 

有道理啊。喜欢自行车的少,爱看比赛的更少了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-07-22
现在还不错了。。   你看看十几年前,花一万多买个二手梅花 旁人的异样目光。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-07-22
呵呵,这就是国庆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-07-22
存在的就是合理的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-07-25
捷安特车队今年没有爬坡选手,所以山地赛段只要整体完成比赛不出意外就行,都是跟在集团中后,状态好了拿几个平路赛段就是完成任务。多少人认为计成名次靠后就是实力不行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-07-25
回 霹雳游侠 的帖子
霹雳游侠:捷安特车队今年没有爬坡选手,所以山地赛段只要整体完成比赛不出意外就行,都是跟在集团中后,状态好了拿几个平路赛段就是完成任务。多少人认为计成名次靠后就是实力不行? (2014-07-25 00:53) 

计成不在乎成绩   哈,计成 成绩。

其实任务已经完成,基特尔的单站有他追兔子的功劳。
只希望能够坚持到巴黎。
破烂儿骑破车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-07-25
回 justplur 的帖子
justplur:  计成不在乎成绩   哈,计成 成绩。
  其实任务已经完成,基特尔的单站有他追兔子的功劳。
只希望能够坚持到巴黎。 (2014-07-25 00:55) 

人们只看到计成排名179名就断然下结论说他能力还是不行,就没有看到所谓的“实力战将”基特尔排名172名,这又说明什么,喷子来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-07-25
计成昨天比挂科斯基还早进站,今天是平路明天是ITT
基本上计成已经妥妥的完成了本届环法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-07-27
因为环法不能赌钱,你看郭美美不懂踢球,但是懂赌球啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-07-27
想看的自然会看到,不想看的谁关心呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-09-16
回 hachi 的帖子
hachi:在国内,自行车就是低下肮脏的代名词,能排斥都排斥,不要丢人现眼了。
一般人都瞧不起自行车,可以说是很反感,自行车就像是有传染病一样,不能出现在公众场合。 (2014-07-17 02:20) 

在国内自行车等同于穷人的代言词,有钱人都开大奔。呵呵。