切换到宽版
  • 2506阅读
  • 30回复

[AUTO]丰田混合动力流言终结者--转个文章,介绍蛮好的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-20
文章内容请戳下面的链接

http://www.corun.com/trade-news-show.asp?id=1169

国内混合动力艰难发展,估计还是Gov的原因,怕被丰田等给垄断了,而绝不是混动本身的问题。

混动要在国内卖起来,只怕还要借胎生子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-20
国家现在对新能源汽车的推广力度还是挺大的,但是电动车并不是那么环保
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-20
搞啥混合动力,电驱动才是王道。
混合动力就跟混合硬盘一样是个鸡肋。
要么机械,要么SSD.
要省油,不如换小排量得了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-20
回 dadtop11 的帖子
dadtop11:搞啥混合动力,电驱动才是王道。
要么机械,要么SSD.
要省油,不如换小排量得了。 (2014-07-20 17:33) 

同意...........
告别机动;足踏单车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-20
要么机械,要么SSD.
要省油,不如换小排量得了。 (2014-07-20 17:33)

电驱动才是鸡肋,国外已放弃。倒很像看看国内能做啥电动的东西出来?

省油环保是理念,省油不是小排量的问题,2.0的车跟2.0的车比省油,而不是跟1.0的小排比。

排量对应的其实是车级别,排量大级别也高,但同样要注重节油环保

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-20
要么机械,要么SSD.
要省油,不如换小排量得了。 (2014-07-20 17:33) 

电车也是这混乱时代的过渡品而已。

就和你觉得混动车是过渡品一样。

未来是氢能的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-20
  关于混合动力车,还是那句话:理论充满诱惑,现实仍须等待。。。至少等它有足够的可选项、并且价格降到足够有竞争力了再说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-20
回 一车世界 的帖子
一车世界:电驱动才是鸡肋,国外已放弃。倒很像看看国内能做啥电动的东西出来?
省油环保是理念,省油不是小排量的问题,2.0的车跟2.0的车比省油,而不是跟1.0的小排比。
....... (2014-07-20 17:53)

电驱动鸡肋? 你让大型矿车情何以堪,你让特斯拉情何以堪。
看看丰田最近走的路线,依然是混合路线,但不是混合动力,而是分工不同。 走燃料电池的路线。
之前我就说过了   内燃机发电+ 电动机驱动 确实会存在能量损耗的问题。但是稍微了解汽车系统的人就会明白,通过四轮电机方式驱动,可以大幅度去除现有汽车 大量的机械部件。最后得到的效率反而可能大于内燃机。
详情看看这个帖子吧 http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=127478&page=1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-20
电动污染环境,禁摩只是为4轮销量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-20
要不是zf干育 插电普锐斯早就进来了 对于普通老百姓来说 混动还是太贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-20
混动贵呀~~~
或者说gov不给混动车补贴个十万八万所以就是gov的错?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-20
这个,我不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-20
啥时有核动力的,我买核动力的,希望我能活到那一天,其他车都是浮云

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-20
回 ss8229655 的帖子
ss8229655:       电驱动鸡肋? 你让大型矿车情何以堪,你让特斯拉情何以堪。
看看丰田最近走的路线,依然是混合路线,但不是混合动力,而是分工不同。 走燃料电池的路线。
之前我就说过了   内燃机发电+ 电动机驱动 确实会存在能量损耗的问题。但 .. (2014-07-20 18:25) 

只谈乘用车。

tesla电池现在,以及以后,续航充电都是个问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-20
回 coolsear 的帖子
coolsear:混动贵呀~~~
或者说gov不给混动车补贴个十万八万所以就是gov的错?
 (2014-07-20 19:26) 

咱就不能把混动当成顶配款么?

补电动不补混动,这就是有问题呀~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-20
混动真不行,光那块电池就得山长水远污染环境才做得出来
其实柴油目前来说是个比较可行的过度方案
不过貌似死堵的情况下,混动还是有点作用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-20
回 一车世界 的帖子
一车世界:
咱就不能把混动当成顶配款么?
补电动不补混动,这就是有问题呀~~

混动在同样价格下比别的车配置性能高吗?凭啥把它当作顶配款?总不能一厢情愿吧,多出来的十万八万,投入用来买油可以白跑好几年,投入买车资金可以立地提升一个级别,这个现实诱惑远远大于混动理念本身,所以,这个目前只能呵呵。。。

别拿政府补贴说事,要这么说的话,油改气的污染更小,骑单车还零污染呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-21
回 一车世界 的帖子
一车世界:咱就不能把混动当成顶配款么?
补电动不补混动,这就是有问题呀~~ (2014-07-20 20:37) 

混动还不是主要靠油跑,无非是省点油罢了。照你这么说,我买辆一样省油的奥拓要不要给个十万八万补助?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-21
早听说过有前驱小车后轮加电机的混动方案,但是一直没见到哪个车实际采用。要是时速50以下都可以只靠电,电池组别太重可搬到家里充电,能有20公里续航就挺理想,挪个车蠕个坡之类的也很省离合器和汽油。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-21
只要油价再一步步升高,混动车的优势就会越来越显现。

