切换到宽版
  • 7488阅读
  • 60回复

[山地]【宁波江北大行】响应光版号召组装钛合金战车 全车完毕 大片欣赏 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-21
       因为偶然的一次车胎充气,结实了黄哥。再后来,一句漫不经心的说话,造就了今天升级钛合金车的决心。生活,真的是如此多彩,下一个转角,或许又是一个截然不同,五彩缤纷的相遇。

现在开始,要把钛合金车上的配件,还给triace的D530了。给钛车上好货。大片开始了。(这图是开始折腾前的样子,6楼开始更新哦!)

[ 此帖被楚少在2014-07-26 13:25重新编辑 ]
1条评分金钱+1
牟水渔者 金钱 +1 优秀秀车文章 2014-07-30
途径你的绽放
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-21
坐沙发等照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-21
高大上的钛架配了一身地毯货,配不上啊
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-21
一张流?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-21
坐等。。。。。。。
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-21
大家不用等了。我去找楼主改车去。现在就出发 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-21
回顾最开始,当钛车还只是一个车架的时候
       6月初,黄哥带朋友到我店里买车,谈话中得知黄哥想升级一下他的TRIACE软尾车D530.

在我的推荐下,最后选择了这款我自己在代理的台湾产的钛合金车架。各位车友如果有需求,也可以联系我哦。

管壁厚度还是很美好的。鱼鳞焊接和是很漂亮哦。

然后把软尾车上的配件移植过来。也换了部分新的东西。最后六月初的定妆照,暂时这样了。

11楼继续7月份的升级哦,请往下滚动鼠标哦。

[ 此帖被楚少在2014-07-26 14:11重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 【宁波江北大行】响应光版号召组装钛合金战车 全车完毕 大片欣赏 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【宁波江北大行】响应光版号召组装钛合金战车 全车完毕 大片欣赏 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
途径你的绽放
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-21
前排看大片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-21
这红边外胎真不觉得磕碜么……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-21
哈哈,土壕车出世了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-21
屌丝表示还是D530 好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-21
7月大片开始上映啦。
        白驹过隙,一晃就到7月中旬了,黄哥说,有点想念软尾了,所以就想把钛车上的配件还给软尾,其次是升级钛车,毕竟六千的车架,配这样的配件,有点大材小用了。暴殄天物啊!
              于是开始了今天的折腾。
           1:首先是车架,上回急急忙忙装车,木有拍多少照片,今天补上。车架实称1.5kg,含腕组的重量哦。

2:坐杆夹,也是碳合金的坐杆夹。原配的碳合金螺丝宁花了,配了不锈钢螺丝,19克。不然应该是17克。

[ 此帖被楚少在2014-07-26 13:01重新编辑 ]
途径你的绽放
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-21
轮组篇
1:shimano XT M785 中锁 碟刹 轮组  Shimano的东西,防水,防尘,一向很棒  强度适中  耐用  不含快拆:1683克    含快拆1828克 现在人们有钱了,懂上好货,xt轮组已经烂大街的东西,没有多少个性,凸显不出独特的品质。枪毙吧。

2:瑞士DT SwissX1600 山地轮组   前二后四轴承,铝合金塔基 DT专利棘轮设计。前轮重:0.8kg   后轮重:0.9kg   DT的东西,一个字,好。只是有更好的选择。枪毙

3:意大利  FULCRUM f3碟刹轮组 前轮重750G, 后轮重940G前轮9-15MM可以转换,真空轮组。Fulcrum轮组拥有特有的Two-to-One辐条排列方式和MOMAG系统,以及动力平衡系统,可以在任何时候获得平衡。

4:FULCRUM顶级的f0轮组,最高级别的山地铝合金碟刹轮组,大幅度改良了前后驱动系统,塔基采用CNC加工64钛合金塔基代替了原来偏重的钢塔基,前后轴采用碳纤维外壳设计。重量:前轮705克后轮810

价格是唯一枪毙他的理由。七千多的价格,用闪电的roval可以更轻。枪毙

最后选择的是f3的轮组。

后轮带快拆878克。

前轮756克,带快拆。也比xt要轻170来克。

[ 此帖被楚少在2014-07-26 14:54重新编辑 ]
途径你的绽放
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-21
套件的选择挺多的。
        先分析需求,像普通的三片式牙盘,齿数是42-32-24,感觉最小盘的24和最大盘的42几乎不会用。那就是浪费啊。而黄哥又是喜欢高踏频的人,所以最好的选择是38-26的二片式牙盘。这样大盘小盘都可以用到。