纯电动车我总觉得不够方便,就算充电桩多,但充电总要时间吧,就算充满了上路,我国的路况,夏天或冬天堵高速路路上几个小时也常能碰到,万一开空调把电都耗没了,扔半道上你怎么办?另外,纯电动的电池寿命应该是个问题,特斯拉的电池控制技术算强了,但采用的电池是18650锂电池,在锂电池技术没有取得重大突破的前提下,用个几年,电池容量衰减是必然的,续航里程也将同步缩短,这对于纯电动车来说,是致命的,更换电池应该是最终的解决办法。而丰田混动车,LZ转贴的文章里已有结论,使用习惯和普通汽车没有差别,寿命周期内也不用更换电池,车况新旧对动车和续航力也基本没差别,应该是目前最适合我国用车环境的节能环保车型了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-21
回 rabbiokia 的帖子
rabbiokia:电车也是这混乱时代的过渡品而已。
就和你觉得混动车是过渡品一样。
....... (2014-07-20 17:56) 

氢能,发生事故,9条街内,无一生还

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  混动在同样价格下比别的车配置性能高吗?凭啥把它当作顶配款?总不能一厢情愿吧,多出来的十万八万,投入用来买油可以白跑好几年,投入买车资金可以立地提升一个级别,这个现实诱惑远远大于混动理念本身,所以,这个目前只能呵呵。。。
  别拿政府补贴说事,要这么说的话 .. (2014-07-20 23:00) 

汽车的动力系统,一个1.6+mt,一个1.8T+at,20w的车差价个4-5w都正常,何况是混动呢?

混动的动力系统已经是嗷嗷的顶配了。

主要还是你不认同它的理念,带着偏见去看它,那就不勉强你了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-21
回 jianpingbmw 的帖子
jianpingbmw:啥时有核动力的,我买核动力的,希望我能活到那一天,其他车都是浮云[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2014-07-20 20:13) 

核动力的,我有,要多大杀伤力(排量)的,绝杀半径10KM够用不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-21
coolsear:混动还不是主要靠油跑,无非是省点油罢了。照你这么说,我买辆一样省油的奥拓要不要给个十万八万补助? (2014-07-21 00:42) 

我们把汽车做得更轻,发动机燃烧效率更高,传动效率更高,at档位更多,也“无非”为了省点油。

这个目的是有并且很有意义的,否则我们何必花那么多精力去省油呢?

所以,并不是简单说省点油,省点钱的事。

省油也是同级别的车进行比较,拿2.0的车,和2.0混动车比,才有意义。

你让别人开大宝马的去开奥拓,去省油吗?反过来讲,让他选普通宝马,向他推荐新款的混动宝马,肯定会有部分人选择混动宝马。

再者,汽车的排量对应的是汽车的级别,大排车也意味着高级,就像一种时尚的观念一样,如果买这些车人也接受,不是挺好的么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-21
回 一车世界 的帖子
一车世界:
汽车的动力系统,一个1.6+mt,一个1.8T+at,20w的车差价个4-5w都正常,何况是混动呢?
混动的动力系统已经是嗷嗷的顶配了。
.......

你会意错了。我认同其节油与环保的理念,但目前来说,理念与实际还存在差距。。。比方说,我需要一辆10万块的通勤车,你能找几款成熟的混动车让我选择、并且让我确信可以从这个选择中得到实惠吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-07-21
回 一车世界 的帖子
一车世界:我们把汽车做得更轻,发动机燃烧效率更高,传动效率更高,at档位更多,也“无非”为了省点油。
这个目的是有并且很有意义的,否则我们何必花那么多精力去省油呢?
....... (2014-07-21 11:30) 

没发现你说了半天的内容和“zf该不该给补贴”有任何联系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-07-21
coolsear:没发现你说了半天的内容和“zf该不该给补贴”有任何联系。 (2014-07-21 18:10) 

呃...那你应该看得出我想说的是“混动还不是主要靠油跑,无非是省点油罢了”这个点?

政府补贴的事,是怕国外技术垄断,前面说了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-07-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  你会意错了。我认同其节油与环保的理念,但目前来说,理念与实际还存在差距。。。比方说,我需要一辆10万块的通勤车,你能找几款成熟的混动车让我选择、并且让我确信可以从这个选择中得到实惠吗? (2014-07-21 12:32) 

现前是不能,以后我相信有可能。

城市公交车,是比较好的突破点。就算发动机直接发电,再进行驱动,都很有潜力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-07-21
  混动车的市场前景是有的,但在国内情况看,目前对于用户并没什么吸引力,还需要面对和解决一大堆的问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-23
大型矿车是电传动  坦克也大多数电传动 和特斯拉什么的一点边不沾