1:shimano的xtr m980    2*10速

2:shimano的xt m780  

shimano的东西,在国内应该算是很普及的产品,尤其是其剪刀手的变速设计,细腻,精准,舒适,符合人们的操作使用,一直深受车友喜爱。黄哥喜欢sram的产品,彪悍美国佬设计的东西,清脆,硬朗,刚劲,有力。一个大拇指实现所有操作。

3:sram的x0大套。哈哈,黑红配色,挺好看的哦。只可惜,价格有点小贵。

4:sram的x9中套加x0油碟,好像还可以哦,把原装的普通碟片升级为shimano的rt86三明治碟片,哈哈,自己改装的好处就是可以打破整车的中规中矩。

所以,最后就敲定用sram的2*10速中套加x0油碟。

比较可惜的是,忙到一半的时候,店里来客人了,好忙啊,晚上20点多才停下来,可以继续装车,结果忘记替前拨,链条,指拨,油碟拍重量照片了。好可惜啊。

[ 此帖被楚少在2014-07-26 14:49重新编辑 ]
途径你的绽放
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-21
前叉篇
         1fox  ctd  26直管  100行程  肩控  色    

2fox  26寸直管  100行程  kasima图层   黑色

小狐狸的叉子,1550克左右,总体上来说,挺好的。只是,现在已经是由代工厂生产,质量没08款那么好了。kasima涂层的,好贵啊。

3:magura  的ts8  黑色    1360克左右,比fox的要轻200克呢。

用这款叉的另一个原因是,scott的两万多的车子,使用这款叉子,测试下来,很舒服。那就决定是你了。

前叉的大致效果图哦。

[ 此帖被楚少在2014-07-21 17:31重新编辑 ]
途径你的绽放
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-21
此楼为各色零配件重量篇

pz碳坐杆,214克

ritchey把立,125克。

uno铝合金把横,这个有点拉低档次了,哈哈,不过木有关系,以后肯定会换的。197克。

maxxis的310折叠胎,270克左右,称了好几次,难道我的称出问题了?

超轻内胎,重量差在5克。能接受吧。

最后用的脚踏的维格的XPEDO   FACE OFF系列的新款水平脚踏XMX18AC。重量在385克一对。重量勉勉强强吧,黄哥追求的是舒适度。在保证主食的前提下,尽量轻吧。哈哈,能接受。

坐垫,给了黄哥6个选择。
1:sanmarco的carbonfx,碳轨,超轻,超薄,121克。

2:飞贼的gobi xm。这个不用多介绍了。

3:SELLE SMP EVOLUTION 中空坐垫,230克

4:比较低端,不说了。
5:比较低端,不说了。
6比较低端,不说了。
把套还是用回上回的人间肉球gp5.舒服。哈哈

[ 此帖被楚少在2014-07-26 13:09重新编辑 ]
途径你的绽放
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-21
        最后的最后,就是技师的安装了。辛辛苦苦两天时间,安装调试,检查验收定妆照来啦。

实称重量是10.5kg,哈哈超出十千克了,像坐垫,在相同价位上,为了最求舒适,放弃了sanmarco的碳轨121克,用了smp的,贼噶重,把套为了长途舒适用人间肉球的gp5,也是重的一塌糊涂。脚踏约在400克,比钛轴的两倍还重······所以说,进10还是很容易的。长途车吗,实用舒适才是最主要的。

最后,来两张基友照。旁边这辆也是楚少为车友改装的。裸车8.2kg哦。很不错的重量哦。

[ 此帖被楚少在2014-07-26 15:58重新编辑 ]
途径你的绽放

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-21
进来看看吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-21
壕啊壕啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-21
真能折腾呀!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-21
车架为什么不选凡利古拉丝?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-21
回 catt 的帖子
catt:[表情] 车架为什么不选凡利古拉丝? (2014-07-21 17:11) 

航论的架子普遍偏重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-21
回 光光 的帖子
光光:航论的架子普遍偏重 (2014-07-21 17:25) 

SEVEN的钛架呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-21
回 凡眸 的帖子
凡眸:SEVEN的钛架呢? (2014-07-21 17:40) 

偏贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-21
回 光光 的帖子
光光:航论的架子普遍偏重 (2014-07-21 17:25) 

光板,你来啦。好期待哦。
求光板点评下这个车。
配置是:f3六钉轮组,rt86碟片,x0油碟,x9中套。310胎
途径你的绽放

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-07-21
还是老钛角度舒服!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-07-21
下文呢.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-07-21
车不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-07-21
慢慢装吧,要是不越野真的浪费了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-21
回 楚少 的帖子
楚少:光板,你来啦。好期待哦。
求光板点评下这个车。
配置是:f3六钉轮组,rt86碟片,x0油碟,x9中套。310胎 (2014-07-21 18:12)

都不是我的菜